加载中…
个人资料
波西米亚·寒絮
波西米亚·寒絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,251
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-07-26 19:55)
标签:

杂谈

有一阵子没有关注我的新浪博客了,结果发现这里有些链接模块没有了,也许是我一时找不到怎样做链接了?

只好先我现在把常用的博客地址放在这里:

 

http://blog.ifeng.com/1454224.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女主持人被铐事件

——迟来的布拉格感言

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三鹿奶粉背后的悲哀

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

文化交流从孩子做起

相关图片:www.ccica.cz/yucai.rar

相关视频:www.ccica.cz/yucai.mpg

 

2008年2月10日,布拉格机场,一群统一着装的北京少年,陆续走出行李厅,脸上有点兴奋,有点疲惫。

北京育才学校管乐团(北京金帆乐团管乐二分团)的师生,在这个温暖的冬天傍晚,踏上了金色布拉格的土地。

育才学校的历史可以追溯到1937年,第一任校长是中国著名的教育家徐特立。学校管乐团,由在音乐教学上颇有建树的韩志彤老师创建于2000年,并编入北京金帆管乐团第二分团,多次赴海外交流演出。

 

育才乐团诚意满载 查斯拉夫灵性四溢

 

美丽的文化遗产古镇库特纳霍拉附近,有个同样美丽的小镇查斯拉夫。

听说有中国学生要来捷克访问,查斯拉夫中学的赛伊切克(Sejcek)校长立刻表示出交流的兴趣。

2月12日中午时分,一阵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 05:48)
 

生命变得轻飘飘,不能承受

生命被撕杀分裂,无法愈合

——157分钟《色戒》,2008年2月17日开始在布拉格上映。

 

王佳芝·麦太太

 

我是王佳芝,

我是麦太太。

我不是王佳芝,

我也不是麦太太。

他说,尽情做麦太太,

只要你是王佳芝。

 

麦太太真地变成麦太太,

王佳芝在死去。

麦太太作着麦太太,

王佳芝幻想残存。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游天下的其他游记
 

第五日 英雄气短 旅路久长

12月27,从伦敦到布拉格,飞行时间1小时40分钟,我们走了一天。

本来有两个宏伟的理想。

第一个是10点钟赶到大英博物馆,一开门就冲锋进去,半小时后冲锋出来,赶往机场。看看身边这两个最应该去博物馆的孩子,顿时没了底气。

第二个是早晨5点钟,冲到NEXT店,实现一下进门的愿望,因为该店26日没有开门,却做了大幅广告,说27日5点就要开门啦!可惜看广告时的一时冲动比起美妙的晨睡来说,还是太过脆弱。

退房之后,我们步行到维多利亚的巴士站,坐上绿线(GREEN LINE)757,直奔卢顿机场。

最近走其他机场,除了随身物品要单独放,都要把腰带抽下来,广州机场要求脱掉长筒靴,匈牙利机场要求脱掉皮鞋,卢顿机场要求所有的鞋都脱掉,安检简直成为一景。

飞机上挺满的,我们上飞机的时候,同排座位的行李箱居然都放满了,只好人坐在二排,外衣放到四排的行李箱。

稳稳降落,安全带指示灯熄灭,我赶忙趁着人们刚刚起身尚未动身之时,退到三排,伸手从四排的行李箱拿衣服,然后想赶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游天下的其他游记
第四日 军乐奏响宫门 人潮淹没牛津

12月26

上午如约来到白金汉宫门前看换岗,虽然提前了50分钟,栅栏前已经站满围观的人。孩子个头小,钻到了人缝里,可换岗还没开始,小的就受不,退出来了。高矮胖瘦颜色不一的禁卫军仪仗队,进入场地,头戴黑毛绒高帽的乐队随后,……,换岗.jpg

军乐队.JPG

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游天下的其他游记
 第三日 用脚走路,带胃旅游

12月25,圣诞节

这一天没有公共交通,早有思想准备,在居住地周围步行。

早起下雨了,吃了早点就回去休息,中午才正式出门。

皮卡迪利(Piccadilly)、苏霍(Soho)、唐人街(伦敦华埠),白厅(Whitehall)、唐宁街(Downing Street)、禁卫军兵营、摄政街(Regent Street)、牛津街圆环(Oxford Circus)。圣诞节的特拉法加广场.JPG

中午在王后之屋(The Queen House)的美人鱼尾巴餐厅(Mermaid Tail)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游天下的其他游记
 第二日 紧急集合催人醒,全景环游惹人累

12月24,平安夜之日

早晨六点多钟,朦胧间,一阵刺耳的铃声,循环往复,睡梦中,最想做的就是回避、躲避,听而不闻,把头尽量深地埋在被子里。先生说,把儿子手表的铃声关掉!儿子说,是报警器在响吧?

一言惊醒梦中人!

我们也不敢不正视这刺耳的声音了!

望窗外,看不出什么。

开门看走廊,人们在走,一个个都很不情愿的样子,明知道他们和我们一样,还是自作多情地问,“what happened?(发生什么了?)”没醒的因而很空洞的眼睛,望望我,摇摇头。“咚咚咚”,不仅警报铃声未停,有人开始轮番敲门了,看到我的门开着,那年轻人去敲下一家。大儿子已经自觉地穿戴好,先生从上铺把小儿子抢下来,我一边哄他,一边给他穿衣服,然后故作冷静“拿点贵重东西,其他的不要管了!”。还好,小儿子在我一阵咋呼之下,没有像以往起床那么艰苦。

先生背上了我们此行最贵重的相机和镜头,临出门前,我说,把我的围巾带上,其实不是因为怕冷,因为那是新买的,舍不得,儿子也抱了二件东西,他的铅笔盒,和画画的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游天下的其他游记
 伦 敦 五 日

 

    八月份就买好了圣诞节假期去伦敦的机票,从来没有这样的先例。当时和朋友起哄,因说机票便宜,斯洛伐克公司SKYEUROPE的票(www.skyeurope.com),专门连接东、西欧的航班,虽然笑说加上机场税、定位费、保险费也很多,总价算下来还是便宜,一张往返票100欧元。

    还有一些便宜航班,可以上这些网站:www.easyjet.com, www.flymonach.com

 

签证

开始听朋友说签证需要网上预约还有点将信将疑。

几年前有个典故,朋友的女儿到英国上学,需要在网上注册,不知道因为什么网络问题,她发的注册信件都被退回,心想按时到那里再说。结果人虽然到了,因为系统里找不到,她无法入学,报到处没有备用的注册办法,真人站在那里并不好使,只能到附近找一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有