加载中…
个人资料
Yeats
Yeats
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,107
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

贝贝的QQ相册

美好的生活用照片来记录:)

CiCi

我的闺中密友

嗝儿

我的闺中密友

刘小弟

我永远的好小弟:)

E.N

仍让我魂牵梦萦的前男友:)

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

HONEY今年的生日大礼,和以前悉尼大学的姐妹们两周的纽约行转眼就结束了,恍恍惚惚地坐了24个小时的飞机回到悉尼,时差还没来得及倒就马上投入到了新学期的工作中,忙碌的两周过后,总算盼到了一个悠闲的周末,可以有时间静下来整理整理照片(好几千张哦!),抒写抒写游记,也是相当的惬意呀


抵达纽约的当晚已是9点多,出关耗了差不多1个半小时,坐上TAXI的时候已经11点了。和悉尼相比,纽约的TAXI实在是便宜了很多。从肯尼迪到我所在的华尔街假日大酒店30多公里,加上小费什么的,也才60多美元,换成悉尼的TAXI起码要上百澳元。肯尼迪机场的老旧模样却是让我挺吃惊的,这个颇有声誉的国际机场居然连WIFI也是要收费的,各项设施都很陈旧,免税店也少得可怜。嘻嘻,还是仁川机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-01 16:07)
标签:

回国

探亲

亲情

澳洲

幸福

分类: 感悟


不是每一场旅行都和探险猎奇有关,我和honey的这一次旅行就完完全全的只关乎家庭,短短8天更像是一场心的回归和旅程。父母的爱,亲人的热情,朋友的关心,在我们短短的假期里无处不在,经常令HONEY觉得受宠若惊,一路虽须周折从悉尼飞香港再长沙,然后返程,两个人都累得精疲力竭,但心里却满载着欢乐,感恩和爱。在飞机上看着悉尼的日出,回到家和猫儿狗儿们拥抱,再从院子里开满花儿的柠檬树上摘个柠檬下来泡杯柠檬茶,阳光晒进屋里的同时,我觉得人生很完满,很充实,很幸福。
回到家就有煎饺啤酒伺候着,瞧HONE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 10:50)

漫长且超级忙碌的第一学期结束,终于迎来了两周的秋假。趁着这秋高气爽的好天气,我和HONEY驱车一路向北300多公里来到了位于新南威尔士州北海岸的PORT MACQUARIE。这个海滨度假胜地,每到学校假期就会吸引众多游客,我们运气好,提前订到了一家临海的度假村,而且从自己的房间可以直接通往私人花园和泳池及SPA区,可把我们给美坏了

从房间就能把海湾的美景一览而尽:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-19 10:23)

哈哈,谢谢爸爸妈妈的口头教导,谢谢HONEY的在熏肉上的技术支持,俺在悉尼也能吃上自家做的腊肉了!当腊肉的香味充溢于厨房的各个角落时,幸福之情真是无以表达呀!现在就送上制作的步骤图,造福更多在海外生活却情牵家乡美食的朋友们哦


材料:五花肉(澳洲叫PORKBELLY)1.2千克,大蒜,姜,海盐

把蒜和姜切碎,为按摩肉做准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

- 亲爱的,你的理想是什么?

- 做一个幸福快乐的普通人。

有多少父母会对这样一个答案感到满意呢?还记得我们小的时候,几乎全班小朋友的理想都是作家,科学家,企业家一类的,父母也对我们的答案及其满意,但从未有过一个人告诉我们,其实做一个幸福快乐的普通人也可以是一个美好的理想。

 

也许是在澳洲从教数年的关系,我体会到了很多关于理想,关于教育的不同的诠释。很多如今颇有成就的男性朋友会毫不犹豫地告诉我,他们童年最高的理想就是成为一名GARBO(GARBAGE TRUCK DRIVER)垃圾车司机,BREAD DELIVERY MAN面包递送员,又或者FIREMAN消防员,因为在他们小小的心灵里,这些职业象征着男性的力量和成人世界的种种有趣的可能性。而他们的父母在得知自己的小孩的理想后完全不会惊讶,而是表示出一致的赞赏和开心。这在中国家长的眼里简直就是不可思议,一个孩子怎么能没有一个远大的理想呢?他/她以后能做什么?说出去我该多没面子。

 

当然中国父母的担心是很能理解的。在中国职业的高低贵贱之分之严苛让人不得不逼迫自己的小孩更加的具备竞争力。而澳洲很多的蓝领拿着和白领一样又或者更多的薪水,没有人对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 13:05)

一整个月的心力交瘁换来了今天的喜悦和满足

 

希望新的主人和我们一样爱你哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年以前看过的一部电影《钢琴课》,女主角对钢琴和爱情的痴狂,背景音乐的强劲有力,直到今天,脑子里都极具画面感。开往拍摄地PIHA海滩的早晨,远远的就能嗅到海的味道了。

眼前的狮子石,是海滩上最引人注目的景观之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来到离奥克兰市中心不过10分钟远的KELLY TARLTON南极动物世界,入口处还能把奥克兰海港的美景尽收眼底,痛快呀!


动物世界的鲨鱼巴士,不开车的同学可以搭乘哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从奥克兰出发,驱车3小时,终于到达小镇MATAMATA,而霍比特人村就坐落于此。据景点负责人介绍,1998年指环王导演用卫星图在全世界寻找符合书中描述的霍比特人村的地域,最后在MATAMATA找到了这一处羊毛养殖农场。之后的5年时间里,剧组和演员都在此处渡过了相当长的一段时间。而最近《霍比特人》的摄制,更是让全世界的焦点又重新转移到了这个风景如画的小镇。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

趁着学校秋假,为了庆祝HONEY的三十岁生日,我们飞去了新西兰,去寻访他最爱的《指环王》里的拍摄地,也顺道看到了我最爱的《钢琴课》拍摄所去的海滩。每天每天,行程都排得满满的,我们开着车转遍了奥克兰以及新西兰中岛的各个景点。现在能坐在电脑前安静地翻看一路拍摄的照片,写写游记,真心觉得这就是幸福呀

    
出发的那天在车站等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有