加载中…
个人资料
ai乡村田野
ai乡村田野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,673
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

乡村田野里的每一颗苗、每一片叶、每一朵花,不经本人允许,请勿擅自采摘。

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-04-30 17:39)
多么美好的春天,就这样在这里悄然略过,就像浪费的人生的春天一样,让人觉得可惜、甚至心痛……
因为人生的春天问题,而影响了感受季节中的春天。活着,多么的不易!这话真不是随便能说出来的。太多你的意想不到会出现在人生的不同时刻,考验你也好,吓唬你也罢,都会让你的情感和内心经受跌宕起伏的波动、忧虑,乃至伤痛!当你咬牙挺过一天一日,会明白人生就是在这样的走过中品味酸甜苦辣,也是在这样的经历中更明白哪些才是开心的笑和幸福的泪。我认命,但不屈服于命运的折磨。一线希望,也不会放弃自己的目标。这也许不叫努力,只想让自己心安,对得起一切!
春风吹绿了大地,也吹来了5月。如果说先前的两个月是熬过来的,那接下来的日子呢?扛着?必须的!
三四月,没留痕。五月,丰富地过吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记

生活

分类: 生活日记
应朋友之约,今天陪她半天时间。汗蒸、吃饭、聊天……她盼望和对心情的人在一起放松一下,盼望在一个舒服的环境中放松一下。非常理解她,所以我二话不说就答应陪她,希望她如愿了吧。
生活、工作、理想等等,方方面面的现实矛盾,带来的压力,对一个弱女子来说,的确让我看着都心疼。但是,我觉得真正的放松,还要取决于心态的调整,内心和情感上取舍放下,才能真让自己负荷小一些,才能轻松一些。而外在形式上的只是短暂的,很快就会又循环到累的状态。作为朋友,愿她今年能释然一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-28 18:19)
标签:

备份

生活

日记

分类: 生活日记
      回家来了!此刻,想回到这里静一静。大概是太想这里了吧。亲近地呆一会儿。
      看到上一篇年末的总结,鼻子一酸,眼泪下来了。好像感动了自己……
      还是2018开篇呢!也许有些迟,好在依然在1月。
      开年就忙着,与过去比,有过之而无不及。我不敢断言这是好事还是坏事,但是有一点我是可以肯定的,那就是忙着让我心安,的确可以缓解一些情感世界的不舒服。能起到这样的作用,至少从目前看是值得的,我愿意这样忙着!
这个月,往返过北京和杭州,都是匆忙中充实。前者是为当前的责任,后者是为未来的担当吧。
      今天,被西安火车站排到的农民工顶着风雪等生意吃面包的内容影响着,说不出的复杂滋味,想哭,忍不住眼泪……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在2017年的最后时刻,打开这个特别的日记本,不觉惭愧。这份惭愧,仅仅是因为今年没能好好写日记,忙碌中错过了很多值得记录、备份的生活片刻……

2017,我不知道这个数字组合有什么不同的意思,我只知道这一年对我来说相当与众不同。这份不同,源于带给我的具有历史性的各种挑战和考验,而这一切,都来自我最爱的家和家人。看着镜中自己头顶过早长出的过多的白发,心酸是有的。但更多的是欣慰吧。因为我们都共同扛过去了,走过来了。尤其自己,用身体健康做代价, 隐忍着那一个个完全有理由不忍的时刻,事实证明:真的是忍一时风平浪静!父母的角色,因为孩子而完善自己,和孩子一同成长和进步,这也许是现在的父母都要面对的一堂课吧。我也许及格吧。这里真的要感谢女儿,因为她带给我的考验而让我进步,我也愿从此更加主动去提升。谢谢宝贝!
幸福不是你家里多么富有,而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-27 20:42)
标签:

日记

备份

生活

分类: 生活日记
月初的时候,计划从此多写日记,多来这里。怎么就忙着忙着到月末了呢?
真的是转眼间的感觉啊!
感叹时间的快,催人在忙碌中变老爸。
我似乎还没来得及多回来看看这里,就要告白十月了。一种对秋天的不舍漫在心头……
都说忙着是好事,自然是没错的。但忙中得闲才是更好吧。很多人都清楚的,但能做到的人不多吧。好在我还能在忙中坚持每天在微信中“煲汤”,算是微记录生活的一角吧。不过,微博也好,微信也罢,怎么都替代不了我对这里的爱,我会不辍耕耘在此!

在繁忙中开始一个月,也要在忙碌中和这个月说再见。马上又要启程去北京了,匆匆往返……
再见这里的时候,也许要在十一月了吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

备份

生活

分类: 生活日记
订票、抢票、购票、退票……
这一周之内,因为学校那边涉及到报考的事宜,我被迫打乱先前的所有计划和行程。好不容易抢到的往返北京的票,不得不推掉;从杭州的返程也发生了变化。仅仅退票钱就花掉400多大洋了……也让我的心呀,从大喜到低落,几番大幅度波动,都有点懵了。好在出行经验多,备用方案考虑好了,不然真是惨了!
真正应了“计划没有变化快“这话。
这个国庆节基本都忙于店里的工作了。昨天宝宝生日,我的心里呀真是非常非常复杂,五味杂陈……但愿她是快乐的吧!
今天出去给老公买礼物。发现男士的服装变化真的不大,尤其中年人,可以选择的空间太小了。可怜的男士们……
事情也多,变化也多的秋天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

备份

生活

日记

分类: 生活日记
看着这日期,也着实吓了自己一跳!
不知不觉中,两个半月没有来这里做记录了。又一次刷新了历史。忽然间有种自责和愧疚……
写博,是那么喜欢做的事情,而这里又是那么喜欢的心灵驿站,怎么旷课了这么久呢?
可见这两个多月自己忙成什么样子吧。
人在忙着,心却一直没有离开过这里。每天都想来看看记录,但又真的没有做到。于是错过了那么多灵感和所思所想的及时存留。这也是有所得必有所失吧。相对于自己的爱好来说,我只能接受并面对现实的无奈。
七月末,我坚强地、果断地忍痛割爱地作出了一个决定——放飞宝宝,为她的未来助力!
八月,因为满满的牵肠挂肚,我艰难地熬过每一个她不在身边的日子。那无休止的揪心的惦念和焦虑的担忧,比生大病都让人难受……我用不分昼夜的忙碌企图减轻这份做母亲的有一种疼痛,但是作用微乎其微
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记

生活

备份

分类: 生活日记
今天,是进入7月份以来内心相对最轻松的一天吧。
源于遇到的医生好吧。
到底是经历过类似事情的人,说出话来那样的中肯、真诚,让你能发自内心地接受。
当初是歪打正着地挂了他的号,三次就诊,每次都感觉不虚此行。
从疾病本身出发,也从内心和思想出发,全面地给予建议。真是感觉非常难得。
而更多的医生是能少说尽量少说!对比很明显了……
发自内心地感谢他的一番话,量体裁衣一般地适合,也是一种对症下药吧。
医治身体的疾病,同时也医其心,这是真正的医者。我觉得也只有中医能做到吧。
引导女儿未来也要以中医呵护健康为主,她完全赞同,我的心踏实了一些。
这应该是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 19:46)
标签:

日记

生活

分类: 生活日记
blog,想你,每一天,都想你……
真的把你当成了最知心的朋友。每天都想来这里和你说话。却都苦于时间不够用、精力不够用,而不能及时和你碰面。
是不是非常忙碌的人是没有出息的人呢?如果我不去忙那些事情,会如何呢?
是不是应该适当放手、放下呢?
中年人爬坡的时候,放下就有可能倒退甚至受伤,因为肩上担着的太重。
所以还是要坚持前行吧。
生活需要这样,命运安排如此。
少有的持续高温的夏天,考验人的很多方面……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记

备份

分类: 生活日记
药物的,心理的、家庭的,从各个方面都在努力,期待尽快有好转。
也许事实难料,但只要有希望在,我就会争取,就坚信明天会好。
因为心里压的事情多,近日又失眠了……基本一个小时醒来一次,那时候,真的想老天怎么不把一切疾病都集中给我呢,我愿意来承受,为他们!
知道这样的想法幼稚,但是也在所难免吧。毕竟是重感情的人!
这几天应该整理一下上半年的账务。天生对数字恐惧的人,每次看到那些数字,就犯晕、迷糊,甚至发傻。这是我非常不愿意做的事情之一吧,尽管这样的事不多。
有些事、有些选择真的让你很矛盾。因为只为他人考虑了。但凡为自己想一下,可能就没有那么为难了。然而我又做不来,不是自虐,而是更在乎心里的他们。
明天要去复查了,不知会如何?
……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有