加载中…
个人资料
雪尘
雪尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,140
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
·
 
 
欢迎阁下
若有文字转贴
请标示此地
图片裁自网络
版权涉否
望予申明
 

·
 
安平乐慢
 
咏竹寄来访诸友
 
 
玉骨灵根,
楚腰雅态,
风情不舞妖娆。
眉舒绿韵,
色涤轻尘,
林下素有仙邀。
数取春秋,
且封存诸类,
案牍之劳。
便翠筒纤毫,
临窗淡写闲描。

正十丈成胸,
一竿修出,
心结千百都抛。
参识南柯事,
柳丝桃片雨烟飘。
更倚篱阶,
向月底、清吟凤箫。
共天缘、
金兰至友,
雪寻三径逍遥。
·
·

 

 

 

 

临江仙慢·古筝《呼吸》

 

法曲竹林漫,

绿琴涤远,音激湖山。

渡鱼鸟、舟头静默乘禅。

挥烟,泛波娥女,

鸣弦促,衣袂翩翩。

风尘事,有指间流水,

撩与长天。

 

悠然,沁魂清澹,

仙霭呼吸三千。

荡心宽、浑世几抚澄渊。

无边,个中情志,

凭留待,梦底回环。

环回处,又玉槎浮载,

云上人间。

 

 

 

·

 

 

 

 

 

博文
(2011-11-20 23:43)

          
腰肢新学黛眉弯,连累着、整身酸。鸾镜审流年,不见了、春风小蛮。
卖萌情味,小资心事,忍弃旧衣间。夜失往时酣,十二梦,频频醒观。


临空不敛泛槎魂,凭风摄、一身尘。呵手意难温,黄金叶、支支夜焚。
梦都虚幻,月还轻劝,休念外星人。些事莫疑心,最好是、人云亦云。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 23:00)


    低首光阴,侧步街衢,微眯眼睛。算花鲜四季,尘浮十面;楼增两仞,云减三成。日月无关,星河不管,但见倾城百万灯。赏风景,有画中之我,吊影屏声。

    生生,醉醉醒醒,甚哭笑人呼一愤青。看拉风故事,颇怀拘执;淹杯日子,哪计藏形。心缚南山,梦囚蝶茧,归结趺跏身乏诚。消肌骨,向五更空咄,仄仄平平。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 18:45)

    那片人间,这般时节,争听芦笛吹响。结伴河干,携篮田陌,心与芦花齐漾。刹然风景,向云廓、披风凝望。三十年来丝缕,八千路回飘荡。

    谁令小河停唱,又何方、童心流放?身寄高楼铁栅,无言天仰。传说星星不见,漫垂首、观诸法空相。一任更深,霜掺雪酿。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
    掩疏风两扇,合浊目、念秋殇。但旋起心窝,素尘滚滚,黄叶茫茫。凄惶,椿庭不见,向灵关碧落唤慈祥。夜底殷勤往返,床前探讯温凉。

    魂伤,无处恩偿。便缘隔、岂情忘。更梦里依依,惯来珠泪,漫拭行行。端详,如前清恙,莫人间冥界复奔忙。明此香灯一盏,暖渠归路千霜。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-02 01:00)


    举目云萧散,回首雨零星。羲和连日无定,街角望阴晴。丹桂开开落落,凤蝶来来往往,眉底共疑生。楼隙高低看,远近幻犹醒。

    向人群,察灯色,听车鸣。经年追逐,算来此属甚人城?一幕青春故事,四季黄昏风景,孰个认分明。灯影婆娑地,盲道自徐行。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-30 00:18)


愁城日困,谁替长天垂泪揾?叶碎枝荒,合共秋蝉哭一场。
云中望久,谁赐回春其妙手?夜竟沉疴,哪管危楼白发多。

子规声苦,说着西风摇病树。询我何为,我是孤窗薄幸儿。
远乡轻别,归梦重重烟雾叠。梦到桥前,桥下小河水已干。

额丝雨坠,遮掩衰颜千点泪。泪若成河,解渡缠身诸恶魔。
襟衫浸水,未熄火还焚五内。丹药能煎,且去人间今夕寒。

苍溟月挟,空念圆来空念缺。目合清灯,梦自漂零魂自惊。
灯前一纸,洇湿生涯多少事。旧曲新,记得他时酹此时。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-22 11:40)


百岁尘寰,一沙世界,审观若个神仙在。前生后世哪观真,这回生死由谁解?
作甚经营,缘何恨爱,与生背负几多债。问天问地只无声,风风雨雨还披戴。


廛市因循,纷尘拂弄,一身行走时光缝。拟将人世做从容,向人岂又人情懂。
笑自生悭,醉还失控,夜来例是心经诵。天真一梦到从前,焉知梦后心潮涌。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 11:11)


   望眼云波折,掩门人奈何。秋风秋雨日消磨。半阕霖铃曲调,岁月读迁讹。

车水流徐缓,楼林生峻峨。回头我也在旋涡。远了乡关,远了那条河,远了哥哥邀我,午后捉田螺。

    又
    往事三缄口,低眉百失歌。背人一刹泪还多。独坐西风傍晚,左右是邪魔。
梦里观迦叶,桥头说孟婆。谁能渡我忘忧河。守望三生,守望曼陀罗,守望观音千手,不抚醉颜酡。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-18 12:50)



烟霭沉沉,雨风索索,人间竟是深寒泊。倾城一夕扫残花,斑黄叶叶长街堕。
踽踽身单,星星鬓薄,颠颠又赴黄昏约。道边不拾向时闲,疏枝迷失归栖雀。

月晦云津,人凉案角,秋魂还向秋蛩托。清灯定定看心摇,蛩声都被风声剥。
窗外横斜,窗前踟躇,当窗岂曰情怀恶。连天不必作潮围,目间只要浮尘濯。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-16 22:30)
 

    子规岁岁远天摧,是春归、是秋归?春若归时,底故陷尘围。百尺楼林城一角,异乡客,旧公交,昏日追。  日追、日追,说轮回。雨衣吹,霜鬓飞。说也说也,说不尽、事锁双眉。有梦成灰,有梦更斟杯。又届菊篱新灿好,明月引,向南山,醉眼窥。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有