加载中…
个人资料
北外网院
北外网院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,297,535
  • 关注人气:10,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
博文

现在的学生都是从小开始学习英语,想要把英语真正运用到实践中去,那么最重要的就是英语的听说能力的锻炼。下面这9个问题是在锻炼英语听说能力时最容易遇到的,该怎样解决呢?

 

我的听力进步缓慢,我该如何提高呢?

练习语言听力的方法是要采取积极主动而非被动的方式。如果老师在介绍一篇课文时稍加一个短评,并且提出一个问题,学生们就会积极主动地聆听。例如,老师说:“今天我准备给你们读一则讲述一个意外事件的故事。读完之后,我要问你们这件事是如何发生的。”这会鼓励学生们积极认真地听,以求找到问题的答案。如果老师只是说:“请听这个故事”,学生们则没有聆听的重点。他们的双眼可能是睁着的,但头脑确是封闭的。

在练习听力过程中,我却抓不到全文的大意,这是为什么呢?

这是因为你把精力放在听单词上,而不是理解意思上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个会拍照的女生,走到哪里都是风景;

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

考研大纲单词有5500个左右,就算每天记忆100个,也要花55天,再加上巩固记忆的时间,剩下的200天时间可能就应该全花在单词上了。但是这样是绝对不可取的,我们现在是在和时间赛跑,要把有限的时间用在无限的考研复习之中去。我们既要掌握好这5500的单词,又要有充足的时间复习准备其他科目。怎么办呢?这里建议大家背大纲。

这里说的背大纲不是要你去死记硬背大纲,要灵活分配时间和精力。绝大多数考生都是在校的应届毕业生,已经参加过4、6级考试,也就已经背过4、6级大纲词汇了。所以,在背考研大纲词汇时,只要把除去4、6级词汇以外的那部分词汇记下来就可以啦。除了这点之外还要提醒同学们注意,大纲词汇包含熟悉的词根词缀重组出来的新单词,所以这样算来的话,需要我们掌握的单词量是远远大于5500的。

我们认为以下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着高考日益临近,由于过重的学习负担和过高的期望,有些同学的精神压力、心理负担会很重,出现心神不定,精神萎靡,头晕头痛,记忆力下降,思维迟钝等现象,从而影响考试的正常发挥。这种现象在心理学上称为考试焦虑。



容易发生考试焦虑的考生,要把调节心态、战胜考试焦虑作为考前的重要准备工作。高考是知识战,更是心理战。考生掌握知识水平与运用知识解决问题水平是高考成功的基础,是高考成功的硬件;考生在考前、考中的心态调整水平及发挥程度是高考成功的软件,起调节作用。

在此期间,考生的心态类型主要有以下几种:

1、兴奋型

对高考的自信心强,表现出较为强烈的竞争意识,在内心深处往往有明确的竞争对手,或者有明确的竞争目标,斗志旺盛、感觉较佳;

2、平稳型

对高考表现出临阵不慌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

备受瞩目的高考即将开锣。全国高考报名人数在经历4年稳定之后,今年迎来拐点,教育部相关负责人在2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上透露,高考报名人数涨至975万,较2017年增加35万,是近8年来高考人数最多的一年。

日前,中国教育在线在近年来教育部等公布的高招数据基础上进行调研分析,发布了《2018年度高招调查报告》。报告显示,全国高考录取率继续保持高位,自主招生竞争更为激烈。此外,随着新高考改革平稳落地,学生由之前的“选大学”逐步转为“选专业”,特色高校“逆袭”将成为现实。

部分地区录取率突破90%

虽然今年高考报名人数大涨,但从长远看,高考生源基础并没有根本性变化。2014年与2015年普通高中招生均保持在797万人左右,2016年普通高中招生803万人,变化不大。报告显示,目前高考报名人数的增长,主要是随着国家对职业教育的重视,各地不断打通中等职业教育升学渠道有关。

报告显示,近年来,在高考招生总量保持平稳的背景下,部分地区高考录取率连创新高,高等教育毛入学率也近50%。河北2016年高考实际录取率首次突破90%,2017年超过91%,并且连续3年实现高考报名人数和录取人数双增长;山东2017年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



时间又匆匆地走到了6月,牵动全民心绪的高考又要来了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间又匆匆地走到了6月,牵动全民心绪的高考又要来了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有