加载中…
个人资料
阳光走廊
阳光走廊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,403
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
   个人简介
 
 
嗅觉如狗,敏感于铜臭。证词曰:
春夏秋冬,走南闯北拾掇东西,四季皆进财;
东西南北,越冬过夏欢度春秋,八方都来宝。
 
视觉如猫,黑白皆分明。证词曰:
放眼百年好景,无论黑白无对错,胡吃闷睡没心肺,健康长寿;
网尽廿一世纪,无论黑白无对错,发展才是硬道理,幸福人生。
 
命如白雪,来去无踪影。证词曰:
来时有声,啼哭如雪舞,哭的自身洁白将被污,朝阳如火,燃烧东海写春秋;
去时无踪,啼哭如雪呜,哭的亲人洁白将去无,残阳如血,染红西山又归真。
 
性情如水,刚与柔并济。证词曰:
承载万吨负荷担风险,便有万吨能力保平安;
疏导万千沟壑拓新途,便有万千道路载足下。
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6249天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.08,我写下了第一篇博文:《三省吾身》。
  • 2006.04.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一片净土网络世界,不宜谈情说爱。网事悠悠说不透,参惮悟道全靠修。目的不纯心不净,谁当真朋友?尚不足以为友,焉能以身相许?托付终生之人怎能存在于网络之中,只能存在于现实生活里。虚拟的网络世界演绎不了现实的生活。黄宏拎出了一摞子证件亦不能证明自己,仅靠网上抖落的廖廖数语,岂能识得庐山真面目?彼此了解既存在障碍,那么爱的基础何在?高尚、纯洁的恋爱,万万不可轻率!

空间也好,博客也罢,都是一样的,无非是自己的一片自留地,或是自家的小菜园,或是阳台上的小花盆。 自留地的一棵苗,小菜园的一粒果,阳台上的一株菊,都是自己的汗水,自己的产品,恰当一点说,都是自己得意的作品。

网络深深,网事密密,为什么总有人把它当作男欢女爱的工具?真正的爱恋不是在网上发生的,是大家的思想在网上有了初步的沟通和吻合,再回到现实中进一步地、深入地、在生活之中相互融洽才会有的。 所谓有了网恋,彼此有了好感,不经过现实生活的风雨,没有真实生活的磨厉,一切都会变得伤痕累累、疲惫不勘。网上成功率最高的就是"一夜情",因为不需要情感付出,不需要彼此相识,这是猪狗不如的东西,因为动物尚且懂得情趣和情感,何况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 小梁,30岁出头,就职于某街道办事处,收入不高,人长得黑黑的,但不是那种生厌的黑,黑得也耐看,身材丰满得有点胖,但胖得不雍肿,人很可爱,说起话来像个中学生,不像是30多岁的人,眼睛有点大,大得可以装下大海的水。2000年的千禧之年,小梁和她心爱的男人结婚了,两夫妻恩爱有加,虽然小梁暂不能生育,小两口的日子过得还是甜甜蜜蜜的。
天有不测风云,人有旦夕祸福。结婚五年后的一天,男人因交通世故离开人世,留下孤单的小梁,暂不提她有多么悲伤,因为人人都可以想像得到。那么我们来分析一下她现在的状况吧。
小梁是广州本地人,娘家父母高堂都在,还有弟及媳,五六层小楼营造出他们幸福的生活;婆家也是父母健在,有小叔子一家人共同生活,几层小楼勾画了他们暖暖的家。小梁就居住在婆家的第五层小居室里,一个人生活,最多的时间是对着电脑织网。她每个月只有一千多块钱的工资,老公生前是个技术工人,月工资2000左右,因交通世故肇事者逃匿,至今无果,所以没有什么赔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

 晨子入学的时候,我已是大二了。没有任何修饰和装扮,自然而清秀的晨子在浓装艳抹的大城市里显得是那么独特和显眼,但却不是那种鹤立鸡群的、那种格格不入的显眼,是一种独特的美丽,映衫了这个大学和这座城市色彩和景致。
 
我们是在学生会的小会议室里认识的,她的气质的独秀,诱惑了很多男生的眼球,我也不例外,对她有了特别的好感。也许真是她“格格不入”的独秀,让她有了孤寂的感觉,哪怕就是那么一点点的孤寂;也许是我爱静而又有点文气的外表,这个文气是文静也是文彩,总之我的气质所营造出来的氛围,恰恰让她那种“特质”有了生存的空间。总之,我们成为了朋友,我们开始约会了,我们有谈不完的话题,有玩不尽的游戏,去爬山,去公园,我们几乎是形与影的关系了。
 
后来的日子,她的周末没有了我的影子,她的形也在我的周末里消失了。她说是找了个家教,要去挣钱,这当然是好事,我支持她。我们走出校园的机会不多了。有时就在操场不能被灯光照射到的阴暗角落里,享受那种恋爱中都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 21:50)
标签:

两性话题

                                                    
 
很少酗酒的伟,突然要我陪他喝点儿,我也是好久没有和他见面了,当然同意。伟只是闷闷的喝酒,一杯接一杯的来,基本不说话,当晚喝得大醉,无法开车,只好开房住下。第二天一早,我被他的哭声惊醒。不知是什么原因,一个男人这么伤心,只看到他的脚肿胀很大,也许是晚上在楼梯上摔倒时搞的。我支撑着头重脚轻的身子洗涑完毕,想办法也得掏掏他的心窝子... ...
 
伟认识了一个叫洁的网友。洁有一个读初中的儿子,她说已是四十出去的人了,原是国家单位职工,现赋闲在家,成为全职的家庭妇女。伟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

两性话题

 

代价

不是不计代价,而是要明白做任何事都要付出代价。对我们这个年龄的人来说,这绝不是一句废话。否则,要到三十岁的时候才会明白自己曾经付出了多少代价,却不明白为什么付出,更不明白自己得到了多少,得到什么。

孤独

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

两性话题

 

 放弃

把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。

当新的机会摆在面前的时候,敢于放弃已经获得的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了谋求更大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

两性话题

 

当女人到了三十岁,她们变得成熟、独立、宽容、风情,而她们最擅长、也最有资本的就是在轻描淡写间应对一切,能将最流行的东西不动声色地拿来为己所用。

 经过三十年修炼的女人,只要稍加努力,几乎个个都能成精,像30岁后靠“嗲”发迹的林志玲、36岁仍玩性感的莫文蔚、被汤哥抛弃后奋发图强已经39岁还火的妮可?基德曼、38岁仍占着“世界第一美女”称号的凯瑟琳?泽塔琼斯……这些资深美女与不知天高地厚、张牙舞爪的小美女比起来,那炉火纯青的可怕杀伤力来自于三十岁红颜于外、香韵于内的风情。

“风情”两字,女人不到一定年龄,是强做不来的。三十岁的女人有别于花红柳绿,有别于风韵犹存,她们如曼舞轻飞的彩蝶,举手投足间流露成熟、自信,恰是风情万种。女人间流传一句话说--“看好自己的老公,别让他遇到30岁的女人”,说的正是三十岁的女人身上那挡不住的风情。

三十岁的女人不再素面朝天。稍加留意,就会发现她们不再光洁如玉,如今也不得不时常往化妆品柜台前凑一凑。当然,三十岁女人的的魅力在于性情,它不完全取决于智商,也完全不取决于美丽。因此她们最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

两性话题

    除了美貌,女人还能靠什么吸引男人? 
 

其实一个女人完全用不着过分地用美貌取悦男人,因为美貌是最经不起岁月侵蚀的。按生理学的观点,女人最好的年华只在二十岁左右,一过二十五岁就走下坡路。

因此,女人最经久的美在气质而绝非美貌,在修养而非外表。

气质不是着意装扮所能奏效的。气质是需要砾练的。气质包括先天的成分,但更多的还是后天的养成;美丽属于气质的一个重要组成部分,但美丽决不可能产生气质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 第一种:他懂得尊重你

  他不会强求你不爱说的话,也不会追根问底的盘问你的家庭,你的感情,你的工作,你的对他的看法,和以前交往过什么网友.他尊重你作出的各种人生选择,鼓励你发展自己的专长。现代好男人的一条重要标准是,尊重所有的女性,包括仅有一面之
缘的人。

  第二种:他对人很有诚意

  他对人很诚意,每次你和他聊天,他从不遮遮掩掩,很真情的和你探讨人生,表达对社会或对每些事的看法。也很理性地和你探讨情感或者其他方方面面。

  第三种:他对你很关注,很支持

  他已经很熟悉你,他确实比任何人都了解你,关注你,在你苦恼时,他永远站在你这边,耐心倾听你倒苦水;他记得你写过的任何文字;你烦恼时他会留下一言半语,轻轻地点拨你……这些都无声地传达他真心关注你的信息。

  支持你所做的一切。

  第四种:你很欣赏他,你们在一起聊天互相很愉快

  他能够赢得朋友的欣赏。他懂得让每个人心情舒畅,懂得给人安全感。不会让你觉得很难把握和相处。特别是在一起聊天时,互相的话题比较多,而且他也比较博学,你们之间不只相互获得情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有