加载中…
个人资料
kaierth
kaierth
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,902
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-11-09 10:29)
标签:

杂谈

2016年1月18日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话。
  新华社记者 李学仁摄

  中共十八届五中全会明确了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。这将是我国在“十三五”期间,乃至更长时期内的发展思路、方向和着力点。而在其中,“创新”一词排在第一位。

  自十八大以来,在习近平总书记的公开讲话和报道中,“创新”一词出现超过千次,可见其受重视程度。这些论述,涵盖了创新的方方面面,包括科技、人才、文艺、军事等方面的创新,以及在理论、制度、实践上如何创新。正如习近平所说:“坚持创新发展,就是要把创新摆在国家发展全局的核心位置,让创新贯穿国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。”

  本报整理了一部分习近平谈创新的内容,从这些讲话中,可以看到一个真实的“创新中国”。

  01

  创新的意义

  ?创新是民族进步的灵魂

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女儿

外孙

工作

励志

进取

分类: 亲情

 

孩子永远是母亲心里最大的牵挂。我当然不例外。我的宝贝女儿工作一年了,是哈町大学中国与东南亚项目部副主任,有一位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    跨越太平洋约15000公里近20小时的空中飞行,中途转机3次(去程),路途非常的不顺利,遇到了一个接一个困难与挑战。因为我们的飞行是为了达成一个最美好的心愿:照顾产后的女儿,看望刚刚出生的小外孙,所以不管遇到什么困难,我们始终乐观面对。

    困难一:夜半发现机票的接驳时间有问题。因为这次离岗时间有点长,尽管可以借助网络实时办公,但毕竟有些东西鞭长莫及,例如重要会议没有办法参加等,所以走之前尽量将工作安排周详,星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-11 10:44)


                             把快乐留在镜头里

      周五晚上,林振屏同学提议周曰与陈凤仪、曹小燕在广州喝早茶,邀请我和林书妹、邹少芬等同学参加。我建议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-13 13:08)
标签:

班主任

同学

广州

见面记

分类: 见面记

                            --与高中班主任分别30年后见面记

   再会恩师

--与高中班主任分别30年后见面记

        5月1日晚上,在广州市天河区潮发酒家,我高兴地见到了阔别30年的高中班主任王运兰老师,想念、惊喜、感恩、愧疚⋯⋯多种情绪在握手的一刹那交织一体,无限感慨涌上心头。惊喜的是王老师夫妇笑容满面,精神状态非常好,特别王老师,70多岁了,看起来似乎六十开外,面容恬淡,表情平静,俨然经过岁月打磨,处变不惊的知识女性模样,完全没有70年轮的痕迹,对当年的许多同学、许多事情记忆犹新,如数家珍;愧疚的是我,太迟拜见恩师了!振屏同学用镜头记录下这个珍贵时刻。回忆往事,多少美好!特选取部分花絮记之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       赴美之前,从照片中看见一对知更鸟在女儿家门前筑巢生了3只天蓝色蛋,第一次见彩色的鸟蛋,感觉无比神奇。我们到达瑟西女儿的家后,亲眼目睹3只鸟蛋变成小鸟,并且在鸟爸爸妈妈轮番捉虫子喂养10天左右后飞到地面,飞到车顶,飞到房顶,飞上枝头,亲眼目睹小鸟如何抚育下一代,如何鼓励与引导雏鸟学飞,启发良多。仔细观察中发现,美国有一个鲜明特点:鸟儿满天飞,动物随地走。在女儿居住的小区,有很多郁郁葱葱的大树,树上栖息着各种美丽又珍稀的小鸟,一天到晚叽叽喳喳唱个不停,家家户户门前都挂着一盏似《红灯记》中铁梅高举的灯,近看才知道,灯胆是个玻璃瓶子,里面装满水,灯座部位是水槽,专供鸟儿喝水。女儿为了吸引蜂鸟来喝水,专门买了蜜糖水,一个晚上差不多喝了一瓶。地上有松鼠、兔子跑来跑去。在美期间,看到非常难得的一幕:房子顶上,几只小鸟追一条松鼠,松鼠吓得东躲西藏。当时的情景让我惊呆了,竟然没有录一段视频纪念。在影视资料中,小鸟追松鼠的场景可是从未见过。闭目回味,脑子突然迸出一个概念:美国就是一个大鸟笼,小鸟随意寻找自己喜欢的栖息地…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       也许是摄入的高热量食品太多,美国的胖人满街都是,尤其是超级大胖子,比例一点也不少,胖的程度无法形容,实际上这么胖既造成行动不便,又影响健康,这种结果可能是美国人顺其自然的思想加上不运动,吃完饭就坐下来看电视造成。总觉得自己太胖,想各种办法减肥,在美国,竟然感觉自己挺苗条的,十分难得的感受!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在美头尾13天,遇见的中国人,感觉还是保持了华人内秀的本质,例如女儿的同学加好朋友赵殷夫妇,陈婧等,与接触的美国人热情奔放的性格截然不同。获悉我们到了瑟西,女儿的好朋友爱莉莎一家三代十几人先后来访,他们的激动表情当然需要热情的回应,但女儿不在场时,尽管我的心里也有一万团感激之火需要迸发,可惜因为语言障碍“无言以对”,交流也显得与性格极为不符的拘谨,女儿在场时,爱莉莎来访,看见她们激动寒暄过后,两人非常默契地席地而坐,交流非常融洽。回想在机场候机楼,也多次目睹有凳不坐坐地上的候机者,真是一方水土养一方人。看来陕西人的吃饭习惯,“有凳不坐蹲下来”也就不足为怪了。

       言归正传,说起美国,很多人觉得政府当权者常常扮演搅屎棍角色,很讨厌。但美国的老百姓却是那么的善良淳朴,特别是住在小城市,他们的热情,他们的眼神,就像我们国家的普通老百姓一样,淳朴,无邪。爱莉莎一家三代上到80岁的祖辈,下到二岁多的孙子孙女,对女儿的帮助都难以计数,想当年结婚时,爱莉莎的爷爷奶奶爸爸妈妈姨妈开8个多小时车从印第安纳州到阿肯色帮忙与观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我们搭乘的是美国航空香港飞达拉斯的航班。登机不久,机组通知大家:机长本次是最后一次执飞,随后退休。飞机抵达达拉斯机场后,有一个特別的庆祝仪式,即飞机落地进入滑行时,飞机两旁会有撒水车同时向机身撒水,表示庆祝。我们降落后亲眼见证这个温馨而感人的仪式。对于一个执飞一辈子的老飞行员,每一次起飞都能够安全落地,直到回家安享晚年,于人于己,都是一件多么幸运的事情。深深的祝福!希望我们国家对于退休的人员也有一个小小的仪式,不用花多少钱,而是让退休者有一个不被遗忘的温馨感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我们乘坐的AA138航班5月1日下午2点30分从香港机场起飞,经过15小时飞行,5月1日下午4点到达拉斯,由于时差,赚了一天。本来晚上9点10分转飞小石城,但由于军事管制,起飞时间一延再延,先后四次改,直到5月2日凌晨快1点才登机。让我惊讶的是期间候机的人越来越多,却没人抱怨,大家都很安静,有的在看书,有的在看手机,有的在玩游戏,整个过程就是机场广播传出飞机将于1点15分起飞,大家不约而同一阵欢呼!为什么国内机场越来越多因飞机延误造成极端事件?飞机延误哪里没有?不具备飞行条件强硬起飞造成安全事故怎么办呢?为什么不能多一点理解呢?回看近日发生在深圳机场的事件,令人忧心忡忡。5月15日夜,网曝深圳机场遭乘客打砸,原因是15日夜间,受暴雨影响深圳机场百余航班被逼停飞造成大面积航班延误。近千名旅客因航班延误或取消而滞留。16日凌晨,部分旅客情绪激动,出现围攻航空公司值机柜台、围堵登机口等行为。网友在微博上报料称:“愤怒的旅客向登机口柜台里丢盒饭”。表面上看不理智,骨子里是太浮躁、修养差了一点。试想:等待与安全事故,您选择哪个?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有