加载中…
个人资料
北外网院
北外网院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,205,516
  • 关注人气:10,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
博文
置顶: (2017-02-27 16:55)
标签:

杂谈

2月26日,北京外国语大学2017年春季学期外国语言学及应用语言学专业课程研修班开学典礼在北京外国语大学逸夫楼国际会议厅隆重举行。北京外国语大学中国外语与教育研究中心副主任梁茂成教授、北京外国语大学网络与继续教育学院院长助理蔡静副教授及北京外国语大学外国语言学及应用语言学专业课程研修班项目部主任陈丽萍老师出席开学典礼并对50余名到场新生表示热烈欢迎。

梁茂成教授致辞

梁茂成教授在致辞中首先对同学们致以诚挚祝贺,同时介绍了北京外国语大学外国语言学及应用语言学专业课程研修班项目的概况及学习要点。他指出,北京外国语大学中国外语教育研究中心(曾用名)是教育部重点人文社科研究基地,去年正式更名为“北京外国语大学中国外语与教育研究中心”,旨在突出其“以语言学研究为基础”的学术特性。北外英语课程研修班项目是由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2017年12月23日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月25日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

距离考试仅剩一个月的时间了,部分考生也逐渐产生了紧张、担忧、不安的心理。在长达一年甚至更长的复习过程中,每天都是如此枯燥、循环反复的备考生活,学生产生这样的心理是正常的。所以如果你即将参加2018年研究生考试,而在此时产生了类似的情绪,不要烦躁,注意调节,接下来的一个月冲刺依然可以有效提高。

北外网课的李老师给大家提供一个减压方法:每天抽出适当的时间去户外跑步。跑步的时候我们更容易集中精神,直面自己的内心。当你抛开杂念,也许可以明确心中的方向。就像村上春树说的那样:“无论何事,赢了别人也罢输给别人也罢,都不太计较,倒是更关心能否达到为自己设定的标准。我超越了昨日的自己,哪怕只是那么一丁点儿,才更为重要。”“勇敢地面对眼前的难题,全力以赴,逐一解决,将意识集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到英文原版书小组里的朋友,隔三差五的会发帖询问一些高发的问题,比如求简单入门的书,问怎么平衡查字典和读书的关系,到底应该怎么读书,读书对英文提高大吗等等,这里,我就谈谈自己的兴趣和经验,仅仅作为参考之用。

不是每个人都适合用阅读来提高英文水平

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读,对于英语学习各层次的同学来说都不是一件易事。词汇量少的时候我们以为多背些单词,多扫两眼文章,久而久之也就熟了;有一定词汇量之后,我们以为阅读文章时本应不再艰涩,但事实证明我们跟一目十行的英语大咖实在相差甚远;再往上就是专业翻译级别的英文阅读,小编无才,只能呵呵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同样的一件事在悲观的人眼中天都要塌了,而在乐观的人眼中只是一次锻炼自己的机会。正如白岩松在他的书里有一段话是这样写的:“重要的不是生活本身,而是面对人生的态度。乐观的人一定比悲观的人走得更远,走得更好,虽然人生的真相更值得悲观。” 

1. I have faith in you./I have confidence in you.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学习一门语言是认识彼方文化,了解其思考方式、行为逻辑的最佳途径。因此,更多地了解英语与汉语在句子构成、词汇运用等方面的差异,置身对方语境,或可让英语学习事半功倍。

今天选的这篇文章不乏涉及西方世界与中国文化之大不同的思考,具象到语言上,就如著名语言学家王力先生所说:“就句子的结构而论,西洋语言是法治的,中国语言是人治的。”(《中国语法理论》,《王力文集》第一卷,第3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

Put the public library at the top of your entertainment category。

把公共图书馆作为首要的娱乐场所

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有