加载中…
个人资料
李毅
李毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608,622
  • 关注人气:756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2012-04-20 11:23)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

既然知道民进党要坚持台独到底,大陆怎么办?要等着民进党自动下台吗?

=========

 

网友:民进党真的很“独”

2017-11-17 13:30 星岛环球网

星岛环球网消息:近日,台湾岛内有一种观点,蔡英文承认“九二会谈”,已在两岸路线的策略上作了修正,靠近中间路线,会被大陆接受。针对这种说法,国台办发言人马晓光在15日举行例行新闻发布会上指出,“我们讲的是承认‘九二共识’的历史事实,台湾当局领导人讲的是他们认识到‘九二会谈’的历史事实,两字之差是有很大区别的。这里面她应该说清楚,‘九二会谈’大家达成了什么样的共识,这个共识的核心意涵是什么,所以说在这个问题上,她还应该继续完成答卷,也就是说要明确表明承认‘九二共识’的历史事实,认同两岸同属一个中国。”可见蔡英文在两岸关系上还在弯弯绕、兜圈子,用障眼法欺骗舆论,蒙蔽台湾民众,根本没有诚意回到“九二共识”上来。

其实,民进党在“台湾独立”的问题上,态度是明确的,立场是一惯的,只不过手段变化无常,诡计多样多端,一会“狠独”,一会“阴独”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
习近平:新时代的领路人
2017年11月17日 - 新华社北京11月16日电 题:习近平:新时代的领路人 新华社记者 2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作中共十九大报告,历时近3个半小时。 ...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 李毅北京演讲十九大。北京世纪金源大饭店。国际会议厅。2017年10月29日。

 

 

十九大标志中国与世界进入新时代

  
  • 时间:2017-10-30 17:31
  • 来源: 察网
  • 作者:  李毅 
  •  
 
五年来,习近平主席,改革发展稳定,内政外交国防,治党治国治军,办成了许多过去想办而没有办成的大事。包括,反腐败斗争取得了辉煌的成就,建立了全新的世界一流的军事体制,赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心爱戴,成为毛泽东、邓小平之后,中华民族新的核心。十九大的胜利召开,使得2025年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

太阳从西边出来了。邱毅现在写文章主张尽快武统。去年邱毅写文章说:有个学者叫李毅,写文章说要武统,不正确,原因一二三四五六。现在,邱毅居然写文章主张尽快武统。真是形势比人强啊!

 

--------

 

http://news.stnn.cc/hk_taiwan/2017/1024/490540.shtml

 

 

邱毅:两岸僵局若拖过2020蔡必高票连任

2017-10-24 08:21 星岛环球网

星岛环球网消息:中评社台北10月24日电  日本众议院选举,首相安倍晋三领导的自民党大胜,中国国民党前立委邱毅22日晚上在脸书发文表示,由日本的例子来看,两岸僵局若拖过2020年,蔡英文必然连任,得票率还会比2016年更高。整个政治走向将是加速去中国化,甚至修宪搞法理台独,都是预料中事。寄望台湾内在矛盾达成两岸统一已不可能。 

邱毅脸书全文如下: 

安倍解散众议院提前改选的险棋下对了,来势汹汹的小池百合子受挫,安倍带领自民党大胜,甚至突破三分之二席位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

http://news.stnn.cc/hk_taiwan/2017/1025/491411.shtml

 

张小月回应十九大:美国在亚洲地区没有退却

2017-10-25 10:54 星岛环球网

 

分享到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
习近平为中国未来规划长期蓝图
澳大利亚前总理 陆克文 为英国《金融时报》撰稿 2017-10-24 (www.ftchinese.com)

中国共产党第十九次全国代表大会引起热议,但它究竟意味着什么?党代会实质上是关于三件事:第一,领导层、人事和权力;第二,意识形态;第三,政治愿景。

在第一件事上,中国国家主席习近平进一步巩固了他的地位。如今他是中国最高领导人。5年前,我曾说过他会成为自邓小平以来中国最强大的领导人。我说错了。如今他是自毛泽东以来中国最强大的领导人。习近平通过反腐运动牢牢掌握了对中共的控制。这场反腐运动处分了27.8万名基层党员干部,440名省军级以上党员干部及其他中管干部,其中包括多名习近平在政治局中的对手。这场运动仍在持续。本周,我们将看到新一届中共中央政治局常委会,它将从根本上反映习近平的用人选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://news.stnn.cc/hk_taiwan/2017/1020/489321.shtml

 

赖清德回应陆方:六个决心不会改变

2017-10-20 15:42 星岛环球网

星岛环球网消息:中评社台北10月20日电  中国国民党“立委”孔文吉今天在“立法院”质询时,询问“行政院长”赖清德对中共十九大中共总书记习近平提出有关涉台谈话有何看法?赖清德表示,捍卫台湾“主权”、维护“国人”自由民主人权、发展经济壮大台湾、深化两岸和平发展、维护国人对未来选择权,及捍卫区域和平安全,这六个决心都不会改变。 

赖清德回应蓝委孔文吉提问时说,台湾是“主权独立国家”,两岸政策“行政院”服膺蔡英文,善意不变、承诺不变,也不在压力下屈服的最高指导原则办理。 

赖清德表示,“行政院”一贯立场,是捍卫台湾主权决心不变;维护“国人”自由、民主、人权生活决心不变;发展经济、壮大台湾的决心不变;透过交流、求同存异,深化两岸和平发展决心不变;维护“国人”对于未来权利的选择权决心不变;也会捍卫区域的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

http://news.stnn.cc/hk_taiwan/2017/1019/488514.shtml

 

慎防“台独”列车撞向反独遏独的山体

2017-10-19 09:48 星岛环球网

星岛环球网消息:中评社台北10月19日电  中央网路报今天“点评”专栏文章说,中共中央总书记习近平向十九大提出的政治报告,重申了对两岸“和平统一、一国两制”的目标,以及以“一个中国、九二共识”为两岸关系和平发展的基础。这就是说,两岸不可能出现蔡英文期待的没有政治基础的所谓“互动新模式”。 

蔡英文赶在十九大之前,连续透过民进党代表大会、媒体专访、双十讲话,三次向大陆呼吁建立互动新模式,这仍是抱持她历来想像的大陆对台政策会向民进党靠拢。在此次习近平报告后,如果蔡与民进党还不自我调整,将只会在两岸交流中边缘化。    

有消息说,蔡英文将藉台湾开放大陆探亲三十周年活动,回应习近平。这固然可以拭目以待,但是,基于蔡英文自己过去的顽强的主张、民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒂勒森:美国愿与印度发展百年战略关系

特朗普即将访华之际,美国国务卿表示拟与印度发展100年的军事、经贸和外交伙伴关系,作为抵御中国的堡垒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有