加载中…

加载中...

个人资料
任末末
任末末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,247,900
  • 关注人气:17,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
所谓幸福

Satisfying work todo

Theexperience of being good at sth.

Time spent with people youlike

Theopportunity to be part of sth. bigger

达摩流浪者
任末末(Ingrid),80后双子女一枚
Canon500D+适马80-200+Canon50mm/1.8
互联网草根,热爱网络,热爱折腾

相册在:http://www.flickr.com/photos/iamingrid/ 

图片文字原创,请勿随意转载。 Copyright@2006-2012

约稿约图请联系:

renyingqi2011[at]GMAIL

扣扣:

六零二五零四四八六(请写清验证理由)

末末豆瓣秀
博文
标签:

美食

河豚

河鲀

分类: 食来运转Food
在家看美剧,剧里一主厨跟人吵架时用来表达自己认为一件事是冒险,自己不愿意参与时用的句子是“吃河鲀就是冒险”。所以河鲀桑真是名声在外,不过对于饕餮客来说,这都不算啥,能一尝鲜美的河鲀宴,才是人生中最重要的事情。
周末到北京的天正河鲀品尝河鲀宴,从鱼皮到鱼骨,真是一尝难忘的美味啊。


河鲀为暖温带及热带近海底层鱼类,栖息于海洋的中、下层,有少数种类进入淡水江河中,当遇到外敌,腹腔气囊则迅速膨胀,使整个身体呈球状浮上水面,同时皮肤上的小刺竖起,借以自卫。
所以河鲀桑不淡定的时候,是上图的样子,真的好萌好萌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
对抹茶的喜爱真是无可救药,各种甜品的口味里,最喜欢的还是抹茶味道的,特别是冰淇淋这种夏日最佳伴侣,夏天在外面溜达的时候,真是见了喜欢的抹茶冰淇淋都走不动道,在商场里吃了两次树心旁芝士小栈新出的抹茶森林雪,味道好极了,于是回家自制一把最爱的抹茶冰淇淋。

配料:
动物性淡奶油 250g
蛋黄 2个
细砂糖 35g
水 30ml
抹茶粉 6g(我喜欢很重的抹茶味,如果喜欢稍淡些,3~6g都可以,用的是霓虹国买的)

这个分量基本能做出来大半饭盒的冰淇淋,量挺大的,我以后还是选择上街吃吧哈哈。

步骤:
1、细砂糖和抹茶粉混合,倒进蛋黄中,加入30ml的水后用电动打蛋器打发,需要注意的是,打发是需要用热水作为水浴,隔水打发。打倒浓稠即可,然后冷却。(在打蛋盆外放个大碗,碗里盛热水即可)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

香港

分类: 食来运转Food
位于油麻地庙街六十三号的美都餐室是此行的惊喜之一。
陈旧的马赛克地板、老式吊扇、有着斑驳锈迹的绿色玻璃窗、电视剧里才看过旧式皮椅,桌上玻璃下压着的菜单写着始于一九五零年,然后恍然大悟,真是家古老的餐室。

此味最香港:五十年代风情的香港餐室
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

刚到纽约时其实并没有想去什么图书馆,只是跟着青年旅舍的义务导游在曼哈顿中城溜达。刚好这位纽约客自己是狂热的电影迷,一路上不停得跟我们介绍各个电影在纽约的拍摄地,还特别讲了他在最爱的公共图书馆拍过的电影,听到《欲望都市》这个名字时,我突然想起来纽约前预习功课时还看了欲望都市的电影版,凯莉和Mr. Big原定结婚的地点应该就是公共图书馆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


最近又到了迷恋榴莲的季节,话说世界越来越小了,以前出国才能方便吃到的现在都能在家门口的水果超市搞定。不过,在水果超市买的榴莲都是一整个,有时候一晚上会吃不完,这时候做个可以保持味道还便于保持的甜点就最好啦!

琢磨了一下,妥妥钻进厨房搞出来了一个榴莲布丁。最开心的是,又用了我最爱的搅拌机,我觉得搅拌机可以荣膺我2014年购买的使用频率最高的电器。不仅可以方便喝到各种水果shake,经常在做甜品时也能用到。

用料:
牛奶 150ml
淡奶油 100ml(市面上买一盒一般都是100ml,直接用即可)
榴莲果肉 300g
白砂糖 30g
吉利丁片 5g(就是一片的分量,本来买了一包五片,刚到做过两次
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
去纽约的游客大都会纠结一件事儿,是花25美金到帝国大厦楼顶看纽约夜景,还是去不远处的洛克菲勒中心楼顶俯瞰纽约。青旅的背包客说,“在洛克菲勒你是可以看到帝国大厦的,但是在帝国大厦上可就看不到帝国大厦了。”
于是很多人纷纷奔往洛克菲勒中心买票登顶。由此可见,帝国大厦在众多游客心中的分量。奔这么远,就想看一眼这栋屹立在曼哈顿中心的大楼。



不过我踅摸来踅摸去,我觉得那既然拍了那么多电影的地方都是在帝国大厦,我还是爬帝国大厦吧。

图片都是用微单拍的,有几张用了微单里的移轴效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
最近,听一位热爱烹饪美食的朋友说自家家规第一条就是:一家人在一起认真吃饭,是人生中最重要的事情。这句话真是深得我心,年纪越大经历越多,就越会觉得和家人和朋友在一起认真吃饭这样在年轻时不屑一顾的事情,其实是无比重要的事情。

以前,总觉得做饭是件特别浪费时间的事情,需要买菜摘菜切菜炒菜然后还需要收拾厨房,这个流程实在浪费了我大量的时间。那时,我认为这些时间是应该做些更有意义的事情,比如看书学习研究去哪儿旅行。大部分朋友,也和我类似观点,因此朋友聚会总是会去大家发掘的最新的特色的餐馆。而且,租到一个能有干净厨房的房子,是件挺不容易的事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


自从去年生日闺蜜送我了一个烤箱一套烘焙用具后,我就坠入了烘焙的“深渊”,烘焙是件特别让人喜欢也特别有成就感的事儿,照着书上或者网上的步骤,把一堆粉啊蛋啊黄油啊奶酪啊变成一件艺术品,别提多有意思了。

不过家里烤箱毕竟还是小了点儿,一直没做过有些难度的复杂蛋糕,朋友公司附近开了加烘焙课堂,我就速速跑去报名,挑了一堂较难的白巧克力慕斯学起来~

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
双十一时抢到了特价的霓虹国往返+签证的套餐,就马不停蹄开始各种忙碌。五天的行程,没有排太满,两天箱根三天东京,就这样,我还觉得总是在赶路,看过我旅行的节奏已经妥妥进入到某个地方能待多久待多久不挪窝的境界了。这么想来,应该在箱根住五天直接回国的。

时隔俩多月,第一篇博文,肯定还是吃了,不然就不符合吃货特质了。因为没做什么攻略,就是走哪儿吃哪儿,倒也吃到些地道的美味。



已经忘了这是在哪个地铁站旁边的地下商场看到的茶泡饭,貌似是连锁的,后来又看到过几次。

喜欢茶泡饭完全是中了深夜食堂的毒,在祖国吃过两次,一次直接就是味增汤泡饭端上来,另一次完全是热水淹饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
在很多年以前,我刚刚喜欢上旅行的时候,我是绝对想不到有一天我能出版一本以旅行为主题的书。所以吧,生活就是你有一天总会到达一个你以前从未想过的地方,然后再充满不可思议得继续着。

 

我的第一本书《愿每一颗流浪的心得到归宿》终于上市了,离我那趟说走就走的“流浪”也近三年了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有