加载中…
个人资料
泽润心灵
泽润心灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,855
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-06-22 19:55)
                练功需要毅力
 
    为了学太极拳,能跟老师更近一些,离开北京来天津这么久,这一次才感到所学的太极拳是那么的困难,与市上的所见太极拳术根本不沾边,咬紧牙根,坚持一个动作,浑身出汗。看老师的演示,轻柔自在。只有羡慕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-23 17:09)
            
 
             2005年七月,当我踏上儿时梦想之地-----上海的时候,游了一遍从前父亲走过的足迹,虽然从没去过上海,却又熟悉得似在梦中。
            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-23 16:59)

无意中看到的一篇文章,看后感受颇多,发给大家看看!   

女孩问,男孩答   

午后,慵懒的阳光洒落地面,   
纵长路上,男孩骑车载着女孩.....   
[你会爱我多久?]   
女孩紧抱着男孩,侧着头在他耳边这样甜甜的问,   
她知道,这个问题没有100分的答案。   
带着娇嗔的轻笑,   
她说:「给你一个说甜言蜜语的机会。」   
男孩却认真的思考了起来。   
趁着红灯停止的机会,他举起手比了个“一”   
要女孩猜猜他的答案是什麽。   
女孩想了一想,快乐的说:「一辈子!」   
男孩笑了,并不是因为她答对,而是感染了她的喜悦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-22 15:12)
                      又见明师
 
      2006年3月14日,又见到了在石家庄给我们作培训的瑜伽导师----印度比哈瑜伽大学的瑜伽学院的院长Swamiji,两年没见了,她还是那样的爽朗,矍铄精神。讲了一节的瑜伽健康与饮食,还是兴趣昂然,在最后见面时她还能认出我。总有心愿能与这样的明师多带些日子,得到她的熏陶,可是心与愿违,总是匆匆作别。或是道心的无奈?
 
(图:Swamiji<左>在悠季瑜伽中关村会馆的讲座)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-03 13:49)
                   春节三日
 
    三十晚始自正月初三,来自香港、深圳、上海、天津、广州、北京、英国、印度等地的四十多位霎哈嘉瑜伽修习者,在北京怀柔的山中传奇旅游山庄聚集在一起进行交流,我们一起唱诵母亲,唱诵大自然,登长城,放烟花,还有很多很多霎哈嘉瑜伽的活动,感受、体验我们生命能量的运作。
    很久没能体会到的清凉的生命能量又开始在我体内涌动,母亲的爱把我的注意力拉回了霎哈嘉。走了一段弯弯的路,虽然没有迷失,却令我失去了很多,它使我更加明白注意力与信心的重要性。
    生命能量是很敏感的,当你的注意力稍许偏离,它就会龟缩到安全的地方,直到你重新开始关注它,喜悦它,与它共舞。
    霎哈嘉瑜伽的集体是个温馨的集体,大家在一起感受生命能量的欢悦,没有世俗的斗争与拘谨,没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-02 15:54)
分类: 泽润心灵

           普救寺

普救寺位于永济市西北12公里蒲州镇西厢村附近的峨嵋塬。“普救”一词来源于佛教经典,是广施法力以救众生的意思。元代杂剧《西厢记》的流传,使普救寺名播海内外,一时普救寺附近的村庄也更名西厢村,普救寺成为集佛教文化和戏剧情结为一体的游览胜地。

《西厢记》的诞生与唐代著名诗人元稹有直接联系,元稹年轻时曾在唐河中府(永济市)任职,后赴长安被授秘书省校书郎。他将自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-26 10:42)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-25 09:44)
     Swami Satyadharma Saraswati (左)是印度比哈瑜伽大学的学院的院长,是一位真正的瑜伽行者,在同她短短接触的时间里,让我明白什么是真正的瑜伽,学习瑜伽追求的是什么?
     林正雄老师(右),台湾著名的Ashtanga(体能活力瑜伽)瑜伽导师,他不仅让我明白什么是优秀的瑜伽,还教给我作为一个瑜伽练习者的态度.
     他们给我的启示,远远超过教给我的纯粹体式的锻炼.
还有一位Kundalini Yoga的老师Angad Kaur,可惜我仅有的她的一张相片不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息及联络
      2006年Ashtanga Yoga研讨会公告

   借此春节来临之际,先向各位朋友拜个早年:祝愿各位在2006年里如意、顺心、健康、事业蒸蒸日上!

   请各位告诉各位,2006年我们邀请到台湾著名体能活力瑜伽导师林正雄老师到北京做一次瑜伽研讨会。2005年林老师已经来过北京与我等接触,虽然短短的一天时间,但我等均受益匪浅,非一般的瑜伽培训可比拟,是故,今年特再次邀请林正雄老师再作一次瑜伽研讨,我们希望能形成惯例,使得大家多多受益。
   特别值得我感动的是,林老师每一次的研讨之行,均不作商业上的考虑,主要的是想传授给大陆瑜伽喜爱者正宗的瑜伽理念,正确的瑜伽知识。本着瑜伽博爱精神的指引,本次瑜伽要讨会只收成本,为了让大家均能接受,以特别优惠价格向大家受益,具体数目待定,具体地点春节过后公布;名额:30名(因场地因素)。因名额有限,请于2006年3月10号之前申请,以便统计及做好相关的安排
   另牛哥再次相请大家互相转告,让大家多多受益!以下是此次活动的内容及林老师的简介:
   研习资格
   1. 已经在从事瑜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-24 10:32)
霎哈伽瑜伽创始人Shri Mataji Nimala Davi,我们亲爱的母亲.(注:请勿转载)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有