加载中…
个人资料
归去来兮
归去来兮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,855
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
我的链接
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
喜欢的一句话
  每人有一生再不有下次,错过已错失就学习放手,伤心到此,少时怀大志多吃苦也愿意,信世界没难事,我要我这生找到意思
公告
本BLOG上的文章除了我注明转贴`摘贴外,其他文章都是本人原创,如要转载请注明我的BLOG地址!如要联系本人:dxchri@yahoo.com.cn
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

   文明是一条长长的河,不断有细流的渗去和汇入。生的就生了,死的就死了。命运严酷无情。没有充分理由判定,某种文化将长盛不衰,万世永存。南危地马拉的丛林里,玛雅文化只有废墟存供后人凭吊和猜测。当年不会比汉语覆盖面小的古希腊和古埃及文明,在基督教和伊斯兰教兴起之后,也呼啦啦崩溃。

   辽阔的中国,期待着一个奇迹般的再生。从“五四”运动或更早的时候开始,一场文化重造的百年苦斗,从西来的民主和科学中获得热能,历经外部的封杀和内部的自戕,把数以亿计的人导出了腐朽王朝的影响。但是压力和危机尚存。我们还没有今天的孔子和庄子,今天的《离骚》和《诗经》。我们有世界上人数最多的大学群落,但还没有自然科学里的爱因斯坦、海森堡,没有哲学里的康德、马克思、海德格尔,没有历史学里的汤因比,没有经济学里的严当、斯密、凯恩斯,没有文学里的托尔斯泰、卡夫卡,没有艺术里的毕加索、贝多芬……一句话,我们联系实际发展他人的学说甚至有足以自豪的实践,但从总体上看,我们毕竟还少有影响和推动世界潮流的当代文化学巨人。描述一个文化上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
千年之前的思想,在冥冥之中左右着我们的灵魂,预知着你我的未来,生命里进进出出的人,在身边不断上演着相遇,相爱,相知,相守,分离。可是那份爱飘渺得像雾里看花,当迷雾退散的时候,我们是不是又回归了原点。一千年了,原来那份永恒并不是我们一直都去坚守的信念,而是因为我们轮回里那个一千年来一直挥之不去的灵魂。生命里有些爱情,有些爱人注定了只有擦身而过的缘份,而相守只能是轮回中两个相爱着的灵魂永恒的梦想。因为上帝忘了给他们交错点,于是,爱情就只能成为永远的平行线。

题记

听过那个关于柏拉图的传说吗?为了自己所爱的人至死不渝,即便最后相爱的人与自己人鬼殊途。默默的付出,静静的守候,不奢望走近,也不祈求能够拥有。也许这样的爱情只是在梦境中才会有的。为了一份爱,为了一个人,为了一个名字,为了一句承诺,守望一生。

那romantic般的爱情也只是只有电视剧里才会有的情节,希腊神话,雅典卫城,蓝色的爱琴海,还有那关于柏拉图的永恒,这些美好的字眼和动情的人物,凄美的爱情连在一起,都是那么动人的,而又让我们向往的。

“柏拉图的永恒”,那到底是种怎样的感情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有