加载中…
个人资料
宠爱一家亲
宠爱一家亲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,570
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

 首先就是如何挑选健康的兔宝宝。建议大家选择出生23个月的小兔最好。为什么这么说呢?从容易养活来说,最好挑选出生2个月以后的仔兔。从培养好习惯和适应环境的角度来考虑,最好选择出生3个月以内、断过奶的仔兔为佳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近,德国一位专门治疗鸡的心理疾病的动物心理学家治愈了2000只不停摇头的小鸡。
  前几天,德国一个农场的2000只小鸡忽然开始不停地摇头,有的小鸡甚至倒地之后还在摇头,主人想尽办法也不能使它们停下来,也找不出使它们发疯的原因,只好求助于动物心理学家卢瑟勒。经过观察和分析,卢瑟勒发现,这个农场旁边有一条繁忙的高速公路,来往的车辆驶过产生的噪音很有可能就是造成这些小鸡不停摇头的罪魁祸首,于是她建议农场主人将它们带到安静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首届super dog 超级爱犬运动会将在国庆期间举行大决赛啦~~~~

 

103

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到宠物,现在家庭饲养的种类可以说是种类繁多呀,除了小狗小猫,还会有很多朋友喜欢鸟,有养鹦鹉的,有养八哥的,有会说话的,也有不会说话的,那您有听说过养会说话的乌鸦吗?

在台湾新竹县横山乡内湾有一位叫王宝贵的村民就饲养着这么一只会说话的白乌鸦,因为住在鹦鹉隔壁,经常听到鹦鹉讲人话,所以这只乌鸦也就学会了一些简单的问候语,深得主人宠爱。
   
这只白乌鸦是王宝贵的朋友3年前从日本带回来的,它已经7岁;王宝贵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 动物趣闻

 

施放烟雾,是有些动物的一种自卫本能。有的放毒气,有的放烟雾,有的放臊味,还有的会放电呢。

  人们常见的黄鼠狼(黄鼬),它的肛门有一个臊包,在临危的时候,能放出一股臊气,使别的动物闻到害怕。在草地上爬行的一种小虫——斑蟊,它在受害时,尾部放出烟雾似的毒气,可以灼伤人的皮肤,用以自卫。

  大部分头足类软体动物,在出世后就带有装满墨汁的墨囊。墨囊是此类动物直肠上的一个梨形突起,这种袋囊状的器官很结实,被隔成两个部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现在城市居民家庭饲养各种宠物日益增多,由此引发的各种问题和纠纷也随之而来。如饲养宠物带来的噪音扰民;宠物粪便污染环境,影响公共卫生;饲养宠物带来的影响人们出行,干扰公共秩序以及有些宠物成为某些疾病传染源等。同时,社会上出现虐待动物、动物流浪现象也日见严重,那最近《城市宠物饲养管理相关法律问题》就被列入北京市应用法学研究会成立后的首批研究课题之一,一部完整规范的宠物管理办法蓝本将有望出台。届时,北京市民饲养宠物将受到法律的保护,宠物的主人也将明确自己的权利和义务。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-29 16:27)

前两天有一个母亲给咱们宠爱一家亲写了一封信,说的是自己孩子和小宠物的事情。帅帅和丁丁是一对一起长大的好朋友,他俩都是年方4岁的小帅哥,上同一所幼儿园。不过,丁丁一直有个小小的心事,那就是帅帅有一只属于自己的小狗,惹得丁丁羡慕不已。在丁丁的一再要求下,妈妈只好给他买了只小白兔作为生日礼物。

丁丁开心极了,把帅帅等好朋友都叫来,孩子们围着小白兔兴奋得手舞足蹈。有的要看小兔子跳远,有的要看小兔子吃萝卜,大家争相拿出最新奇的主意来。突然,丁丁说:“咱们把小兔子放到路中间,看看车压到它会怎么样,好不好?”

孩子们都被这个奇特的想法震住了,只有帅帅用稚嫩而坚定的语气说:“不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 10:04)

 

“狗狗也能当医生?”许多人听到“狗医生”这个称呼后不禁惊讶的问道。没错!狗也可以当医生,它们的职责是给老人家和残疾人带去特别的欢乐体验。前些日子30多只漂亮的狗狗在他们热心主人带领下,参加了亚洲动物基金举办的广州第二期“狗医生”招募考试。最后,5只狗狗过五关斩六将当上了医生。

  这次招募考试中所有参加考试的狗狗必须是两岁以上的成年狗,跟主人至少生活半年以上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

据说在非洲西部的冈比亚,有一种头部酷似中国龙形象的神秘动物,当地人叫它尼提南卡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

观赏鱼的种类很多,而且还在不断的增加。随着人们欣赏水平的提高,欣赏视野的开拓,观赏鱼的概念已经发生了重大的变化,一些原本供人们食用的经济鱼类,因其具有观赏价值而成为观赏鱼中的新宠,比如金鳟、泥鳅等等;而一些原本属于养鱼池中的敌害鱼类(常被称作野杂鱼)却成了新兴的观赏鱼,比如麦穗鱼等等。因此,观赏鱼的分类有多种方法。

在这两天的节目中,海燕就和大家说说这观赏鱼的分类。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有