加载中…
个人资料
雨中的小美
雨中的小美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,493
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-08-21 16:53)

 

    八晋四的比赛,考察的是选手与人的沟通能力及技巧。外景地选在了沈阳行人违章最多的三好街路口。女儿在这次比赛中有些急于求成。太注重成绩了,结果忽略了技巧。虽然女儿这一组的成绩名列前茅,但成绩并不能决定一切。年龄、性别、背景等一些其它因素的存在,导致女儿最终没有晋级成功。

    当我从《第一时间》上看到女儿的表现时,还是很激动。

    想一想,女儿从海选、二十一强、十四强、八强,一路走过来,完全是靠她自己的努力,能走到四强的门口,我已经很欣慰了。一方面,女儿证实了自己的实力;同时,也通过这次活动了解了之前不曾涉足的领域的一些知识。开阔了眼界,增长了知识。这无益是好事一桩。但从另一方面,女儿也找到了自己的不足,对今后的发展会有一些新的规划和展望。

    支持《天使在行动》,永远和女儿站在一起。 

 

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 12:07)
      天使在行动,有爱有力量!

      这个活动的主题是慈善。宗旨却是让孩子们拥有一颗乐于助人的慈善心,发扬团队的协作精神,做一些有意义的慈善活动。所以,在17号上午九点的十四晋八比赛中采用了拼拼图的创意。旨在考察参赛者的协作能力。

      女儿所在的这一组表现突出,500块的芭比娃娃拼图已完成近三分之二了。我是从《第一时间》里看到那幅拼图的。在充满了希望的绿色背景中,芭比娃娃的笑容可爱、甜美。

      可接下来的淘汰规则却是残酷的。女儿这一组里那个漂亮的小选手,为了不给团队拖后腿,投了自己一票。从海选到现在,经历了三场比赛。为了让这个团队走得更远,她选择了主动离开,这需要多大的勇气呀。有时候,一个九岁孩子的做法让我们这些大人都自叹不如。

      孩子们在活动中也结下了很深的友谊,除了QQ外,还有分别时那深情的泪水。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 10:49)
     女儿这次暑假回来,正赶上辽宁卫视的《第一时间》举办《天使在行动》活动。这似乎很吸引女儿的眼球。每天早晨的7:40,女儿总是坐在电视机旁,观看与《天使在行动》相关的信息,还针对选手晋级中的做法,提出自己的想法和建议。

     15日女儿起个大早,原本与同学约好去皇家海洋极地馆的。谁料想,全国悼念日当天海洋馆停业。女儿百无聊赖地在街上闲逛,偶见宣传单上《天使在行动》15号在沈阳海选的消息。于是女儿出于好奇赶往辽宁电视台演播大厅看热闹。

     没想到十点钟,电视台工作人员通知当日活动取消,改为16日照常进行。这下女儿就有了参加海选的冲动。于是回家征求我的意见。其实,女儿的想法与我不谋而合。这是一次多么好的锻炼机会啊!我的鼓励似乎也增加了女儿的信心。

     16日,女儿早早就出发了。一路过关斩将,特别是下午的辩论赛,女儿的机智与口才,使她脱颖而出,顺利晋级十四强。

     今天早晨的《第一时间》,我从电视里看到了女儿的表现。欣喜之情溢于言表。急忙将视频录了下来。女儿的努

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 15:52)

 

今天是农历的二伏,按常理应以面食为主。

大清早,女儿就张罗着要吃牛肉馅烧麦。在我的强烈干预下,纯牛肉馅才变成了鸳鸯馅。

买馅、喂馅、配料、搅馅、赶皮、包烧麦,一条龙女儿自己全部承包了。看女儿自顾自地忙得热火朝天的,我在旁边只好打打下手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-05 14:00)

 

 

    周日小妹和小侄两人在家里玩“躲猫猫”的游戏。两人旁若无人,玩得有模有样的。上半场小侄明显处于劣势,于是我情不自禁地加入到了小侄的阵营中,担起了“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

女儿大二了,临近期末,又到了课程设计的时间了。这次女儿明确表态:课设不用您帮忙,我想自己试试。

听到这句话,我心里那个舒坦,就别提了。看到女儿的进步,那怕就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本溪桓仁的天龙洞国家地质公园是辽宁著名景区——本溪水洞的源头。虽然两个景区仅相距八公里,区别却在于:本溪水洞是水洞,而天龙洞则是旱洞。

      洞外温度22度,洞内则是13度。所以进洞前,我们急忙将脱下的外衣全都武装到了身上。因为穿衣,耽误了时间,所以我们落在了参观人群的后面。这样我们行动反而自由了许多。即可以用手触摸钟乳石,还可以随意摆造型照相留念。漆黑的洞中,小侄最兴奋,不停地提问。从进洞到出洞,小嘴就没停下来过。昏暗的灯光下,小侄一点恐惧的感觉都没有。真的是:初生牛犊不怕虎啊!

      天龙洞大约有九千多米,分为三个区域,也就是大家认同的三层结构。洞中大部分都是细长型的,迂回曲折,偶尔也有一片开阔地。但洞内潮湿,不时就能被洞顶坠落的水滴击中。从进洞开始,感觉就是从高往低走。沿着台阶一步一趋,越走越黑。由于地面滑,光线暗,所以眼睛总是要看脚下,无法顾及洞中奇景。特别是万年形成的长6.6米的钟乳天龙,我们错过了,很可惜。因为导游只管不停地往下走,所以导游的声音听起来越来越小。当经过世界第一大夹扁石时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    五.一这天起个大早,和家人一起直奔本溪汤沟的绿石谷国家森林公园。

    由于今年的春天来得稍晚了一些,游人很少,这却正与谷里的寂静相吻合。

    绿石谷里湿度很大,沿途的大石壁上布满了绿苔,不时还能看到从石壁的缝隙中慢慢渗出的水滴。溪边的大树也被一层厚厚的绿苔覆盖着。我们一行四人沿着“曲径通幽”所指示的方向一路前行。谷内寂静,没有鸟语,只有溪水的潺潺声。由于气温低,大大小小的瀑布旁仍有厚厚的一层积雪。由于水的侵蚀,大块的积雪裂开了一条不规则的裂缝,宛如夏季南极的大冰川被一点一点地消融。不过,绿石谷的五月雪景是值得留念的。所以一会的功夫,几十张照片就定形了。特别是小妹的S造型与冰雪瀑布相映成趣,这将成为一个永久的话题了。

    绿石谷里树叶仍枯着,没有发芽吐绿的迹象。所以满眼都是灰突突的,与网上看到的绿郁郁的景色相差太远。但溪边的小草却早早地伸着腰肢,吐出了一朵朵黄色的小花,给这有点暗色调的环境,添了一笔小小的色彩。就这仅有的一点点花香,却仍能吸引不少小彩蝶来此光顾。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 17:46)
标签:

十字绣

图案

迷宫

时尚

分类: 鱼潜绣海

      清明节的假期,放假三天,重操旧业,又拿起了绣针。

    按老惯例,给绣品要起个什么名字呢?一直在“藏宝图”和“迷宫”之间纠结。

    最后确定为“迷宫”,因为这比较符合我此时的心情。

    同时鼓励自己寻找答案,走出迷宫。

 



 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-22 22:11)
标签:

生日

女儿

幸福

情感

分类: 阳光心情
    今天我生日。

    零点过后,短信就像雨点一样,一个接一个的从遥远的海南飞来,把我从睡梦中唤醒。女儿和她的同学们的祝福接连不断地向我涌来,使我应接不暇。
    我依然好像是在梦中,美滋滋地体会这幸福的味道。昨天家里发大水的不快,一下子就被冲得烟消云散了。夜深了,女儿和她的同学们依然全无睡意。看来北京时间和海南时间的时差,真的需要适应一下。我和孩子们一起兴奋着,忙碌了一
个小时,带着孩子们的美好祝福,我又甜甜的进入了梦乡。(哈,真美!)
     清晨被闹钟吵醒,我急忙奔出门。今天可是单位春季百日长跑活动的第一天。虽然冰雪路面不好走,但我的脚步依然轻盈,依然保持着年轻的心态。活
动了一个多小时,身体微微出了点汗,感觉筋骨也舒展开了。(哈,真爽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有