加载中…
个人资料
风一样的日子
风一样的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,646
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

情感

      早晨,吃完饭,离上班时间还差十多分钟,于是又爬到床上,和三毛腻歪着。三毛轻轻抚摸着我的头发,这是我教他的,边摸还得说,摸毛,吓不着。我在妈妈身上得不到的东西,在三毛身上实现了。

      这个早晨,很爱三毛。

      三毛的嘴,昨天晚上磕在柜子上,紫了一片,我伸出我的舌头,我的舌头也破了一小点,三毛心疼的说,怎么上火了呢,破了呢。完全忘了自己的磕紫了的嘴唇。我的事情,永远比他自己的事情重要许多许多,而我,也总是任性的在自己的小世界里安逸享受,稍有不如意,便跑到三毛的大世界里寻求安慰,三毛从来不会抱怨我的大题小作,在他那里,永远得到的是安慰,而不是指责。一件事,哪怕我二三天内,问了第二遍,他也不会抱怨我的记性差,照例给我详细的指导。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

一口气,看了三本书,选一本,写写小小的心得。

由许然写的《为谁结婚》,人物简洁,情节简单,看得不甚累人,一举看完。

书中的女主解雷蕾,为爱一再迁就,迁就的原因竟然是她比男朋友罗永浩高出一大截的收入。罗永浩的自卑,加上雷蕾父母的阻挠,终于把他们的关系开划上了何止符。

书中雷蕾为了爱做出的一系列举措和不懈的努力,无不诠释了作者对爱情的注解:单纯,唯一,唯美。现在现实中,如此的爱情已不多见,作者煞费苦心的塑造了雷蕾这么一个完美的女子。

最终,罗永浩娶了一个门当户对的,低职低薪其貌不扬的女子王琦雯,过上了平淡的生活,而雷蕾也嫁给了追求她已久,亦是门当户对的多金男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

杂谈

        朋友问我喜欢戒指不,我突然想起了我的向往的卡迪亚。

        卡迪亚,名字听起来大气而迷人,有深厚贵族的味道,在我一接触它时,便有了先入为主喜爱的心情。2006年,我拥有了第一款卡迪亚的手表,我深爱着它,虽然它有时不尽如我意,喜欢偷停,但是,大部分时间都在配合着我,进行着低调的奢华,那一抹蓝色的小宝石,隐在表的边缘,它把从容诠释得淋漓尽致。喜欢卡迪亚,于是,不时的去商场转转,看它家的物品。那款1924年出现,到如今已经走过90年的三连环戒指,又捕获了我的心,其中,最喜欢白金玫瑰金黄金结在一起的最为普通的那一款式,大气,随合,丝毫不张扬,却彰显着与众不凡的气质。于是,在期待的字典里,我庄重的添上了这一款戒指。

       卡迪亚,等着我,我会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

《老师好美》

前一个周日,一个个,于书店读。

女老师36岁如歌的年纪,两个懵懂的少年,纠缠出一段错综的感情。有些不忍评说,感情是无罪的,发生在不应该的时间,不应该的地点,不应该的人物身上,便滋生出一段孽缘。可是,大众如我们,谁又能保证自己一生清白如洗?少年生命的终结,女老师生命的的终结,给一切划了个句号,世间的情事,却如潮水般每日上演,我们是演员,也是观众,老师好美,我们的生活,也,好,美。

 

 

《白蛇》

和晶晶,于书店。

时间较短,选了短篇来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-03 20:42)
标签:

杂谈

隐在夜里,独自行走。一个小时的路,延伸得好远,好长。街边轮换的景色,分担了些许的孤单,任街灯把我的影子拉的好长好长……他有他的乐趣,我挂了电话,把落寞隐藏起来……这个夜,没有期盼,没有等待,甚至没有悲伤……路边的排挡,热闹,我隐在热闹的泡沫里面……歌手唱歌,竟然是我喜欢的风格,孤单突然不在,心,暂时停驻……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        梦里,你又到访,依旧是下着雨,依旧是撑着伞,依旧是微笑着看我。我依旧固执的不肯走近你,你收了伞,笑着看我,那笑,我能记下一辈子。

     “ 那些都过去了,从现在开始!”你的语气毋庸置疑。我靠在墙壁,想隐到墙壁里,不去面对这电影里才会有的情景。“你就一直在雨中等待?”我软弱下来。“对。一个小时。”你又微笑,致命的微笑。

        昨天,你也一样的固执,在广场不肯离开。见到我,你展开手里的礼物,竟然是我最爱的香水,最爱的迪奥!太贵重了,我们才是第二次相见,我们连朋友都没算上。那一瞬,有种感动,代替了对你的所有成见。

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    又值炎热的午后,又去我心仪的书店,今天我是翻阅式阅读,读了二本半,直到店员提醒我打烊,我才恋恋不舍的放下那半本,离去。

    出来,中午大大的太阳已然落山,空气透着些许凉爽,准备坐来时的公汽,转尔一想,不如走回家,一了我早晨未速走的心结,想到走到,走开去……

    顺着中山广场,转到中山路,哇,这边原来如此好的风景啊!低矮的洋楼,一排排的绿色阳伞式帘布掩了窗户,窗口摆了一顺水盛开的花景,红砖绿帘,煞是好看。再看各家门市,隔一段便是一个酒吧,因了世界杯,店主立了电视摆了桌椅在外面,冷眼看去,宛如上海!我手机拍了数张照片,脚下也不忘速速的行走……都抱怨沈阳没有酒吧一条街,这中山路的酒吧,便已够密集,除了停车不方便,其它无一不好。要大气有路南的宙斯,荷东,要小滋小味有路北各具特色的小店,不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

             ---- 下辈子,我只想当你的孩子,这样,你就不能不爱我了。

 

   周日无事,坐了车去中山广场附近的新华书店看书,众多书店里,我偏爱这一家,因为它家有咖啡室,可以一杯咖啡坐一天,又舒服又小资。

   只转了二圈,便拿了四本书,于咖啡室寻了一个地方落座,认真品读。

   首先选择的是《错位爱情》,岂料这一拿,便是一个下午,其它三本未及翻开一页。

   夏小星,父亲入狱,光环四散,她自己预料因为父亲权势而强行结下的婚姻也走到了尽头。然而,小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    清晨,5点醒来,没有迟疑,穿上运动装下楼。

    喜欢自己早起的感觉,每每却感觉有一双手在操纵着我的作息,有时,那只手紧一紧,我便睡到8点还不肯醒来;有时,那只手松一松,我便早晨5点幸福睁开眼睛,这一次,在那只手松开时,我紧紧拉住了它,用意志克服懒惰,卓见成效。

    昨天下了雨,雨后的城市,清新无比,我喜欢速走,这次,我将沿着车行的路走上一圈,看一看,我熟悉的风景里有没有陌生的景象。

    城市还未完全苏醒,路上行人和车辆很少,一袭粉衣,我穿行在城市中央。

    酷爱速走,也许是因了它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小雨,未开车,公汽。

 

115,乘站在家附近,终点站在目的地附近,一路上风景如画。

漫无目的的闲逛,平底鞋,多兜裙,一袭粉色,女人如烟。

厇入一家小店,拌菜,冷面,吃的香甜可口,何时起,生了感激所有食物的心。

转入另外一处。

热闹处,恬静的心,绕开人群,我在自己的世界里行走。

很少购物,怕物件闲置,堵了自己的心口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有