加载中…
个人资料
冰清
冰清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,226
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

品总编

新的编辑博客

新浪美食频道

北美新浪美食

《品》DistinctiveTaste

时尚美食杂志

品编辑

《品》杂志编辑的博客

我的新浪微博

随时随地了解我的新动向

忧郁王子

老电影迷,央视《流金岁月》论坛版主

易鹤达

艺术家,影视名人

苏奕

素食专栏作家

蓝袋鼠

亲子网站

公告

本博客的文章大部分已发表于国内外纸质媒体,欢迎转贴,但希望注明出处。由于涉及版权问题,严禁用于商业性质的转贴。

个人简介
业余专栏作者,曾经撰写以下专栏:《星岛日报》的“家乡美馔”,《明报》的“玉壶冰心”,《留学生》杂志的“美食”,时尚美食杂志《品》的“有机天地”。作品被收录《白纸黑字》、《硅谷浮生》、《他乡星辰》等书。
文学圈

紫玫瑰懒懒

前影视演员,美华文学秘书长

开尔

美华文学茶语闲香论坛斑竹

南亭

美华文学的艺术家

张诗河

美华文学的作家

资中华

美华文学的作家

仰望或者倾听

美华文学的作家

一舟

台海出版社

冈居木

美华文学的作家

枯荷雨声

美华文学的作家

烟子

美华文学的作家

美华文学

美国华人作家艺术家协会

谷子

苏莫余

Luna

美华作家,素食研究者

影视圈

王战

演员里最好的翻译,翻译里最好的演员

夏凡

《英雄无名》中梁栋的扮演者

电影往事

老电影的回忆

芭比

《租期》女主角

赵秋立

著名影视编剧

王冬青

老电影评论家

访客
加载中…
博文
标签:

美食

锅具

分类: 美食天地

、写在前面:为什么要写这一大篇试用报告来详解烤盘气灶呢?

 1.之前开团的韩国PN枫年高压锅,有筒子反映说想要更详尽的中文说明,所以这次我做个详细的讲解,写在开头。2.好的锅具除了在外观上吸引人之外,材质、细节、制作工艺这些内涵也是极为重要的,不同的内涵能在使用中显出很大的差别,外观可以被模仿,但内涵是仿冒不出来的。对这些看不见的优点,我有必要细细讲明。

 

DIY烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 介绍


参数:烤盘直径34cm,优质铝合金材质,卡式炉全不锈钢材质,带手提箱。

2件一共重3.2kg。

特点:PN枫年韩式烤肉明星产品,不粘无油烟,健康、安全、方便携带,室内户外均可使用的烧烤套组。

烤盘适用灶具:明火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

西班牙

分类: 美食天地

出于好奇,最近对西班牙美食产生了相当的兴趣。 当然!关于西班牙美食,最先浮现在我脑海里的便是每道菜里必不可少的食材:橄榄油。西班牙是世界上橄榄油的生产大国,她的气候也非常适合种橄榄树,所以在西班牙美食中,用橄榄油做菜非常普遍。

       

之前去西班牙旅行时,品尝了他们的一些著名小吃(tapas),什么八爪鱼沙拉,土豆饼,西红柿伴面包等等,其中必不可少的配料就是他们的橄榄油!我记得我还买过一款用橄榄油做的小饼干,橄榄油和的面,膨松酥脆,浓郁的橄榄油香,咸鲜可口,又富有营养,健康而且美味。

       

虽然我们和西班牙有如此多的不同,但是其实西班牙人和中国人一样,都非常热爱美食。西班牙美食也不亚于中国美食。他们非常讲究味道和食材,同时也注重服务和文化与就餐环境。世界上最好的餐馆,排名第一的就在西班牙,排名前几名的有很多是在西班牙。

         

此外,西班牙的人民,也很懂得享受生活。在西班牙,一顿饭可以吃几个小时,从前菜到主菜,再到甜品,每道菜都细细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 美食天地

今天,加州开心果与美国食品营养硕士和知名美食作家冰清,携手发布春季养生最新优选贴士,帮助消费者打造健康幸福生活。 俗话说“一年之计在于春”——春季非常适合重新整合生活方式,为一年健康打下良好基础。

与好友一起锻炼

专家推荐,每天应进行至少30分钟的锻炼。跑步机上的时间或许很枯燥,何不借锻炼为由邀约两三好友,让锻炼也充满欢乐?朋友也能为你提供更多动力!

巧吃零食

零食通常被视作健康均衡饮食的大敌,但实际上,我们也有“好零食”。例如加州开心果,富含多种营养物质,相较于其他畅销零食所含脂肪较低,是一份均衡健康饮食计划的良好补充。每30粒开心果仅含约100卡路里热量,这一“瘦身坚果”具有饱腹作用,不会产生体重负担。

明确目标

明确目标是最佳动力源泉。在确立目标时,尽量为自己设定有积极意义并可实现的挑战,并努力在既定时间内实现目标。你可以从任何小事开始——例如每天散步15分钟,或者每天都多吃一些蔬菜。


享受阳光

都市客们总是长时间对着各种屏幕,不妨抽出一些时间到室外走走——新鲜空气不仅有助于缓解视力和身体疲劳,还能补充一定的维他命D。就算是阴雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 01:22)

本公司有超强的研发团队,研究人员均是国内名牌大学毕业,并在美国取得高学历,在硅谷高科技公司有丰富的工作经验。本公司以研发食品安全检测产品,兼顾研发人体疾病快速检测产品。有意订购产品或是技术转让,请联系黄凡(fhuang@accuaffinity.com)或者给本博客留言。

1.食品类

(1)三聚氰胺试纸 (1 ppM)

(2)克仑特罗试纸(老版瘦肉精)

(3)氯霉素 (CAP) 试纸

(4)莱克多巴胺试纸(新版瘦肉精)

(5)沙丁胺醇快速诊断试纸条

(6)志贺毒素 (Stx2) 试纸

(7)Vomitoxin 快速诊断试纸条用户指南 (EN、 中文)AAF 11161AccuDip

(8)赭曲霉毒素 A 快速诊断试纸条用户指南 (EN、 中文)AAF 11166AccuDip

(9)黄曲霉毒素 B1 快速诊断试纸条用户指南 (EN、 中文)AAF 11171AccuDip

(10)烯酮快速诊断试纸条用户指南 (EN、 中文)AAF 21101AccuEZ

(11)三聚氰胺 ELISA 试剂 (乳制品)产品简介 (EN、 中文)用户指南 (EN、 中文)AAF 21102AccuEZ

(12)三聚氰胺酶联免疫检测试剂 (对于奶制品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应一家杂志和果壳的邀请,为科学松鼠会的明星科普作家,专门写食品方面相关科普文章的云无心出版的新书《吃的真相3——带你认清“毒”食》写的推荐语。他的书《吃的真相》1和2也都值得看看。

 

食品安全是现在人们最关心的话题,因为涉及到人最基本的生存问题。在今天这个信息爆炸的社会,想找点真实可靠的科普知识还真不容易。

 

云无心是我见过的最靠谱的科普作家之一。作为清华的生物硕士,美国普渡大学的食品工程博士,云无心有着丰富的生物学和食品科学知识。他的每篇文章都是看了正反两方面的资料之后才动笔,所以文章总是客观公正,实事求是。

 

读他的文章,不一定让你多活几年,但是肯定让你活得自在,因为有了知识,才会对各种传说和谣言泰然处之,不会再有“还有什么是能吃的?”这样的恐慌,也不会让你再被各种名目繁多的保健品宣传忽悠,而荷包失血。《带你认清“毒”食》就是帮你知道什么是真的有毒食物,什么被夸大和误导了,在拨乱反正之后,你完全可以心情愉快地享受美食。

 

毕竟吃是人类最经济也最实惠也最重要的享受,连这个都没有了,那生活的乐趣还剩什么?一本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留学生活

美食

教育

分类: 海外随笔

注:去年从中国回来,看到信箱里躺着一张奖状(《世界周刊》留学生活征文比赛),没想到一篇随手写的小短文也能获奖,算是对留学生活的一个纪念吧!

 

从小好吃的我,终于在大学毕业之后,如愿以偿地考到全额奖学金,赴美留学,攻读我最喜爱的食品营养学专业。

 

到了学校才发现,这是个偏僻的大学小城,我的心一下子冷了不少。不过开学第一天的迎新会就把我的胃抓住了。进了大礼堂一看,这分明是先搞定我们的嘴啊!面前摆了一桌子的美食,肉丸子,炸鸡翅,沙拉,面包,玉米片……虽然只是些前菜,这么丰富的见面礼就足以让我喜欢上这里了。

 

正式上课更让人兴奋。实验室就是个大厨房,里面锅碗瓢盆,油盐酱醋,各种调料,应有尽有。老师给我的第一个课题竟然就是做豆腐。豆腐是我中华瑰宝,怎么才能让老外也了解呢?我的演讲课题就要从如何做豆腐开始。从种子店买来黄豆,用水泡起来,用搅拌机捣碎,煮开了之后用纱布过滤,再放一些氯化钙沉淀蛋白质,拿纱布包好沉淀物,用砖头压在上面,过几个小时,我的美国自制豆腐就做成了。演讲那天,我前面摆了一排豆腐美食,炸豆腐,拌豆腐,豆腐乳,豆腐干,再做上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美食天地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美食天地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

食品安全

健康

分类: 美文转贴

中国食品管理工作没做好,那美国人管理中国食品又如何呢?不可否认,美国人对中国食品管理很有一套。

 

食品质量管理面临着两个根本问题:一是科学管理体系的建立和实施,二是有效控制相应成本与价格。道理很简单,品质管理不严谨就必然导致相关政策失败,而管理成本太高就必然被市场机制淘汰。在实地考察中,通过把国内和美国同类管理体系比较,不难发现一些必须解决的问题。

 

首先从大格局上讲,美国经过数十年的资本集中和市场淘汰,基本上有资格和能力供应食品的商家都是比较有规模的,客观上形成了便于管理的氛围。

 

中国目前绝大多数食品厂商仍是各类中小企业,甚至是家庭作坊,这给管理带来很大的不确定性。越大规模的厂家越怕被罚,走得了和尚走不了庙,违规成本巨大而不得不自律。

 

那些黑作坊却是“打一枪换一个地方”,和政府管理打游击战,稍微不慎还会惹来民怨,甚至会造成当地基层政府干涉袒护违规者。民众不能对中国社会实情忽视而高谈阔论,但也不能对这类违规袖手旁观,如何取舍还得靠政府和民众的决心。

 

另方面中国市场机制具有“逆向淘汰”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美食天地

去年父母來探親,回去的時候爲買禮物發愁。現在中國和美國交流頻繁,美國有的東西,幾乎中國全都有了,這禮物還真是不好賣了。我們四處尋找,終於在Whole Food

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有