加载中…
个人资料
李毅
李毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,898
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2012-04-20 11:23)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

李毅《社会学概论》2011,暨南大学出版社。9章第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前方高能,对蓝绿都失望 郁慕明沉痛再喊:中华民国亡国了!

[百家号]作者:娱乐圈小雯
新党24本命年党庆大会将于本周日上演,新党主席郁慕明先前接受本报採访表示,中华民国被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-05 09:16)

 

蔡赖捆绑保江山 蓝对赖研究不足

2017-09-04 15:58 星岛环球网
 

星岛环球网消息:中评社台南9月4日电  针对“行政院长”林全请辞获准,将由民进党台南市长赖清德接任一事,台湾成功大学政治经济研究所教授丁仁方4日接受中评社访问表示,林全下、赖清德上,代表民进党蔡、赖已突破心结、矛盾,成为命运共同体,也把新潮流与民进党的命运绑在一起直到2024年。这对国民党是严峻的挑战,要因应如何面对团结的民进党? 

 

府院上午证实,“行政院长”林全已向蔡英文请辞,蔡英文已勉予同意,5日上午11点半将亲自举行记者会说明“行政院长”的人事。新“阁揆”人选,台南市长赖清德呼之欲出。 

 

丁仁方表示,林下赖上,这是蔡英文的一张牌,过去蔡、赖有瑜亮情结,赖本来2016就要争大位,但被蔡提前两个月初选。现在的最新发展,代表蔡、赖已达成默契,甚至突破心结、矛盾,当然,这也是新潮流内部的决定,未来由赖组阁,蔡英文必须要有某种程度的放权。 

 

丁仁方认为,蔡找赖组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国台办前副主任、昆仑策研究院副院长王在希表示,从台湾政党轮替、蓝绿实力消长、以及台湾的民情民意来看,两岸和平统一的可能性正在逐渐丧失;实现统一目前要确定一个具体时间表较困难,但必须要有急迫感;两岸统一的模式未必是和统或武统二元法,“北平模式”,或是先签署分阶段走向统一的协议,也是种解决办法。

2017年09月02日 08:53 环球网

  

大陆国台办前副主任王在希(图片来源:“中时电子报”)大陆国台办前副主任王在希(图片来源:“中时电子报”)

  [环球网综合报道]大陆国台办前副主任王在希近日接受台湾《旺报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 22:17)

李毅:解读《中国复兴大战略》

2015年10月19日 感谢九州出版社,最近出版了李毅选集第一卷《中国复兴大战略》,与第二卷...国际货币基金组织2015年4月14日公布 这就是当今世界经济列强的格局。全球...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 16:08)

李毅:解读《中国复兴大战略》

2015年10月19日 近平同志访美前,中国成功发射了一弹20星。这是包括南航在内的中国航天...感谢九州出版社,最近出版了李毅选集第一卷《中国复兴大战略》,与第二卷...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

上海还能维持它的开放精神吗?

张乐飞:今年留沪或来沪工作的应届毕业生觉得火大而心寒,由于低效率的户籍审批,很多人正在经历一段煎熬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

(原标题:魏建国:欧盟系列动作让人费解和寒心)

 

据外媒消息,意、法、德三国已要求欧盟委员会强化现有监管机制,允许欧盟各国拦阻外资收购欧洲企业。这一新规毫无疑问剑指中国。坦率地说,最近欧盟一系列动作,让关注中欧关系、致力于促进中欧友好合作的人士十分不解,感到很寒心。以下几点特别令人费解:

 

第一,“一带一路”国际合作高峰论坛筹备期间,我们非常希望欧盟能有代表参加,但有欧盟首脑说自己忙于大选,另一些则说有其他事脱不开身。最终作为中国多年来的第一大贸易伙伴,欧盟没有一位首脑与会。

 

第二,今年5月李克强总理访欧期间,中欧双方没有发表联合公报。中国人一贯行动大于语言,对此也没有太在意。但是,欧盟行为发出的信号,值得我们深思。应该看到,中国的申诉,没有得到欧盟回应。我们希望欧盟尊重中国入世议定书第十五条规定,兑现承诺,不把这个问题与中国市场经济地位挂钩。然而,欧盟却再出新“花招”,阻止中企及其产品进入欧洲。

 

第三,最近欧盟频繁阻止中企在欧投资,最显著的例子就是匈牙利至塞尔维亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年社会学研究的五大热点

2016年12月20日 07:19
来源:福建日报

 

 

原标题:2016年社会学研究的五大热点

 

核心提示:2016年的社会学研究,既平稳推进又重点纷呈,几乎在各个二级学科上都取得了预期进展,尤其是在习近平总书记“5·17讲话”发表之后,社会学者更是积极行动,力图在新概念、新范畴、新表述上有所建树。但从学术研究影响的广度、学术研究与宏观社会建设之间的关系等方面考虑,则以下几个方面更为突出:

 

“江村经济”与“差序格局”

 

作为费孝通“江村调查”80周年纪念的2016年,注定要在中国社会学研究中留下了浓墨重彩的一笔。80年前,在燕京学派影响下,希望将社会学本土化的中国学人,不满于西方学术传统与中国社会现实的张力,开始将舶来的理论与中国的实践相结合,努力探索建构具有中国特色的话语体系。研究表明,费孝通的“江村调查”,标志着人类学的两大转向,其一是从原始初民研究转向当代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 04:08)

 

行万里路,比读万卷书,更重要。

 

=============

 

 

转:三次颠覆世界观,我终于意识到中国会越来越好 [文章..._百度贴吧
15小时前 转:三次颠覆世界观,我终于意识到中国会越来越好 [文章有点长]...作为80后,李博士这一代人和中国一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有