加载中…
图片播放器
个人资料
富公茶堂
富公茶堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,265
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.

交流,茶道、香道、古典家居,留下走过地方的美好回忆,随笔写下想记录的、想说的、想回忆的,感谢朋友们的关注……

富公茶礼

点击欣赏:富公茶礼专供

富公茶器
   点击欣赏:富公茶器收藏
富公漆器
   点击欣赏:富公漆器收藏
好友
加载中…
品味交流

一言茶堂

品味文玩

董易林

周易研究

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如此经济形势下,喝茶的人还是在喝,只是喝茶的心情不一样罢了;爱茶的人依然爱茶,只是买的少投入的钱少了;好茶还是没有因市场原因而停止升值的脚步;爱上普洱茶是戒不掉的瘾,喜欢上就放不下了! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-30 15:36)

        窗外下着小雨,静静的在茶堂泡茶,听着敬善媛的歌,回忆这几年走过的路,酸甜苦辣五味杂陈,从因为喜欢,到经营一个属于自己,同时可以与友谈天说地的地方,从门外汉慢慢的遇到喝茶的老师,一切都是茶缘!很多人有天分,可是没有一个点化你的人,就好比那层窗户纸,在房子里总看不到窗外的世界。其实我内心是庆幸的,小有弯路,但很快走了正确的路。普洱茶一个在我内心深处最有魅力的茶,如何喝懂它,我还需要时间,需要茶缘,我期待喝到号级茶、印级茶的那一天,我想时间不会太长的。人有梦想,就会沿着自己的梦想去奋斗。缘是时间、地理、人物的转化,那就选择时间,选择地方,去找对的人。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-02 15:02)

富公茶堂:普洱茶的口感

       很多朋友都喝过普洱,一些人喜欢喝熟普,一些人喜欢喝生普,生普熟普种类繁多,品牌繁多,统称普洱茶。其实,生普已列到绿茶类了,不知喝普洱的您是否知道。

​       周边的朋友喜欢喝熟普,都喜欢喝老茶,喝的就是那骨子陈韵,陈韵是如何产生的呢?一部分朋友认为是普洱茶通过陈放而产生的,其实不然,垃圾放100年能成黄金吗?我认为最重要的是仓储,没有仓储的茶,即便放上100年,也不一定是好茶,太具有偶然性,当然口感极佳的普洱也具有偶然性,即便同一个仓,入仓时间不一样,原料的年份不一样,口感也不一样。提到仓储,说说现在很多朋友对仓储的提法,认为普洱分干仓和湿仓,其实不然,我就不深讲了。普洱产区不同口感有差异,目前主要是三大产区,勐海、昆明和临沧地区的茶,我认为95%以上的普洱茶都是勐海产区的。熟茶是通过渥堆发酵后压制的茶,有茶饼、茶砖,也有部分散茶。好的普洱茶我认为不同时间应具备不同的香气,以鉴别茶叶的口感。

    熟普3-5年的,好茶应具备大米的香味,陈放5-10年的茶,应具备熟米的香味,10-20年的应具备陈旧的米香味,茶叶随着陈放,口感一直在变化当中。


​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    早在唐代,“茶圣”陆羽就按照当时烹茶方式的不同将中国茶分为粗茶、散茶、末茶和饼茶四类。
    到了宋代,著名学者马瑞临在《文献通考》中,按照茶的外形的不同,将中国茶分为片茶、散茶和腊茶三类。(腊茶是茶的一种。腊﹐取早春之义。以其汁泛乳色﹐与溶蜡相似﹐故也称蜡茶。宋 欧阳修 《归田录》卷一:“腊茶出於剑建 ,草茶盛於两浙 。” 宋 沈括 《梦溪笔谈·药议》:“如腊茶之有滴乳、白乳之品,岂可各是一物?” 宋 刘克庄 《浪淘沙》词:“老去淡生涯,虚掷年华,腊茶盂子太清些。”)。
    随着散茶的迅速发展,元代,人们已经开始将不同嫩度的鲜叶制成不同级别的茶,这一时期茶大致可以分为芽茶和叶茶两类。
    明清以前的茶基本为绿茶,到了明清时期,制茶方法开始慢慢的发展到绿茶以外的黄茶、白茶、青茶等等,此时茶的分类为茶的现代科学分类法提供了依据和实践基础。

 

==传承文化 富公茶堂==
☆喜欢品茶的朋友,欢迎关注“富公茶堂”微信公众平台,我们将及时发布相关活动。
☆富公茶堂官方公众微信:在添加朋友中选择查找微信公众账号,输入:富公茶堂,添加关注,关注有奖。
☆富公茶堂淘宝唯一官方网店:http://fugongchina.taobao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

富公茶堂微信公众平台开通,以便更好的和茶友互动,及时发布相关活动信息。

2013年8月8日-18日关注富公茶堂微信公众平台,即得10元现金抵扣卡,限量500张。加入富公微信平台会员,永享会员折扣!

2013年8月28日将进行微信会员抽奖,一等奖1名:大西瓜紫砂茶宠一个。二等奖两名:芒果茶宠一个。三等奖3名日照绿茶老茶客绿茶一包。

添加富公茶堂微信公众平台的方式:

第一步:在微信朋友们添加朋友,选择查找微信公众账号。

第二部:输入“富公茶堂”搜索。选择关注!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



喜欢茶的朋友,可以关注我们应老茶客推出的这款产品!价格品质如一!

点击进入 进一步了解!

关注富公茶堂微信:fugongtea,关注富公茶堂的有关活动!

10元抵扣卡免费派送中!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 晚上喝一杯普洱茶,安神定惊。喝普洱茶要讲究方法,晚上喝普洱茶要冲泡不要浸泡,热水注入,泡出茶汤后,就要将茶汤和茶叶分开,保持茶叶的干爽,不能长时间浸泡,长时间浸泡的茶水会提升醒脑,不能起到安神定惊的作用,所以喝茶一定要注意。

    爱茶人喜欢富公茶堂。

    关注富公茶堂微信:FugongTea

    关注:富公茶堂唯一淘宝店,有你喜欢的茶品,富公不只有好茶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 闻香思雅品茶
精工细作 底蕴深藏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有