加载中…
个人资料
大口喝可乐
大口喝可乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,000
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
微薄
ZDip
我要啦免费统计
博文
(2017-01-19 22:52)
分类: 丢失的自己

 

    眨眼间,又过了好几年。

 

    都知道男人跟女人来自不同的星球。今天,我们家的两个星球又碰撞到了一起。她的感性,我的理性,像似无法融入的水和油,硬要融为一体,最后弄得浑浑噩噩的。

    我现在变得话越来越少,即使我本来就是一个话少的人。老朋友的联系逐渐变少,心里朋友间感情不会变淡,能聊的却少的可怜。单位也没有什么人,上班的地方都是90后,甚至95后。接触久了,看得开了,也越发的沉默了。在这个年纪,只为了柴米油盐一家老小生活,不去追星,不去疯狂,大多的时候都不去娱乐了。自己又回到了那个闷闷的自己。

    越是不爱说话,两个人越是有更多误解,也许理性的人觉得是误解,而感性的人觉得是态度有问题。一点小事开始,就愈发不可收拾,吵到最后我被撵到楼上去睡,离婚这样的话,她不知说了多少,我都不当真了。可我心底却瑟瑟发抖。   一点小事,呵呵,她又得说生活中都是小事。而我只是用我理性的角度去叙述一件事情,好让她询问我她不见的东西去了哪里的问题,帮助她用才发生一周的事情告诉她东西为什么会在哪里。用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 14:43)
标签:

情感

分类: 丢失的自己

今天媳妇过生日,她说不需要生日礼物,只希望我可以像结婚前一样对她。

这些年是什么改变了彼此的印象?

最重要的是我还能找到当初的心态么?

我还是我,可身上背负的东西却不同了,当初心无旁骛,心里面只能装下一个人。现在,它被各种东西占据,家的责任,生活的大事小事,工作的压力,家里家外每个人的羁绊。

而立之年,最近真的有些累。记得前阵子每天下班,晚饭前后我都会躺在床上睡一会,可能一个小时,也可能两个小时。才有精力接你的班半夜照顾宝宝。

有时候我还真的怀念当初追她的日子,生活简单,心里因为只有你而感到满足。下班后不管多晚,即便约不到她,也会跟着勇哥去常去的小店吃着烧烤喝着酒。那时候天天想着如何讨好她,如何让她开心! 现在,我真的还能找回那种心态么?

我觉得我得试试。用心里仅剩的空间好好爱她!!对,还有宝宝。她从怀孕的时候就常常问我,是更爱她还是更爱宝宝?我说我更爱宝宝,她也不会生气的。可是我对她们的爱没有取舍,没有大小,爱就是爱,能够好好爱我们的家就够了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 19:40)
标签:

情感

分类: 丢失的自己
    2013年3月21日,也就是明天。老爸将会踏上去南宁的飞机,在老妈也去了南宁的一个月后。然后营口就剩下我和丫头。原本以为可以顺利生活,可还在老爸没走出去之前的这几天,接二连三的争执,吵闹,在稍微有所好转的时候,又范了老毛病,再一次雪上加霜。晚上下班没有看饭锅里有没有饭,打开电脑,忘了时间。让丫头回来没有饭吃。自己以为老爸今天还在家,可他晚上没在家里吃饭,也没准备饭,也没有告诉我。所以...哎,说再多我以为也是我错了。再一次提起以后的去向,是直接分开,或者暂时在一起,然后各自再去寻找各自的未来。她给了我两个选择,我什么都不想要。我又一个说我会改,她已经不相信了。
    我渐渐理解她的想法,她说的对,我拿自己当孩子,没当成大人。我还活在自己的世界,没有融入生活,没有改变,不会过日子,可能我的心里只有自己。
    因为自己没有改变,所以未来可能要跟我想象的会改变一些。总之,整个世界都在改变。 就算我知道错在哪里了,我不知道我可以改变或挽回什么,也不知道我以后会不会做好。能不能学会生活,能不能懂得怎样撑住一个家。她说生活中全是由各种小事堆积起来的,而我则认为小
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 21:52)
标签:

杂谈

分类: 丢失的自己

结婚一年,矛盾显露,她说受不了我的性格了,我很难过。

生活中没有多少大事,都是零零散散的小事,可做起来却让她疲惫。

或许是我关心的不够,我的心难道真的没在该在的地方?

闹了好多次,真的好多次,都不记得有多少次了。

她说离婚才能解脱。

 

我不知道应该怎么哄她,道歉说了,好话说了,我本来就不太会说话

今天晚上她跑到小屋去一个人睡了

她说是惩罚我,让我老婆难受,我真的心疼,她就这么做。

卫生间的水管一直有声响,让人觉得屋里有人,有点恐怖,怕她一个人睡不好

 

我知道我性格上的缺点,不是那么容易弥补的

可我对她的爱,对她的的宽容,为什么换不回她消气

以后应该怎样做?我也迷糊,虽然跟她一再保证,还是心有余悸

怕做不好

 

夫妻应该多沟通的,可偏偏我就是这么内向的性格

下了班不爱说话,只愿意默默面对电脑,打会游戏,刷会微博

忽略了她吧

对不起

又说了一次对不起,说的再多也没有用了

我真的很差吧

 

艮死了,受不了了

折磨死了

我.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 08:55)
标签:

情感

分类: 丢失的自己

不知道为什么你早上打电话会说这些,即使我煮方便面是为了让你早上吃饱。你

说,要吃,让我回家吃,你愿意浪费就浪费吧。然后你不等我说句话就挂断电话

,于是我的心就开始疼,如果早上你也没时间吃,那下次我早点做。就算是生气

,你这么说也太让人寒心了,好,我能理解。昨天说了那么多,之所以说出来,

就是想把两个人的心结都说开,早上你却不见好。我说出我的意见,不是我不相

信你,正是因为相信,才和你说,只是简单的想让你知道,有些事情应该怎么面

对,怎么做。有些事情都过去许久了,之所以现在才说,是想让我们都明白,知

道以后该如何。我给你时间去想,去学会。虽然你早上的电话让我一点心情也没

有,可我还是相信你,我又能有什么选择呢?
    我不是优秀的人,有很多缺点,你既然选择我,那么就应该做好准备。我也会为

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 18:11)
标签:

杂谈

分类: 丢失的自己

有些东西注定会褪色,有些东西也会在无意间失去。

如同流逝的岁月,一天一天,带走了难忘的曾经,沉淀了它在心中的颜色,偶尔某些安静的时间记起,想寻找,又无论怎么也找不到了。

有些人消失了,等需要的时候才发现,是自己的愚蠢还是某人的安排。反正消失了,也许好,也许不好,好的是我们也会渐渐忘却,不好的是突然发觉,总觉得失去了或者漏掉了什么。失去漏掉了什么?也许心里知道,心却不说。

此时此刻,消失在自己生命中的那些人过的好吗?

 

随着岁月消失的还有好多,我们的青春,我们的梦。

岁月刻在脸上痕迹,变得混沌的眼神,肆意挥霍的、曾经以为还有很多的东西一去不返。当二十六根蜡烛插在眼前,它映出的是不舍的过去,还有一心一意的现在,或许还有那些迷雾中的未知。

一切都在前进,及时错了也只能前进,未来就摆在那,他在看我们以什么样的姿势来到他面前,等我们,等来的是阳光,乌云还是瓢泼。

只能往前走,只能以为自己放下了岁月带走的那些东西继续走。经过的路,经过的人与物,经过的每个选择,经过的每个伤痕与笑容,再见了,等着我有时间回忆的时候。

现在,只能往前走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4224天啦!

2006年01月28日,在新浪博客安家。

2005年01月27日,写下了第一篇博文:《思念,让我坐立难安》

2006年05月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  437篇
图 片  56张
访问人数 34694次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

6月11日 星期五


看球记录

  • 添加了“2010:我的世界杯blog日志”活动组件
  • 预测了6
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 16:37)
标签:

杂谈

巴西加油!

 

 

QQREADER5B77AFD867B5AB38

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 21:29)
标签:

情感

分类: 彩色世界



     脱离了原来的单位快五个月了,在渐渐融入新环境的时候,又开始结交新的朋友,顺其自然的从厨师转回到IT界。上个地方的痕迹开始模糊,留给我的只有丫头和像勇哥那样的朋友,还有自己越来越好的胃口。看了看以前在红运的照片,才能找到当初在哪里的感觉,虽然不愉快的离开了,但也有很多回味的地方。

     也许只是因为自己是一个怀旧的人,所以对过去的种种总能记忆犹新。但也只是在一个人安静的时候,而这样的时候却越来越少,忙忙碌碌的生活中,我只是其中一只忙碌的蚂蚁,只能依赖身边少许的光亮。

      不知何时再见变得不像原来的自己,不经意停下脚步才会发觉,哪里变了?是样子还是心理。开始认真生活,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有