加载中…
个人资料
疏梅依依
疏梅依依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,407
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
风雨同行

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
分类
好友
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
公告
少一分浮躁,多一分耕耘,寂寞未尝不是一种美.我的文章全是原创作品,如需转载,请留言告之.
孜孜以求是我不懈的动力,多年来已在各地报刊发表文章数百篇,并多次获奖,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!
博文
(2017-04-10 11:18)
标签:

杂谈

       忙于在学校做实验,2年没回家的女儿千里迢迢来看我们了,亲人团聚激动喜悦的心情自然是难于言表。在女儿的提议下,我们在这个春天,有了一次亲情之旅。
       雄伟壮观的泰山是女儿的向往,虽然我们以前都去过,但是为了陪女儿,我们兴致勃勃的向泰山进军。
天气虽然不很晴朗,还有丝丝的寒风,最低温度也降到了5度,但是与女儿在一起,再冷的天也阻挡不住我们熊熊燃烧的热情。
         一路顺风到了泰安,在泰安脚下打车时,司机告诉我们,再过两天就是泰山奶奶的生日,来了就请些香,山上的香特别贵。我一想也是,就在他的指引下,到路边请了三把香,尽管后来发现并不比山上的便宜。虽然略有不快,但也很快忽略而过。
        一切都按女儿的意愿行事,坐着环山车不费吹灰之力来到中天门,也许是山太陡的原因吧,没爬多久,突然感到一片眩晕,缓了一回才回过劲来。然后爬爬停停,从中天门爬上玉皇顶。其中最难爬的要算十八盘了,陡峭如削,苦不堪言。但在这里却看到了一幅感人的画面。
        在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 14:37)


话说自从马云宣布今年还给大家去年没得到的“敬业福”时,我就毫不迟疑地开始了扫福之旅。先是把家里挂着的,门上贴着的,画册里写着的福扫了无数遍,果然付出就有收获,最多的时候一天得了三个福。再后来就有了上限,一天只能得到一个福。当第二波福开启之时,我毫不犹豫地开通了蚂蚁森林,在沙漠里种下一棵树苗,给好友浇水,为得是去挣一个富卡。

    抱着心中的希望,我毫不懈怠,扫呀扫,扫完了家里的,再在白纸上自己写。最后干脆在头条上收藏下一个个福字,一遍遍地扫。什么标有加强符的福,马云写的福,用尽洪荒之力,得了十多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 13:16)
标签:

石碾

分类: 生活五味




说起石碾,记忆便回到了遥远的年代。那时,没有现代的机械设备,一轮石碾承载了一个村庄的生活之梦。他们碾压玉米、谷子、大豆,用一根棍子推起生活的碾盘,儿时的记忆总是那么纯朴。压碾、推磨,一圈一圈着丈量着生活的路。每到年底,村里的石辗更是吱吱呀呀叫个不停,等碾的压碾的,大姑娘小媳妇一茬茬络绎不绝。在说说笑笑中悠闲地把生活碾成一首诗。

而现在石辗石磨几乎成了古董,偶尔到乡村旅游,石碾石磨已成了景点。悠悠岁月,再也找不回从前的绿色和环保了。飞速发展的机械化不知道是进步还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-24 12:41)
标签:

平安夜

元旦

2016

感怀

分类: 生活五味


  

今天是平安夜,元旦新年已是近在咫尺。仿佛是一瞬间一年已经成了历史。

时光飞逝,年复一年,此时窗前的花草正在疯长,年初去广州折来一小截绿萝,如今已是枝繁叶茂长满了窗。很久没有自拍了,今天在这个岁末年初的早晨难得有心情,那就一起和绿萝合个影吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 20:08)
标签:

维权

分类: 随笔

6月份和老公去淄博原山国家森林公园游玩,回来时是从博山长途汽车站坐的车。买票时汽车已经开始发车,匆忙之中也没有顾得上看票。坐上车翻开车票一看,发现给了两张保险单。见惯了机打的保险单,再看这两张手撕保险单感到很意外,虽然钱不多,但自身利益不容侵犯。

回到家百度了一下,知道了手撕保险单早在几年前就已经禁止了,正规的保险单应该是机打的,顾客的姓名身份证号码应该一同打在车票上,顾客的保险信息应该在保险公司备案。这种手撕保险单是没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 19:44)
标签:

七月

分类: 生活五味



转眼又是一个火红的七月。

七月的花依旧灿烂,骑车走在马路上,两旁的树上开满了花。红红的月季,成串的紫薇争相斗艳。火红的颜色就是七月的代言。

七月的果实开始丰硕起来,我在单位里种的南瓜已爬上了秧稍。三个月一转岗,本来是没指望它能结瓜的。当时只是兴趣所致,习惯性地播下了种。地上一层薄薄的浅土,往下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 22:38)
标签:

生活

碎片

分类: 生活五味
              

春来春又去,花开花又落。一转眼又是一个盛夏,博客又被冷落了许久。

习惯了躺在沙发上看手机,三言两语发几句微博,正襟围座在电脑旁的次数已愈来愈少。懒惰总是不请自来。

没写博客的时间里,出去旅游了几次,爬山看水,赏花踏春。看春天一天天地在老去,如今回想起来依然被曾经拥有的点点点滴滴而快乐。田野挖荠菜,还有那突然闪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-25 14:48)

在这个明媚的春天里,一杯清茶,一缕阳光伴我读完了《牵手幸福》《拥抱快乐》等启迪心灵的书籍,在这些心灵鸡汤的滋养下,我的心变得异常晶莹与剔透。

正如书中所说,快乐既是一种感觉,又是一种心态,更是你的选择。生活不如意十有八九,亲人的逝去,工作的挫折,生活的压力无时无刻不在困扰着我们,是把自己深深地监禁在心灵的牢笼里,还是用乐观的态度,直面现实,这都取决于我们对快乐所做出的选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-25 13:57)
标签:

母亲

回忆

分类: 情感世界


    从我记事起,便记得母亲有一个紫红色的大柜子。柜子上雕刻着许多栩栩如生的花草鱼鸟,使柜子更加古色古香。母亲对它非常钟爱,把它放在最隐秘的卧室里,由黄灿灿的铜片做成锁扣,上面挂着一把老式的铜锁,默默地闪着光,默默地守护着母亲一方精神天地。

这个柜子便成了我童年最感好奇的所在,因为母亲从不当着我们兄弟姐妹的面打开。这就使古老的柜子更加神秘。总觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-18 18:55)
标签:

生活

充实

快乐

分类: 生活五味


屈指算来,已经接近一个月没有坐在电脑旁敲字了。

自从习惯了智能手机的功能,便很少正襟围坐在电脑旁了。常常是躺在沙发上或者是床上,新闻、美文、微信一网打尽。结果是手机战胜电脑,懒惰主宰了大脑,博客更是抛到了九宵云外。

当然码字只是兴趣所至,是心灵的慰藉,是快乐的的投射。所以行马天空自由自在是最好的状态,不用执著也不用给自己施

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有