加载中…
个人资料
溜个号
溜个号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,463
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博客宽频

<<女人,女人>>片花

伊春德饰夏雨虹

<<石破天惊>>片花

伊春德饰周亚菲

博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6309天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.18,我写下了第一篇博文:《浩子与儿童村之间的趣事》。
  • 至今,我的博客共获得249,678
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “这就是你们五年的心血”!

  听到别人对我说的这句颇具感慨的话,仿佛回到了五年前。那时,儿童村就像一个刚刚呱呱坠地的婴儿,是那样的使人喜欢,甚至迷恋。而五年后的今天,在这个孩子羽翼尚未丰满的时候,却变得插翅难飞,举步艰难。

  如今,悲欢离合,物是人非,让人觉得不可思议,无法理解。没有怨恨,没有伤痛,在这个阴冷的夜里,只剩下一点麻木的感觉。

  睡不着,总在翻来覆去地思考,我能做什么?想起上周六见到海鸥那张恐惧而又无助的表情,暗自伤神,想起在那个曾经热闹非凡的院子里只认识三个孩子,总有一种想哭的感觉。“一切为了孩子”,此时,这是一句多么沉重的话,简单而又深刻,令人反思。进村遇到了贾总,特意把我拉到一边,千叮咛万嘱咐,那时我才意识到曾经自己还是一个秘书长,尽管不称职。志愿者团队没有发展起来,一直很自责,或许这就是兵熊熊一个,将熊熊一窝的原因!在此,向那些曾经给予我极大信任和抱有众多殷切希望的人们说声对不起。

  在我还是一个满身带有棱角的穷学生的时候,走进了儿童村,并怀有极大梦想地把心扎根在那里,将所有业余时间用在那里。从不懂,到不懂装懂,到懂了装不懂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-31 14:58)
标签:

生活记录

情感

  恍惚间时间流逝,不管发生什么,心却一直平静。随风的日子,总会有美丽的相遇,生活状态翻天覆地,在时钟不断走动中,在脉搏不断跳动中,我渐渐明白自己到底是一个什么样的人,到底想要什么样的人。

  每个人,如同精灵般,在这个世界上本来奔去,也恰似电波信号,在这个空间内传来传去。这个过程,有的是一个魔术,有的是一颗流星,有的是一场梦,消逝了还会出现,但并不会在原来的地方,而是无从预测的未来。这些,对自己而言,终究是虚幻的,而我需要的,是真实、真诚,是透过平淡的幸福。

  分离是因为有太多的无奈,相遇是因为有太多的美好。有的人,相处一年也不会觉得彼此距离很近,有的人,相处一周就能拉近彼此心的距离,或许,这是对缘分最好的诠释。

  此时,伴随着我的脉搏,我分明听到有一颗轻轻跳动的心,由远渐近,微微传来,频率是那样的相似。这些支离破碎的文字,似乎在这个漠然的城市里,瞬间有了温度,可以使人在这个季节夜晚睡觉都会流汗的温度。在一切的浮华绚丽面前,这种温度都是真切的。

  在子夜惊醒的时候,你是谁?

  在水泥森林华灯初上的时候,你是谁?

  在成功快乐的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

慈善

杂谈

    最让王培全快乐的是,他有72个毫无血缘关系的儿女在身边;而最让他困惑是,他的“培心雨林”孤儿之家至今没有得到合法的身份。  
  “王爸爸,您每一次到这里来看我们,都和我们聊到深夜。每一次,您离开的时候,我们都在心里默默祈祷,并异口同声地说:王爸爸开车路上小心!”这是王培全2007年10月30日生日上,孤儿潘阿力代表72个孩子所说的肺腑之言。
  王培全不苟言笑,眼神深邃而飘渺,岁月的沧桑散布在他的脸上。
  出身贫寒的王培全7年里收养了72个不同民族的孤儿,而且没有接受过任何社会资助。在7年里,他付出的艰辛,是常人无法想象的。
  如今,王培全是快乐的, 72个孩子都叫他“王爸爸”。然而,内心的酸楚也时刻困扰着王培全:“直到现在,我的‘培心雨林’没有得到任何部门的认可。”
  王培全在困惑中艰难地前行着,没有一丝悔意。

  谁给我一个馒头,我感激他一辈子
  王培全1954年出生在大连,父亲是大连岭前农场职工,长年瘫痪在床,家中共有11个孩子,从小就失去了母亲,11个兄弟姐妹中,先后有两个哥哥和一个妹妹因饥饿和贫穷而夭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 13:59)
标签:

生活

杂谈

 
 
  春节过后,心情一直不错,生活与工作都算顺利。
 
  想想已经过去近两个月的春节,那种团聚的幸福始终展现在眼前,不管是爷爷、父辈,还是我们这些子女们,没有缺少任何一个成员,这恐怕是最后一次了,生老病死、娶亲嫁人,这些再普通不过的生活规则是我们无法左右的,幸福背后略点心酸。
 
  工作久了,好像进入了一个疲劳期,缺乏激情与灵感,大概是向近一步成熟迈进的过渡期,是个标志。公司依旧那么忙,尤其是五一之前,大家都在盼着过了这段可以彻底放松一下,殊不知放松回来迎接的很可能是更加紧张、忙碌。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  没有不经历风雨的成功,在前方的路上随处可见的是荆棘,关键在于保持一颗平稳的心态,并坚定信念。
 
  总会有一些让人或是震惊、或是看不懂的东西,人的素质在里面起到了极其关键的作用,道德、思想认识、价值观要比能力和实力更重要。
 
  人言可畏!流言最可怕之处在于无风就起浪,不理都不行,它像一张精心织就的网,让你无处遁形。
 
  身正不怕影子斜,光脚的也不怕穿鞋的,真正问心无愧的人更值得人尊敬!
 
  作为Y来讲,你要为自己的言行负责,有可能你貌似无所谓或者正确的行为,会使你所在的集体陷于被动,这对你也是一种伤害。
 
  作为J来讲,客观、公正是最基本的要求,否则会丧失起码的道德。
 
  作为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-08 13:55)
  时光荏苒。大连儿童村已经走过了三周年的路程,儿童村的今天,离不开社会各界爱心人士的广泛关注与帮助,还有我们的近500名可爱的志愿者朋友。
 
  作为志愿者团队的组织者,我被你们所感动。在过去的三年里,很多人不畏严寒酷暑、风雨无阻、脚踏实地,自觉奉献,并用爱心与汗水,换取了孩子们的幸福与进步,赢取了孩子们的信任,儿童村的每一个角落里都铭记着你们的奉献。
 
 
近日,有几个新加入儿童村的志愿者朋友,由于工作的原因,请允许我用博客这种懒惰的方式与你们交流,并用如此懒惰地回复你们
 
北岸琴森
 
我来自浙江,那天,很偶然的情况下,我和我的同学在儿童村3周岁的时候,去了.
震撼,无语.
是我的第一感受.
我不知道我能够陪他们多久,毕竟,我来自南方,我回去的几率是很大的,但我的心,将永远尽我可能伴在他们身边.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,是大连儿童村周岁生日。

重发一篇关于儿童村的文章,让我们一起祝福儿童村、祝福孩子。

也祝福所有儿童村的朋友、爱心人士、志愿者!

亲人入狱使孩子们流离失所,而儿童村让他们重新拾回爱的温暖

  在大连儿童村,每个孩子都有一份“家长”为他们制定的档案。这里的每个孩子都有一个跟海洋有关的名字,“家长”们希望儿童村的生活能像海水一样涤荡孩子的心灵,冲刷掉他们内心曾经苦涩的记忆;同时也为了保护孩子的隐私权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
IBM:“人心散了,队伍不好带了”

戴尔:“我最讨厌你们这样胡乱降价的了,一点技术含量都没有”

惠普:“实话告诉你们,惠普很生气,后果很严重”

Intel:“你过得了我吗?” AMD“我想试试 ”

IT业:“二十一世纪什么最贵?人才!”

联想(收购IBM后):“知我者谓我心忧虑,不知我者谓我何求?”

Microsoft(对D版):“辛苦了,小鬼”

甲骨文(对仁科):“我本将心照明月,奈何明月照沟渠”

windows用户(对M$):“我们要的是安全,责任感。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
与儿童村的点点滴滴
 
表面自己是一名志愿者,实际早已成为儿童村的一分子,那里的一切都与自己有着深厚的感情。
 
在前几日的爱心宴会上,请一位老书法家所题
 
一、小狗欢欢
 
欢欢是一只非常讨人喜爱的小狗,每次去儿童村的时候都能与它玩一玩,所以在儿童村有着很多自己与欢欢的故事。
 
周末经常会到儿童村住,一来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有