加载中…
个人资料
大寒
大寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,032
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6359天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.16,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.16,我写下了第一篇博文:《铁锅碟鱼头》。
  • 2006.05.12,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 20:35)
 
 
   这是地主晚上做的菜,有人说,喜欢虾仁,鲜鲜的,嫩嫩的。也有人说,是腰果好吃,香香的,脆脆的。还有人说,西兰花最棒,清清的,爽爽的。更有人说,这么老土的菜,没胃口!
 
  地主说:“来的都是客,合您胃口你多吃点,不爱吃也不要紧,哪天有空儿您再来,总有您喜欢的”!
 
  兰花腰果炒虾仁
 
食材:
      鲜虾仁 腰果 西兰花
 
调料:
      盐 料酒 胡椒粉 鸡精淀粉(也可以用点蛋清,如果您即不是专业厨师又不是烹饪高手,地主劝您别用它,弄不好虾仁黏黏呼呼的很难看)
 
制作:
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 15:20)
标签:

休闲

美食

食材:苹果 鸡蛋 淀粉 白糖
 
 
苹果去皮切成块 ,鸡蛋和淀粉搅拌成糊状,注意糊的稀稠度,过干或过稀都不行.以能挂住苹果表面为佳.
 
 
油烧至四成热,下入挂匀鸡蛋糊的苹果炸至表皮酥脆,捞出备用.炸的时候要注意火候的掌握,不能让油温过低否则鸡蛋糊容易脱落,当然也不能过高.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 17:22)
   东方厨善烹鲜.蛤蜊,扇贝者,经其整治,别有风味.尝者赞曰:'鲜'.厨窃喜.剑走偏锋,辞工不做.西方开店,专营此鲜.然客曰:'不鲜'.经营不过三月,乃关门大吉矣.
 
   厨困于西方,无路可投.茫然,此'鲜'亦'鲜',何来'不鲜'.终日苦恼,不得其解.一日,适逢孔方云游讲学.厨进献此鲜.孔方曰:'汝之何求?'厨曰:'此物鲜否?'孔方笑曰:'汝之鲜从何而来?'厨曰:'东方'.孔方怒曰:'汝以东方之鲜试西方之舌,何来鲜呼?'
 
   厨顿悟.重敲锣,另起鼓.凭西方之鲜,引西方之客.如此数月,竟功成名就.厨叹曰:'此西方鲜非同一般'.雄心大起,收拾行囊.回乡经营此鲜...
 
看的懂就看,看不懂就看地主做菜啊,我写完上面那段,自己还没看明白呢.呵呵
 
酱烧青鱼
 
 
1海产青鱼洗净,脊背切刀.入热油锅煎至表面金红.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 19:48)
   今天是“儿童节”,自然也要为我的儿子记上一笔了,这小子现在越来越“驴”。喝水不用奶瓶子,也不能用勺子喂,自己捧着水杯喝,灌的一脖子都是,还咧嘴笑呢。呵呵。每天下班回来一看到他,就能把所有的事情给忘了。地主以为,这就是幸福啊!
 
 
 
  地主小时侯的那种幸福很简单,就是弄点好吃的就满足了。想想那时侯的好吃的,最难忘的还是奶奶给我做的那盘“香菜炒豆腐”。豆腐,香菜,几颗红辣椒,调料只用油和盐。味道如何?您试过就知道。豆腐油炸过后的干香,辅以香菜的清香,再添少许辣味。在很少能吃到肉的童年,这就是地主难得美味,难忘的幸福!我的“博乐”正一天天的成长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-27 10:07)
标签:

美食

休闲

谈天说地

分类: 地主说菜
   服务员翠花姑娘没上俺们东北酸菜的时候,你一定不知道,这菜不只是酸菜一个人的事,还有很肥的五花肉,这哥两其实是难兄难弟.分开了,谁也玩不转.
 
 
   五花肉很委屈的,现在没人待见他了,就算他必须要跳到着热水锅里滚上一滚.也消除不了别人对他的恐惧,酸菜就不一样了,在炒锅里小憩片刻,就可以了,小样儿弄的挺乖巧的,其实他还欠火候啊 .呵呵.
 
 
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    先说地主自己的苦恼,地主乔迁只乐呵了几天,现在还看不到电视节目呢,如今只能买个室内天线,每天收看几个地方台,看到的节目大多是卖药的广告.几个大爷大妈痛哭流涕的感激感谢那些'药'.治好了他们去了好多大医院,请了好多大医生们都没治好的疾病.弄的地主十分伤感,再也不忍打开电视看这些大爷大妈了.等着上网写博吧.好容易网线接通了,可以上博了,可上了一天,地主被告之,线路安装出错.需要调试.等五一大假过了之后才能有人来干活.你说气人不气人.还有气人的呢,办理产权证,土地证的钱不交不给钥匙,可交了钱,你问他们什么时候发证,他们说:'就快了,马上就办'.呵呵,鬼都听烦了.这话他们在去年过小年的时候就和我说了,现在还是这么说.您说我苦恼不苦恼.
 
   地主的苦恼不算什么,反正这房子我是住下了,没人敢撵我出去就行了,可前几天老丈人的烦恼又来了,这我可弄不懂了,我们三十多岁的年纪,凡事喜欢靠自己,不奢求别人,更不敢麻烦领导.钱这玩意儿是靠自己挣的,现在没谁随便的给人钱花了,可地主老丈人却不是这个想法,老人家69年从山东农村老家入伍,去了云南,四川,河北等地,当的铁道兵.修的是成昆铁路,沙通铁路,湘渝铁路等,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-12 21:49)
 
'博乐'今天出生100天了.不过这小子今天有点'驴'.下午睡了四个多小时.现在正折腾地主婆呢.不肯躺着,一定要竖着抱才行.我得替她一会儿.所以我今天先写到这几句.明天给大家上菜啊.
 
练习抬头
 
这小样儿也挺逗人的
 
 
大地主和小地主
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-16 16:43)
'博乐'一天天的长大.地主也习惯了每日洗洗尿布,整理整理房间,做做饭菜这样的家务活儿,所以说'忙',实在是算不上借口了.懒惰成了自己最大的敌人.地主的这块地要荒了.再不来拾掇拾掇,年底怕是收不上租子了.'也就愧对了博友们的深情厚意.所以说,这块地不仅要继续种,而且还要种出点成绩来.
 
地主最初写博是以饮食为主,闲谈为辅.如今地主以为人父,这博客上自然少不了育儿之事.今天,地主的育儿博文专题就算正式开张了.这开张第一篇先给'博乐'记上一笔.
 
 
                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-13 18:27)
这'不养儿不知父母恩'的老话.绝对是没有错误的.我现在抱着博乐,经常在想我的爸爸妈妈,我小的时候,他们也是一样的付出了那么多的辛苦.这恩情是无法用感谢来表达的 .
 
博乐出生后,我的业余时间几乎全部给了他.也许是孩子满月那天我把他带到酒店里吹了点冷风.孩子的脸上起了好多小疙瘩,红红的.很痒.晚上睡觉的时候,用手把自己的脸都挠破了.急的我也跟着上火.前几天一直在为孩子找方法,治疗小红疙瘩.请了一位医生朋友给看了看.确定为婴儿湿疹.给弄了瓶中药水,每天给孩子洗脸.今天博乐脸上的小红疙瘩终于消除了.我的一颗心也总算塌实了许多.不过,朋友嘱咐了.这湿疹容易反复发作.以后要小心的伺候了.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有