加载中…
个人资料
紫雾蝴蝶
紫雾蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,512
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
紫色迷雾
我想:我是天空中一团紫色的迷雾
分类
转转圈

溪畔草屋

一个欢乐的大家庭

瑜伽印象

中国瑜伽圈

七月小溪

七月小溪街

万花筒

生活百态包罗万象

文学艺术创作

时尚生活

常逛的地方
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2010-08-14 23:04)
标签:

心境

情感

分类: 生活



 

曾经是灵幻的少年,

有着各样的梦想,

少年为追逐梦想而生,

而梦想总是离现实那么遥远。

 

曾经是无知的年少,

不懂爱与被爱,

在同情和爱情之间纠结,

而所有的情总是显得那么冷漠。

 

曾经是责任的使者,

从未想过任务的巨大,

为了完成任务而耗尽所有,

最终还是遍体鳞伤感叹命运无情。

 

曾经的少年不在灵幻,变得现实而安然;

曾经的年少不在纠结,变得平和而释然;

曾经的使者不在负重,变得随缘而淡然。

 

一切的一切都随缘而生又随缘而灭,

一切的一切都那么自然而平淡,

生命不再有灵幻,不再有纠结,不再有伤痕。

因为一切的一切都会在自然中化为尘土,

也许不变的只有那些瞬间美好的记忆,

也许一切的变化都只是在顺从生命的潜规则。

而我们只是棋局中一颗无助的棋子,

显得那么无助又无奈。

在我们抱怨人情如何冷漠,

社会如何现实,

命运如此残酷的同时。

却没有发现其实掌控棋局的却是我们自己的心,

它既贪恋又虚荣;

它既浮华又善变;

它既奢侈又张狂;

它既无情又冷漠··········

 

无论是什么,

最终所有的一切都会随风散去,

而我们不知何时又会聚首,

继续掌控着让我们痛苦而纠结的棋局,

继续让自己无奈而无助。

 

放下吧!

何必贪恋,何必执着,

放下所有的曾经,

让一切变为过往。

给心松绑,

让棋局变得轻松而淡然,

给自己松绑,

让一切都随风而去。

最终我们也会:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

 

 

愿世界不再有灾难,疾病,战争!

愿世界所有的人都能够安康幸福美满!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6317天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.24,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.12,我写下了第一篇博文:《郁闷流水帐》。
  • 至今,我的博客共获得15,726次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-01 22:21)
标签:

杂谈

有朋友的日子真好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

传说中的2012来了,

我们该如何去面对?

会有他们所说的人类的升华吗?

难道我们真的会遇到很多困难和痛苦吗?

 

2012也许什么都不会发生,

也许又是一个寂寞的谎言,

灾难、瘟疫、提升·····

不管发生什么我们都要坦然面对,

认真过好每一天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活

                                       

                          

 

      昨天很开心,因为参加了公益植树活动。人虽然不是很多,但大家能因为有一个共同的心愿而聚到一块做义务劳动真的很开心。活动的时间不是很长,大约就两个多小时,二十几个人,植树一百棵,后因无树苗而结束活动。

 

      我们植树的地点定在一个矿区的大型家属区,这家属区的规模和一个小镇一样大。大家都说开发商还算有良心给居民留了这么大一片绿化地。这次活动本来是定在植树节的,可惜那时候市长要到这里植树,因为我们是民众自愿组织的,所以延后了。活动中年少的年长都有,每个人的干劲都很足。虽然互相都不认识,但并不感觉陌生,因为我们在一起做公益真的很开心,

 

      活动后我建议我们大家下一次去拾荒,呵呵~~~因为感觉我们造成的垃圾和污染太多了,而组织者说那就要到渤海湾去拾荒了,这城里只有这一块地是让我们植树的。其实在这以前我们也有到福利院和孤儿院去过,每都会有新人加入,次活动后大家都非常的开心还不感觉累!

 

      其实我到是很想每个月去做几天义工,只是这样的小城市里还没有这样的机构让我们去尝试做义工,而且我们还没有找到做义工的渠道。不是说自己觉悟有多高,而是真的想去做一些自己想做的事情。平时在家的时候都有告诉儿子节水和节电,儿子都养成习惯了,每次用完厕所都问我:“妈妈,你有没有水冲厕所啊?”因为我有留洗衣水冲厕所的习惯,若是回答儿子没有水,他自己就会用马桶水箱的水。马桶也早换成小水箱的马桶,其实只要一小盆洗脸水就会把马桶冲的很干净。

 

     最近又换了2.8KG的小洗衣机,超喜爱这个小家伙,别看它小,可功能一样不少,还带有桶干燥防止繁殖细菌滋生功能呢!其实很早以前就想买台这样的小东西,可惜我一直都很心疼钱,就没舍得买。现在家里那台“老牛”闲置了。不是不喜欢它,因为它是滚筒,我又没攒着洗衣服的习惯,太不实用了,又废水又费电,一直不怎么用。

 

     煤气灶台改成了电磁灶,呵呵~~~正好适合我对煤气稍微有些过敏的体质!很多人都认为电磁炉炒菜没有煤气灶的好吃,我不那么认为,也许是因为我很少做大鱼大肉的东西吧!也不喜欢爆火炒菜的感觉,这也是源于我喜欢吃清淡的东西和油烟过敏有关系。其实要不是因为儿子我早吃素了,不喜欢肉食,从小就感觉吃肉食有种特殊的腥味,讨厌那味道,有时候吃不顺的时候感觉是自己在吃自己的肉一样!自从不吃肉后,感觉减少了很多过敏症状,消化也比以前好多了。

 

      我们购物也很少买袋子,我们都是自己带环保袋,有时候感觉自己像个老太太拎个袋子,但一想,难看就难看了,反正我环保了,(*^__^*) 嘻嘻……每次都是这样安慰自己。

 

      很多人说我会过日子,其实我不承认自己是个非常会过的主妇。虽然在节水,但从来没有用龙头滴水来节省,知道那样会省一大部分水费。我这样省水,在乎的不是水费,而是水,我们生命的源泉!我在经济上不会精打细算,而且对钱也没概念,知道自己赚的不多,但需要的却很多,我只是知道自己少买些东西就会很省钱,家里还少了很多要经管的物品,同时也算是环保了!

 

      对于公益节能和环保,我也知道自己的力量小,但是从我做起,人人都这样不就好了吗!至于做什么从来没想别人怎么说,也不在意他们怎么说,我做我自己的,我尽力了,也不会有遗憾!

 

     人生也一样,一切的一切都是虚无的虚幻,真正的存在的是我们的精神。精神才是可以永续经营的实际体质,而肉体只是一个臭皮囊而已,我们贪恋它,它不一定眷顾我们。我虽然不喜欢这个臭皮囊但不会去自己结束生命,因为它是父母和孩子的,它的存在是在负它的,责任我只是保管而已。对于身体我的宗旨是:丢亦不可惜,得亦不狂喜。随缘做自己,一切任逍遥。

      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活

    

     

      早晨把儿子送到学校门口,我习惯性的站在门口张望。每次都担心他忘记什么而回来找我,可惜我这样坚持了近两年,儿子却一次都没回来找我,但却帮了不少小朋友。

 

      今天也同样,一个一年级很小的女孩,拼命的跑了出来,四处张望好像没找到要找的人,小嘴咧开哭了起来。我没做声,因为在我前面有个送孩子的女人,她比我离那个女孩更近些。也许我是性格的原因,一般情况下有别人在我都不会做什么,只是关注,没人管的时候我才出现,很多时候好是不是抢着做的 。

 

      那女人看了看那小女孩只说了声快进去便走了。她还在那里哭,

      我就上前去问她:“你哭什么啊?”

      她抹着眼泪说:“我找妈妈。”

      “哦,她电话多少?”我拿出电话准备给她妈妈打电话。别看孩子小,妈妈的电话记得可清楚,回答的又流利,只是她妈妈的电话一直关机,最后我问她:“你找她做什么?”

      孩子着急的说:“我没带校签。”学校有严格规定,校服,红领巾,校签必须佩戴,那么小的孩子一定是吓坏了。

     “就那么点事啊!来,我给你买个,你自己添上名字就可以了。”我带着她到离门口最近的一家小店,那里学生用的东西都很全。她拿着校签看着我,我说:“快进去吧!上课了!”她高兴的跑了。

 

      这样的事情我和朋友做了很多,其实做的时候没想是为了做好事,只是举手之劳而已,没想到要什么回报,因为总是感觉如果自己家的孩子发生这样的事情同样是会有好心人来帮助他。这是人性至善的一面,每个母亲都会做,这不算什么做好事。

 

     只是现在的社会,真的不敢做好事。做好事带来的不是开心,而是麻烦,无尽的麻烦。所以除了在学校门口我们几乎都不会去做好事,因为毕竟没那么多精力去被做好事带来的麻烦而纠缠。就连有人问路,我都会迎风站着并且要保持一定距离,这样自己才安全,毕竟有过被“拍花”的经历,既没凑热闹也没做什么从商场里出来就有人跟着我后面喊我,我听声音象我一个同学,一回头的瞬间人家的药就释放了。虽然一分钱没损失,安全的回到了家,可是我真的不知道下次会不会如上次一样清醒的回到家。

 

    那些药物的确很厉害,弄的我头痛了好几天。也许那几个“拍花”的也奇怪,我为什么没被他们的药迷惑,还回头训了她们好几句。其实不是没被迷惑,只是我是过敏体质,平时自我保护能力还挺强,“拍花”的是女人,把我喊住我回头的同时她就把裤子拉了下去点了一下内裤那里,我当时感觉浑身一麻,就知道不好,但身体却不由自主的去靠近“拍花”的人。只是当时要去接孩子,心里有信念不能迟到,嘴里训斥了她几句我转身就走了,结果把那几个人弄的傻愣在那里。是怕孩子着急让我躲过一劫,看来最终还是信念能战胜一切。但说实话,我是怎么回的家自己都不清楚,那段记忆的空白的,回忆不起路上的一切和那几个人的模样。

 

    其实善心每个人都有,但是现在真的不敢乱用,真的很可悲!

 

   

     

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-03 18:53)
标签:

杂谈

分类: 生活

      

        好久没来这里涂鸦了 ,也许是心很静吧!

 

       正月十五带着儿子拿着弟弟几乎近专业的照相机,在灯会闲逛了好久。礼花,彩灯目不暇接,天气虽然很冷,但气氛仍然很热烈,人潮涌动,甚是热闹。也许我和儿子也成了灯会的一道风景线,本身瘦小的我,左手牵这小儿子,右手举着那么大的一个相机。时常听见有人说:“看人家那设备多专业!”其实我很惭愧,我这水平连焦距都不会调,出门之前已经让弟弟帮我弄了傻瓜模式,(*^__^*) 嘻嘻~~~没办法,谁让人笨来的。

 

      我们来到礼花最多的地方停下,我一连串的按快门,好可怜的快门啊!正在路口封路执勤的特警哥哥,把他的车灯打开了 ,人们都躲开车灯走,这样我就方便多了 ,我的相机里都是礼花,没了人头。谢谢那个特警哥哥。不过我发现他也在用手机拍我们,也许感觉我们娘俩,很有特点吧!发到博客里是不是会增加点击率呢,o(∩_∩)o 哈哈!纯属笑言莫计较。管那么多呢 ,反正出来就是为了儿子开心,要不我才不来呢 !

 

      景色是弄了不少,可怜我的手都冻木了,我实在是受不了,我们便迎着礼花回家了。其实放礼花最多的地方是我们家楼后的农村信用合作社,每年都是他们放的最多。因为农信是最有油水的地方,老总放那么多礼花也是要个吉利。但我感觉,想要吉利,礼花不会给那么多吉利,因为造成了很多空气污染。还不如把钱拿去慰问那些孤寡老人和福利院的智障儿童,我想他的福德和回报会更大些!

 

     焰火是绚丽的,也是飘渺的。焰火后寂寞的天空死一样的静,焰火过后会有几个人会想起曾经满天霓彩的夜空,是那样的喧闹绚丽。美丽只是一瞬间,就如人生,年轻只是一瞬间,终究会老去。绚丽霓彩,平淡无为都是一生,何必计较那么多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-13 23:23)
标签:

杂谈

分类: 女人

       

 

 

      不知道什么时候已经习惯开始一个人过春节,因为儿子只有在春节才会享受到父爱,我不能剥夺他的权利。虽然我想他在我身边,去陪陪爱他的姥姥过年,陪爱他的姥爷放焰火,可是他还很小,只有那短暂的时候可以享受父爱,我只能让父母失望。很多时候感觉对不起父母,在过年最需要人的时候却让他去了奶奶家,很多人问我,辛苦守了一大年,真正的时候却把欢乐留给别人,值得吗?其实任何事情都没有值不值得,看自己的心怎么想,我的原则是无论我怎么受苦,只要我做到问心无愧就好,但最终还是难以平衡,父母会安慰我说:“孩子去奶奶家是应该的,毕竟有血缘关系,咱们不能没有亲情。”

           

 

      今年是我的本命年,从里到外都是红色,其实我也很喜欢红色,靓丽热情,就象我的性格,不会屈服永远都会燃烧。我穿红色也很漂亮,也许是我的脸没有血色的原因,穿带颜色的比较适合。喜欢中国红,喜欢红色如火的娇艳,正如我热爱生活,一个人也可以很开心,把房间里挂满了彩灯,五颜六色如礼花般绚丽,一个人并不寂寞,因为我的心并不空虚,很多时候我享受这样的惬意,感觉生活如此绚丽,一个人也很精彩,只要心是永恒的,灿烂的焰火不会转瞬即逝,会让一生永远斑斓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-21 10:24)
标签:

杂谈

分类: 女人

                                         

      白天大手牵着小手,那是一个母亲对儿子的呵护,领着他渡过人生最初的阶段,告诉他世界是怎么样子,怎么才能生活的更好。夜里,大手牵着小手,那是一个单身母亲无靠的支柱,在她失眠的时候她会用她的大手去牵熟睡的小手,在冰冷的黑夜感觉一丝温暖。虽然他那么小,但大手依然感觉到小手亲情的热度,她会用这样的温度去温暖自己,给自己一个支点,让自己继续支撑下去,为了能更好的活着而努力!

 

      很多辗转难眠的夜里,会不自觉的牵儿子的手。很多时候感觉又冷又孤寂,但不能为了自己的孤寂总是依赖儿子,不能因为怕自己孤单而养成恋子情节。在很多时候,总是表现那么坚强,其实内心真的很脆弱,但这些都不能让孩子知道,在他面前尽量是平淡的笑脸。因为儿子很懂事,很多时候他也许比我顾虑还多。 路还很长,任重道远,想要自己有个好的心态继续下去就得不断的调整,减少自己的压力,尽量的去面对现实,解决问题。很多时候也会去做白日梦,梦见一切的坎坷都已经过去,剩下的就是顺利和幸福。可生活总是这样现实,每天不得不面对众多问题,已经没有心去想什么幸福了,只剩下坚持,不断的努力改变现状。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 水仙



 

紫砂苏绣,品茗赏花。

壶不在古,顺手即可。

绣不在真,悦目即可。

茗不在多,适口既可。

花不在艳,心宜既可。

人生好景,何其多也,

无需拥揽,想吾陋室,

清贫温馨,心缘则安。

 

 

不虚妄,不奢求,不放弃,

不执着,不贪恋,不痴迷。

 

平静,淡然,祥和,真实,慈爱,无悔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有