加载中…
个人资料
宝石山主
宝石山主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,535
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
                         * 玩 *
  一座山陪着一只蚂蚁玩,山很忙,蚂蚁也很忙,所以,山与蚂蚁玩在一起玩得很开心。一条河,陪着一条小鱼再玩,那么多波浪陪着它一起玩.......
访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:这事儿都过气了作者:韩寒

写博客写了六七年,偷懒成我这样,加起来居然也已经有了数百篇文章几十万字。后来各种社交网站带走了一半人,剩下的一半人这两年也被各个门户网站的微博带走了。我左边的链接里全是一两年没有再更新过的朋友,不止是人走茶凉了,茶都干了,只剩下杯具还放在那里,估计大部分连自己的登录名和密码都忘记了。我但我更喜欢这样,就像你一直在这里,忽然之间拥来一批人,和你干着一样的事,忽然他们又都走了,这里并不冷清,但周围不再纷杂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

有意思的文章
原文地址:三峡是个好大坝作者:韩寒

最近三峡大坝广受争议,很多人士认为三峡工程忧虑颇多,例举出了比如容易引发地震,容易生态失衡,容易引发旱灾等一系列问题,并且引用黄万里先生说过的三峡大坝迟早要被炸掉来说明问题的严重,我作为三峡大坝的拥护者,认为这些都是杞人忧天,三峡大坝不光利大于弊,而且有百利而无一弊。

 

众所周知,三峡工程的上马有颇多周折,甚至在人民代表赞成大会上都出现了几百票的反对和弃权票,这的确是百年一遇。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


好文章必须支持!!!!!!!!



原文地址:给李彦宏先生的一封信作者:韩寒

您好,李彦宏先生。

上周我和出版社的朋友沈浩波先生去山东的纸厂销毁已经印刷完毕的一百多万册《独唱团》第二期,三百多吨的纸和工业垃圾一起进了化浆炉。几百万的损失对您来说可能是个小数目,但是对一个出版公司来说几乎等于一年白干了,那还得是国内数得上数的大出版公司。这个行业就是这么可怜的,一个一百多人的企业一年的利润还不如在上海炒一套公寓,而且分分钟要背上“黑心书商”的骂名。但是沈浩波一直很高兴,因为他说和百度的谈判终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4235天啦!

2006年01月31日,在新浪博客安家。

2006年02月01日,写下了第一篇博文:《注册博客后的感言》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  164篇
图 片  0张
访问人数 6949次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-04-23 16:20)

小女的满月日记
原《大律师日记》修改稿----之9

取名的痛苦

1987年7月20日           星期一             极热

 

    外婆要去派出所给我报户口,可我还一直没个名字。要是我能够,我一定自己给自己取。然而,仅管我心里有着许多的想法,确无法找到一种表达出来的方式。

    其实早就郁闷了,再医院,医生和护士管我叫“109-3”,有时甚至干脆叫“3号床”。回到家母亲就更没个谱了,一会儿把我托在手里来回晃着喊:“屁股屁股你,亲爱地屁股你,”一会儿又紧紧把我抱在怀里亲着我的腮帮子嗲声嗲气地叫:“香姑、肉姑、馄饨姑”--简直也太没边了。

    父亲倒是一本正经的,捧着本砖头一样的词典,不停地做着文字游戏,可搞了两天几乎是一本词典都翻破了也没能整出个道道来。他有时紧闭双眼,靠在沙发上长长地运足一口气,然后突然将字典翻开,希望这时跳入服眼帘的的会是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-17 12:13)

小女的满月日记
原《大律师日记》修改稿----之8

1987719           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 11:06)

出生一周后

1987年7月18日            ; 星期六           极热

    从上星期六我降临这个世界时算起,我来人世已经整整一个星期了。在这个星期里,我几乎全呆在医院的婴儿室,我有时甚至以为这就是人世间的全部了。

    然而,很突然地,今天我出院了,要回到自己的家里去了。家,家是一种什么东西呢?我一时无法理解,但本能地感到这个字透着一种特别的亲切的感觉,其实,对“家”的真正含义,别说我不明白,即便是《现代汉语词典》都没有把“家”这个字的主要概念解释清楚。

    后来,当我长大一些的时候问过父亲,父亲说:“家,就是一个男人和一个女人相爱结婚后所居住的地方。人一旦结婚成为夫妻就可称之为家。但这时的家还不完整,完整的家还应该有孩子。只有当爸爸、妈妈和孩子三者都存在的时候,家才算形成,这时候的家又可以称之为家庭。”这便是父亲对家的理解,我也因为找不到更好的解释,只能权且接受。我有时也感到奇怪,我们中国这样一个古老的文明古国,这样一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-12 08:07)

王杭庆:原 《大律师日记》修改稿

出生第五天

1987715

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-11 08:54)

王杭庆:原 《大律师日记》修改稿

出生第四天

1978年7月15       日星期三   天晴气朗   温度酷热

 

    晚上九点,护士准时把我抱到母亲身边时,没想到我竟然还真的见到了父亲,噢!我的天啊,我的爸爸给我的第一印象实在是太好了,用一个字来形容就是:“酷”;用两个字来表达就是“帅哥”;真正是“一表人材”;难怪在我临来这个世界的时候,孔老夫子还拉着我的手这样称赞我的老爸:“他是个无论男女老幼一见就欢喜的人。”......

    本来我还对他满腹怨气,此时见面不旦怨气尽消,还不由从心底萌生出一种爱幕之情。情不自禁向他张开了双臂,扑倒在他的怀里。我躺在他宽阔的怀抱仰脸凝视着他哪慈祥而又充满磁力的面庞,伸出小手轻轻地拂摸他的面颊,一种如痴如醉的幸福感流过了心头。

    不料,此时父亲说了一句话,差点没把我气晕。当时他把我抱在怀里,发出这样一句长长的感叹:“这孩子,这孩子怎么长的根烂番薯似的。”你听,这就是他见到我的第一句话,“烂番薯啊”!什么是番薯?就是地瓜,而且不是好地瓜,还是烂掉的地瓜。真正岂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 19:15)

王杭庆:原 《大律师日记》修改稿

 

出生第三天

1987年7月13日      天晴气朗   温度酷热

   今天是我来到这个世界的第三天,诚然,大部分时间我都在忙着睡觉,为什么?理由也很简单,我不睡觉还能干什么?这群“白狼”一直把我禁固在婴儿室,即不让我见父母更不充许父母来看我。

   但是,今天上午,我的这种被隔离的局面似乎得到了改变,一位护士在9点钟的时候把我抱到了母亲床边,噢!上帝呀上帝,一位母亲和一个刚刚生下来的孩子,在分别了40多个小时之后才得以相见,这是多么地惨无人道啊!

   当时,我们母女刚一见面就抱头痛哭,......等等,我想起来了,妈妈她好象并没有哭,对!肯定没哭,这个没良心的,她还笑!她还假惺惺地喊什么:“ 噢心肝!噢宝贝!”接着就在我脸上乱舔。--恶心死了!

   后见我大哭不止,才在护士的提示下,侧过身子,撩起上衣,将她的乳噻进了我的嘴里。

  啊!母亲的乳汁,多么地甘甜!我简直想象不出,世上还有其它更好的食物能够取代母亲的乳汁。我立刻明白,这是最好,也是最实惠的东西。我顿时安静下来,全神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有