加载中…
个人资料
华邦老妖
华邦老妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,870
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
华邦老妖的妖精窝
从前有个山,山里有个庙,庙里有个窝,窝里有个闭关千年的老妖精……
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 《围城之后》

此篇暂为读书笔记,:)

来苏州一天之后,才忽然发觉少带了许多东西,而最重要的莫过于书。白天课程紧张时尚无知觉,但夜晚空下来便一阵无聊,随身倒是有一本英文教材,不过将教材当作消遣的书来读,是一件痛苦的事情。所以在得知这里的图书馆能借书时,心情仿佛如雀儿挣脱丝笼一般,快乐得顾不上依旧疲乏的躯壳了。

淘漉了半晌,获得一本《第二人类》,一本《围城之后》,一本《钱钟书随笔》,还有一本《数字城堡》,权且作第一批阅读数目。仔细看看,我发现自己的读书兴趣明易可辨。《第二人类》是新书,一本评论性质的大部头作品;《数字城堡》是小说,《达芬奇密码》作者丹。布朗的旧作;至于钱钟书,那是我向来崇拜的大师,他的随笔我几乎全看过,然百读不厌,他的《围城》更一度成为我的枕边书,朝置夜拾,不忍离手。这次忽在里面发现《围城之后》,大骇之余难抵诱惑,细看作者署名“兆明”,果然是他人续篇,既有人胆大敢写,我何惧且借一看呢?

不过尚未开看,我已抱定此书必然狗尾续貂,世上名著续作大抵如此,《红楼梦》后四十回高鹗想必已是穷其心血,最后还不是毁过于誉。《水浒传》在金圣叹的评点中,尚且可不读80回之后,后来的《水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《围城之后》

《围城之后》

 

所谓《围城之后》实系“《围城》之后”,也就是钱钟书先生的名著《围城》(晨光出版公司1947年初版,人民文学出版社1980年再版)的“续篇”。

 

但是,尽管我手头的这册《围城之后》(春风文艺出版社1996年9月第1版,大32开,350页,定价16.80元)的封面和扉页上赫然印着“钱钟书”三个字,可事实上,其书并非钱先生自己的续作,而是假冒原作者署名的一部当代“伪书”(此属古代图书作伪中“作者之伪”一派)。而且,这部“伪书”的版权资料,也大有可推可敲之处。

 

两周前,我同书友钱军一起外出访书,意外发现长江路西口有一家被一棵根深叶茂的人行道树遮蔽着的小书店,因为过去并不知道南京还有这家书店,便停车进去一窥,于是就买到了这部久已闻名的书。但我得到的这部书,并不是该“伪书”的“初印本”。手头保存的一篇张明亮先生发表在《羊城晚报?书趣版》上的文章披载,春风文艺出版社早在1992年,就印行了定价为6.20元的“鲁兆明”署名的《围城之后》。为此,钱钟书先生就曾经致函中华版权代理公司抗议道:“出版《围城之后》一书,充作我的《围城》的‘续集’,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经过出版社朋友的张罗,新书《深圳,请给爱情做人工呼吸》已经赶在十一国庆大典前,在各地市场和当当网、北图网等渠道上架销售,希望大家多多捧场哈~~

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20676951

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 17:31)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 17:28)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 16:52)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《深圳,请给爱情做人工呼吸》(原名:深南中路2号),经好友鼎力相助,终于在深藏7年之后,与朋友香艳相拥,同衾共枕,聊做床头助性之用。希望大家能喜欢TA~~


《深圳,请给爱情做人工呼吸》

  出版社:九州出版社,

  书号:ISBN 978-7-5108-0137-2

  定价:29.80元


内容简介
  华曦,名校毕业,青年才俊。他和大多数人的命运一样,都要越过青春这道坎儿,都会在这条道路上遇到命中有缘的人。只不过在华曦的世界里,他与小美、吴缨、胡蓉、凌红几个女人的情感纠葛是剪不断理还乱。

  在爱情之外,同窗好友薛坚却如同屋顶上的惊雷,匆匆地来,匆匆地去,用鲜血染红了深南中路的灯影,让这个城市在迷离之中露出冷酷的悲凉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《深南中路2号》

《深南中路2号》目录

第一章 爆炸

第二章 那个八月

第三章 台风季节

第四章 荔枝红了

第五章 天凉好个秋

第六章 无雪之冬

第七章 嬗变的暗夜

第八章 圣诞快乐

第九章 逝去的悲歌

第十章 夜色温柔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大半年没有更新博客了,引来很多朋友的指责和失望,说我不是忙就是懒,而且极其的不负责任。占了大家的收藏,反倒从不更新,这是对朋友热情的极大侮辱啊!
呵呵,大家所有的指责、谴责和给我判决的罪责,我都100%接受,而且是极其诚意的。因为我觉得我实在没有脸面解释,只能说对这段空白时期做个说明吧。
    开年后这段时间,主要是河南和西安两地跑,筹划着公司调整。这个工作对我来说,比房地产策划难多了,所以晚上安静下来的时候,也没了写博的心情。这一点可能是跟我的随性有关,缺乏自主的约束力。
    另外,开春的4月,小儿腹泻这个季节性的毛病找上了我的丁丁宝宝,有一段时间孩子腹泻挺厉害的,我也是非常担心,难以恢复写作的心境。不过大家请放心,丁丁宝宝通知已经恢复了健康,又开始每天与丁妈之间的体力搏斗,呵呵,偶老婆真不容易,生完孩子就又操起老本行,重新当了运动员。而且这次几乎是相当于美式橄榄球的激烈水平,不容易啊。
    不过这段时间,我还是有一点点的小成就,那就是把google的一个系列软件学会了使用,而且以它为我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-05 01:38)
坐在电脑前的此刻,眼圈红红的。
一年前的此时此刻,大哥正在和这个世界痛苦的告别。
那是一个怎样的场景,肉体和灵魂之间的告别,是一种撕裂的痛。这么痛,世界上的任何语言都无法描述。
 
这一刻,叫做弥留,看似普普通通的两个字,隐含着人类无法抗拒的恐惧和哀痛。生与死的离别,朝夕相处的亲人此刻就天各一方,这对任何在世行走过一圈的人来说,都是无法接受的。但是在这一刻,你必须接受,因为在弥留之际,世界已经不为你抗拒。
 
最痛,在于无奈接受一种痛。
 
弥留,就是任何的希望都消失的一干二净,留下来的只是叫天天不应、叫地地不灵的绝望。眼见得一个生命化作一个轻烟飞去,所有的爱无力挽回心脏的跳动,剩下的就是那一刻恐怖的寂静。
 
美国科学家曾发现,人死去的那一瞬间,体重会突然减轻4克。虽然科学还不能对此现象做出任何解释,但我亲眼见到在生命停止呼吸的那一瞬间,一股空气脱离了身体袅袅飞去——这是游离了的灵魂么?既然灵魂游离了,我就肯定详细,灵魂一定有来生。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有