加载中…
个人资料
北外网院
北外网院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,170,562
  • 关注人气:10,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
博文
置顶: (2017-02-27 16:55)
标签:

杂谈

2月26日,北京外国语大学2017年春季学期外国语言学及应用语言学专业课程研修班开学典礼在北京外国语大学逸夫楼国际会议厅隆重举行。北京外国语大学中国外语与教育研究中心副主任梁茂成教授、北京外国语大学网络与继续教育学院院长助理蔡静副教授及北京外国语大学外国语言学及应用语言学专业课程研修班项目部主任陈丽萍老师出席开学典礼并对50余名到场新生表示热烈欢迎。

梁茂成教授致辞

梁茂成教授在致辞中首先对同学们致以诚挚祝贺,同时介绍了北京外国语大学外国语言学及应用语言学专业课程研修班项目的概况及学习要点。他指出,北京外国语大学中国外语教育研究中心(曾用名)是教育部重点人文社科研究基地,去年正式更名为“北京外国语大学中国外语与教育研究中心”,旨在突出其“以语言学研究为基础”的学术特性。北外英语课程研修班项目是由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们经常会说语言学习的关键在于运用。在以往的文章中,小编也经常强调通过和歪果仁聊天、阅读原版书、看英美剧等方式练习地道口语的重要性。那么问题来了,大部分学习英语的同学并没有机会每天泡在英语环境里,对于他们,应如何经常练习呢?BBC中文频道的William结合他身边的例子,给出了几点建议。

▶◁

Learn how to think in English.学着用英语思考

This is undoubtedly the best way to improve your fluency. When you are thinking about a topic, try to make English sentences in your head. This will also make you aware of what vocabulary you still need to learn in order to express yourself.

这绝对能增进你表达的流利性。当你思考一个话题,试着在你的脑子里用英语组织语言。这同样能帮你了解你还需要哪些单词来表达自己。

▶◁

Work hard on your

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,飞速发展的智能科技像一部永动机推动着时代的齿轮高速运转,它的每一下转动都伴随着振聋发聩的欢呼和随之而来同样长久的沉默。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Why are some very smart people so quiet?

为什么有些聪明人很安静?

 

获得135.1k好评的回答@Barnard Law Collier:

Smart people are quiet because they are smart, very smart, and supremely smart.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长时间待办公室似乎还不够累人,事实上,工作会带来许多对你健康不利的习惯。但想改变永远都不嫌晚。重复行为会对你的日常行为产生巨大影响。读下去,看看那些不经意间却会影响你健康的工作习惯,看看有没有对策。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间,有个特别美好的矮地儿在豆瓣小清新、文艺小作女队伍里广为流传。

主要意思是说,只要你有一颗熊熊燃烧的热爱生活之心,在家里种种花拍拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有