加载中…
博文
(2010-02-13 22:59)
标签:

杂谈

新年快乐!淡忘的博客!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-03 13:39)
标签:

杂谈

 昨晚夜深人静的时候外面飘起了雪,直到早上一直飘着越飘越大!瑞雪兆丰年!希望2010年一切都好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 10:44)
标签:

杂谈

    我的一个女朋友上自习,空调太凉了,她发短信让男朋友去送衣服给她,男孩打游戏拒绝了。
这件事让她郁闷了两天然后气消了。
虽然是件小事,不会影响两人以后,但是她说, 她会记住, 以后自习一定会带衣服,如果哪天忘记了,即使冷死,也不再会叫他送。

我很能明白这种感觉。
很久以前,某天夜里,我的心情特别低回,特别想念某个人的安慰。
然后半夜时分,我打电话给他,说我很想听他说话。

电话那头的他从睡梦中醒来,不耐烦的敷衍我。
从此以后,我再没有主动给他打过电话。

    我之所以喜欢猫,是因为我发现女人身上有一种猫性。
小猫在撒娇或者做错事的时候,需要别人的安慰和教导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    越来越多的人把“宅男宅女”和“不喜欢出门的人”画上等号。网络的普及成就了“宅”这种特殊的生活方式。在我们身边,到底有多少“宅”着的年轻人?

你够不够“宅”

    大家待在家里的时间最短为两天,最长3个月,有的是长期宅着,有的是平时上班周末才宅。每个人宅的程度都不一样,但可以肯定的是大家都喜欢待在家里,“能不出门就不出门——这是我们的口号”。

宅男宅女是怎样炼成的 

   宅的原因就是不想和外人交流。发现网上比较轻松,还可以找到有相同爱好的人,习惯性地逃避了现实生活,于是就宅了。 互联网的发展对宅男宅女的形成起着决定性作用。网上娱乐,网上银行,网上购物,网上交易和网上订餐等名词已不再新鲜,人们无需迈出家门,就能兼顾色生活,娱乐和工作。

是不良习惯,还是新生活方式

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不怎么爱发短信了,有什么事还是通个话比较好,并且喜欢长话短说.

不喜欢花太多时间沉浸在感情的思考中,觉得那种煽情的小情节已经不属于你了.

有时候挺喜欢独处的,但是你不在顾影自怜,你喜欢上上网,听听歌,并且自得其乐,偶尔玩玩游戏.

以前只爱看娱乐节目,并且准时等待,现在你爱看法制频道,科学探索你也经常关注.

会抽出空来去电影院看电影,你小时候觉得那是个很浪漫的谈情场所,你现在冲着你熟悉的导演你喜欢的演员去 .

加了很多QQ群,从小学到工作的,有兴趣一致的或者星座一样的,但是你不怎么爱在群里发言.

有时候你会写博客,也有一些照片,你不经常到处走访别人的博客,因为你博客里的东西是写给自己看的.

偶尔哼着的歌,还是好几年前你熟悉的旋律,歌词也许都记得不太清楚了,但是依然接着哼.

床头至少会有一本书,也许是你并未读完的书,但是一定是一本好书,你偶尔会翻来看,直到你读完.

开始发现不吃早餐的严重性,不管怎么样你都会填个肚子.

永远给不出你年龄的确切答案,22还是23,22岁半吧.

有个账本,你不会像以前一样不知道钱花哪里去了.

开始花一个周末的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 13:30)
标签:

杂谈

    人生在世,有许多东西是需要不断放弃的。在仕途中,放弃对权力的追逐,随遇而安,得到的是宁静与淡泊;在工作中,放弃对金钱无止境的掠夺,得到的是安心和快乐;在春风得意,身边美女如云时,放弃对美色的占有,得到的是家庭的温馨和美满。   
    人生原本就是一个不断放弃的过程,放弃就是接受变化,放弃就是适应新的事物。但是人往往容易在具体的问题上钻牛角尖,为点滴小利宁死不让。他们不愿意放弃他们的观念,不愿意放弃他们的情感,不愿意放弃他们的权力,不愿意放弃他们的利益等等,但是,什么能够永久地被占有呢?   
    虽说我们自古以来就提倡做任何事情都必须有坚毅的品格和坚强的意志,应该具有锲而不舍的精神,但是,当我们在具体实施时,还是应当进出有度,不拘一格,这样才会适合时宜,才符合社会和自然千变万化的意志,也只有如此才能够做到大得小失,失而复得。  

    佛家云:“苦海无边,回头是岸。”在很多时候,放弃是一种解脱,放弃是一种量力而行,明知得不到的东西,何必苦苦相求,明知做不到的事,何必硬撑着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很多人想成为纵横驰骋的骏马,成为搏击长空的雄鹰……他们总是想超越自己,这是人类的优点,但有时却又是不幸的根源。对绝大多数人来说,成功是他们一生追求的目标,可是在人生的路上,衡量成功还是失败绝非只有结果这个惟一的标准,而且我们还应该考虑一下,我们为了这个“成功”付出了怎样的代价,是得大于失,还是失大于得。 

    在美国新泽西州,有一位叫莫莉的著名兽医劝告人们向动物学习。她拿鸟做例子说:“鸟懂得享受生命。即使最忙碌的鸟儿也会经常停在树枝上唱歌。当然,这可能是雄鸟在求偶或雌鸟在应和,不过,我相信它们大部分时间是为了生命的存在和活着的喜悦而欢唱。”可是作为万物之灵的人类,在对待生命的态度上却未必能有这种豁达,有的人穷其一生,都无法达到这样的境界。 

    其实谁也不至于活得一无是处,谁也不能活得了无遗憾。一个人不必太在乎自己的平凡,平凡可以使生命更加真实;一个人不必太在乎未来会如何,只要我们努力,未来一定不会让我们失望;一个人不必太在乎别人如何看自己,只要自己堂堂正正,别人一定会对我们尊重;一个人不必太在乎得失,人生本来就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   小蚂蚁看见一只蜜蜂在花丛中采蜜,非常羡慕,看见一头大象在森林中搬运石头,也非常羡慕。蚂蚁被人踩在脚底,不能飞,又没有力气,好可怜!蚂蚁思前想后,伤心欲绝。谁知,蜜蜂和大象倒向蚂蚁前来诉苦,蜜蜂说自己要辛苦地采蜜,大象说自己要吃力地搬运,日子都不好过,做个蚂蚁该多好,自由自在地爬山过沟.

    小蚂蚁这才懂得,不必去羡慕别人,谁都可以拥有快乐。林肯曾经说过:“你想要多快乐,就可以多快乐。”是的,快乐不需要什么苛刻的条件,不需要什么雄厚的资本,只需要有意识、有心愿!   
    这个世界上没有人是完美的,每个人都会有很多很多的缺陷,成功者之所以能够成功,是因为他们愿意去做一些失败者所不愿做的事情,而失败者之所以失败,是因为他们好高鹜远,总是去追求那些自己力所不及的事情。其实我们应该经常问一问自己:我的能力如何?我的目标是否切合实际?我的理想中哪些是通过努力能够达到的,哪些是永远都达不到而应该放弃的?当我们真正能够以这样的思维方式来转换我们的思想,执行我们的行动方案时,我们就会变成一个非常积极,非常有行动力的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 20:45)
标签:

杂谈

    有一天你因为看电视或打游戏到太晚,以至于早上睡过头。
已经快迟到了,只有做一件事的时间,你会选?

A、刷牙洗脸
B、上厕所
C、吃早餐
D、反正都来不及了,就慢慢来吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-27 16:00)
标签:

杂谈

    一个人睡着时,周围萦绕着时间的游丝,岁岁年年,日月星辰,有序地排列在他的身边。醒来时他本能地从中寻问,须臾间便能得知他在地球上占据了什么地点,醒来前流逝过多长的时间;但是时空的序列也可能发生混乱,甚至断裂,例如他失眠之后天亮前忽然睡意袭来,偏偏那时他正在看书,身体的姿势同平日的睡态大相径庭,他一抬手便能让太阳停止运行,甚至后退,那么,待他再醒时,他就会不知道什么钟点,只以为自己刚躺下不久。倘若他打瞌睡,例如饭后靠在扶手椅上打盹儿,那姿势同睡眠时的姿势相去更远。日月星辰的序列便完全乱了套,那把椅子就成了魔椅,带他在时空中飞速地遨游,待他睁开眼睛,会以为自己躺在别处,躺在他几个月前去过的地方。但是,我只要躺在自己的床上,又睡得很踏实,精神处于完全松弛的状态,我就会忘记自己身在何处,等我半夜梦回,我不仅忘记是在哪里睡着的,甚至在乍醒过来的那一瞬间,连自己是谁都弄不清了;当时只有最原始的一种存在感,可能一切生灵在冥冥中都萌动着这种感觉;我比穴居时代的人类更无牵挂。可是,随后,记忆象从天而降的救星,把我从虚空中解救出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有