加载中…
个人资料
听雨
听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,696
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

第01章:凌云醉酒

 

毕业于国内一所知名院校的姬一杰,在仕途上可以说是一帆风顺。关于姬一杰的青云直上,不同的人有不同的想法,不同的想法必然会有不同的猜测。

无论别人的想法和猜测如何,但都无法改变一个事实:姬一杰用了不到五年的时间里,便由一名普通的干部直接坐上了残阳河市安监局副局长的宝座。

在接到市委任命通知书的那天,姬一杰刚满三十岁。有人崇敬,有人羡慕,有人嫉妒。但是,沉默似金的姬一杰给他们的感觉又是那样的无懈可击。

人们不知道姬一杰曾经干过什么,也没有人知道他将干什么,更没有人知道他在想着什么。一切就这样按部就班地持续地上演着,直到一个女孩的突然出现。

那是在局长方万成的生日PARTY上,已有三分醉意的姬一杰在即将离席告别时,女孩一身素裹地出现在他的眼前,手里拿着一杯芬香四溢的路一十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 13:22)
家中娇妻正坦言,来生不嫁公务员。不因世事多变幻,只缘重任在弱肩。
常年难见夫君面,两地相思梦连绵。教罢学生带幼女,洗得碗来思油盐。
终日忙碌为糊口,心想与夫共卷帘。遥知夫君多忙碌,悄把思念埋心田。
喜得一二节假日,却有它事忙不完。欲说几句知心话,出口却是饭菜鲜。
时光易逝光易转,难忘当日乍手牵。岳麓山上不眠夜,湘江堤畔语似泉。
朝看晨雾暮听雨,春折杨柳秋调弦。一心不容第二人,十分期待似夏炎。
只恨相聚时光短,离校择业在眼前。相约不忘校园事,它日工作再续缘。
待到终生牵手日,时光已逝三四年。喜得爱女十月后,爱情更添九成妍。
世事难料人离别,夫妻分居月难圆。家庭重任在妻身,既挑水来又浇园。
身心疲惫过激语,吾知缘由亦爱怜。来生男女各易位,你我二人相拥眠。
笑看天下无常事,细品人间真爱甜。我将此心诉上帝,上帝听后笑开颜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-16 22:44)

    值先母八十寿诞,儿听雨携妻女,望北遥拜,曰:唯吾先慈,德被后世。生于战乱,谙于世事。幼携弟妹,须眉男子。待适先父,廿三得子。白手起家,夫耕妇织。直面惨淡,笑迎困事。淋风沐雨,节衣缩食。家境稍好,恶运却至。七五大难,灾起祸肆。夫疾子病,散尽家资。弱肩负重,益坚心志。蜡燃血泪,蚕尽柔丝。毕其一生,未有舒适。五子一女,相继成室。儿孙满五,天年将逝。老来体衰,十年病炽。尤励子孙,贫当益智。古稀有一,撒手尘世。而今八十,吾泪纵泗。无以为祭,挥泪就诗。 

    尚飨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 23:02)
  回首汶川,痛斥心田。大地创伤,世人涔然。不论贫富,不分忠奸,生离死别,一瞬之间。幸与不幸,一切皆缘。生的召唤,死的呼传,废墟挽歌,游离浮悬。往事如昨,是非云烟;人生几何,得失无关!不求闻达,不求高官;金钱粪土,美女枯禅;唯有抗争,方可生还。幸者自救,背者待援。大难方悟,应惜今天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 23:09)
标签:

汶川

文化

分类: 古风谣:绿肥红瘦
    蜗居湘南,心系汶川。遥知繁华,已付云烟。六万同胞,血染残垣!岷江呜咽,汉羌泪干。一坯黄土,几丝哀弦。举国哀悼,八方驰援。废墟搜救,感地动天:总理苙临,主席挂牵;友人关注,军民不眠。风雨嗖嗖,余震绵绵;泥流滚石,山高路远。英雄无惧,涉险闯关;情义无价,关爱无边!一分努力,一分机缘;死神却步,奇迹连连。大灾毁物,我反志坚。中华民族,一往直前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 23:07)
标签:

汶川

文化

分类: 古风谣:绿肥红瘦
    心绪百转,情寄汶川。早知祸福,自古难全。天无常道,人有方圆。舍生就死,义薄云天。多少英雄,可歌可怜。天使断翅,春留校园;壮士扼腕,情驻人间。亲痛丧友,子悲失严。唯其有爱,天理回还。大爱有恨,大爱不鲜;大爱无痕,大爱永传。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-10 15:17)
1、                                                    2、
风。                                                   风。
休卷残红入院中。                                       莫道春波负落红。
人何处?粉泪画帘空。          &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 00:48)

    女人是藤,男人是树;藤因树茂,树因藤直。藤儿向往树尖的蓝天;树儿欣赏藤下的大地。藤缘上树,倾听了树的心跳;树牵了藤,欣赏了藤的娇羞。藤说树坏,树说藤丑。树为藤遮挡头上的风雨,藤为树守护脚下的泥土。藤儿的存在,树儿显得更加的伟岸;树儿的存在,藤儿变得更加的茂盛。 
    女人是花,男人是肥;花因肥艳,肥因花实。花儿渴望肥儿的滋养;肥儿期待花儿的亲睐。花儿吻肥,感受了肥的激情;肥儿亲花,明白了花的期待。花说肥好,肥说花亲。肥为花奉献毕生的精力,花为肥实现了永恒的价值。花儿的存在,肥儿才有生命与活力;肥儿的存在,花儿才能灿烂与绚丽。
    女人是水,男人是山。水因山流,山因水转。水儿欣赏儿山的沉默,山儿喜欢水儿的明快。山儿试水,留下了一片葱绿;水儿浸山,带走了一溪黛影。水说山秀,山说水清。山为水放弃了天生高傲;水为山展示了无限柔情。山儿的存在,水儿的浪漫更为灵动;水儿的存在,山儿的胸襟益加宽广。  
    女人是帆,男人是港;帆因港静,港因帆动。帆儿爱上港儿的宁静,港儿喜欢帆儿的活泼。港

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 00:43)
    一、灸炭孤锦暖,枕籍将欲眠。忽闻冻雨声,趿鞋启小轩。矮檐垂银柱,枯藤挂玉帘。一阵朔风起,纷纷入泥潭。
    二、冻雨初歇,半岭飞白。云牵雾引,天地相接。风卷残枝,山舞银蝶。新梅负重,朽木纷折。山溪断流,鼠兔归穴。小桥白屋,门可
罗雀。倚门长望,辞旧心结。只恨游子,归程阻隔。山高水长,桥断路绝。唯将思念,遥寄风雪。
  三、大雪压青松,十树九弯弓。玉剑已出鞘,直欲刺苍穹。
  四、徒步七十里,午时入山中。不闻车马声,唯见雪折松。漫岭无完树,遍地绝鸟踪。路冻三寸冰,寒盖五十冬。
  五、菲菲冻雨近年关,渡口船歇马不前。险径通幽人欲度,倏闻滚雪响琼天。
    六、残雪片片映春阳,寒梅枝枝隐幽香。玉鼠有情助东风,一路伴君启吉航。
    七、冻雨歇时半岭白云雾牵雪梅香绝。(回文诗)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 00:41)
    长夜难眠,思绪万千。依稀往事,忽隐忽现。
    一悼父母,泪迷双眼。遥记当日,母慈父严。二老携手,共建家园。笑对饥荒,险度危难。瘦土刨食,天见尤怜。苦菜做汤,薯渣为餐。库空鼠遁,影瘦衣单。唯六儿女,膝前承欢。饥年荒岁,虽寒尤暖。子多母苦,白发早添。一生清苦,无日清闲。至死不悔,持家以俭。古稀有一,二老殡天。西山坯土,黄泉路远。北望遥祭,心似刀钻。
    二思妻女,笑斥心田。爱憎情仇,相知是缘。九四星城,水落枫蔫。校门迎友,得识绿衫。相逢一笑,注定手牵。麓山湘水,载恨浮欢。爱驻深秋,离在眼前。两地相思,鱼雁频传。四载守候,望眼欲穿。终得美人,同枕共眠。而立添女,不羡天仙。东院赏菊,西塘摘莲。童言妻语,乐盈家园。离日苦多,有家难还。几回惊梦,泪湿枕边。
    三叹宦海,常湮儿男。多少豪杰,蜗居浅滩。屈原投江,武穆蒙冤。太白醉酒,潜隐桃园。柳屈零陵,苏谪岭南。空负雄心,壮志难展。不见将台,唯听管弦。靡歌艳舞,一隅偏安。家国一统,示儿遗篇。字字玑珠,血泪辛酸。乱世无才,尽付狼烟。花开花落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有