加载中…
个人资料
郑勇的微博
郑勇的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,691,633
  • 关注人气:5,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
女性职场





新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



近日,深圳华控盛通并购投资基金合伙企业以人民币56350016元的价格对东方格希进行投资,其中包括受让原股东部分股权及增资。

东方格希原股东为新东方教育科技集团有限公司、洪恩控股有限公司、天津通盈美达财务咨询合伙企业、宁波梅山保税港区格泰投资管理合伙企业以及迈格森国际教育总裁谢琴,公司旗下品牌即是迈格森国际教育。

华控盛通并购投资基金则是由北京盛通印刷股份有限公司于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿尔法狗(AlphaGo)的横空出世,令人工智能概念深入人心。由此,“人工智能 ”大有取代“互联网 ”之势,以至于很多企业以两、三百万的年薪“猎取”专业人工智能人才。究其原因,就是人工智能人才属于稀缺资源,全球目前仅有约 25 万名人工智能专业人才。

毋庸置疑,人工智能再强大,也离不开其背后的“人工”。而今,专业人才匮乏成为制约“人工智能 ”发展的瓶颈。为此,慧科集团将培养人工智能专业人才作为“人工智能 ”的战略重点。

昨天,慧科集团携手微软、阿里云、百度等知名企业发布国内首个“人工智能AI ”教育解决方案,大连理工大学、华南理工大学、西安交通大学、北京航空航天大学、山西农业大学、北京城市学院等知名高校和慧科集团旗下开课吧职业培训模块率先落地该方案。

据称,“人工智能AI ”教育解决方案面向高校,主要提供不同层次人才培养体系、教学方案、实验室与配套环境搭建方案,以及线上线下融合式职业人才培训方案。课程内容以人工智能为核心,与云计算、大数据、智能硬件等领域相互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

托福

学为贵

王陆

刘洪波

分类: 教育

托福是新东方赖以起家的出国语言考试之一。随着在线教育的兴起以及新东方名师的离职创业,托福考试培训市场出现了百花齐放、百家争鸣的局面。在后新东方时代的托福考培市场,如何能够脱颖而出?想必也是各家教育机构千方百计考虑的事情。

 

今天,学为贵教育与当当一起“站”了出来,联手创办首届“120托福节”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网红

教师

在线教育

k12

分类: 教育



“网红教师”年收入过千万。这是不少在线教育平台“鼓吹”的事情。然而,根据三好网新媒体事业部通过网络渠道发起的调查问卷结果却显示,参访在线教师中,94.2%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​台媒称,不光是会唱歌、跳舞的正妹能当网络红人,现在大陆“线上教师”也成为另类网红。2015年开始兴起的在线教育课程,以英文课最受追捧,经过两年竞争与教学磨炼,已出现特红教师,搭配游学、课本等“业外收入”,年收入可达2000万元(人民币,下同)。

据台湾中时电子报1月11日报道,在线英语教学等相关资讯,受到越来越多学子及教育人士关注。资料显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上选择大陆市场,2015年第2季度全球教育投资30%也在大陆。相较于2年前只有5到6%的投资,意味着新一轮O2O(线上到线下)教育创业,将成为未来大陆创业者的新契机。

网络教师成“网红”

报道称,教育领域的创业者,通常具备双重身份,既是创业者,又是老师。这些“网红”教师或许没有教师资格证,但他们的课程却能让网友掏钱上课。

线上教师朱伟称,他的9节(每节2小时)直播课,在某个线上教育平台,售价799元。这门课,看上去并不算贵,但2015年正好“线上教学”火爆,朱伟的《英语题源汇编》,共卖出2330份,这门课让朱伟收入186万元,朱伟个人或是说朱伟教学团队,实际赚进178万元。

朱伟透露,他的团队在2015年开了5门直播课,大约进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在科大讯飞2016年度发布会现场,当科大讯飞董事长刘庆峰博士发表主题演讲的时候,两侧屏幕上同步出现语音转写的文字字幕。将现场语音同步自动转写成文字,这已经是科大讯飞全球领先的一项人工智能技术产品。

不可否认,随着同步语言转写技术的普及,传统的速录人员乃至速录行业濒临消失。但是,科大讯飞年度发布的技术及产品取代的远不止一个速录行业。


人工智能第三次大潮到来

科大讯飞全球首发的多语种实时翻译技术,能够实时将中文翻译成英语、日语、韩语、维吾尔语等,这是否将取代传统翻译行业;

科大讯飞的个性化语音合成技术,通过打造个性化音库,使用户随时随地用最喜欢的声音来朗读文字,这是否将取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学为贵

雅思教父

小区

物业

分类: 教育

教育进社区早已不是什么新鲜事情,但凡略具规模的小区都能见到各类教育机构、教育工作室。但是,小区内的各类教育培训课程可谓鱼龙混杂,良莠不齐。同时,随着教育市场竞争加剧,社区内教育机构卷款跑路的情况屡见不鲜。谁能够为小区教育“担保”?如今,学为贵教育与中民物业合作开启“物业+教育”的社区教育新模式。

学为贵教育创办于2012年,创始人刘洪波系知名英语教育专家,业内有“雅思教父”之称。4年时间,学为贵教育从出国语言考试做起,逐步发展成为融合线上、线下教学的综合性教育企业。目前,学为贵实现年收入突破1亿元,其中在线收入占到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第32个教师节已过,从《人民日报》发起的“教师节”微博话题6.5亿的关注度来看,教师已引起“全社会”关注。而恰逢教师节遇上直播元年,更多教师选择了“直播”的形式去庆祝。从目前,微博发起的“红人鲜师”直播话题的参与人群来看,教师直播已涵盖了幼儿园、K12、大学全领域。其中中南大学孔玮老师《让我们都能成勇往直前的的小王子》观看人数达22.3万,湖南师范大学附属小学@伊河杨柳老师的《长大后我就成了你》,观看人数也达1.3万。

教师直播,是新媒体时代发展的必然。而直播背后,更是教与学社交化的转变。

近日,由西南大学和微博联合发布的《高校青年教师新媒体素养发展报告》显示,绝大多数青年教师都或多或少地在教学与生活中使用过或正在使用新媒体。从使用偏好来看,即时通讯工具(50%)、自媒体平台(40%)和门户网站(38.9%)是青年教师最常使用的三种方式。新媒体的运用,颠覆了以往“传授与被动接受”的教学模式,让无论哪个阶段的“教与学”都变得更加轻松、高效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朗播网能否成为英语教育行业的“独角兽”,目前尚不得而知,虽然朗播网创始人杜昶旭认可“朗播模式,未来十年的王者”的媒体评价。不过,杜昶旭绝对是“独角戏”中的“独角兽”。昨天,在朗播网全球首款托福自适应学习系统发布会上,杜昶旭一个人说了将近3个小时的“单口相声”。

当然,作为前新东方名师,杜昶旭早已习惯面对四五百人的大场面演讲、授课,这是新东方名师们必备的技能。但是,能够让他讲上将近3个小时,也足见朗播网所发布的全球首款托福自适应学习系统、国内首款自适应英语学习系统的内容有多么的丰富。

英语教学难解三大问题

与众多新东方离职名师一样,杜昶旭依然留守在英语教学领域。然而,他的留守方式又与其他新东方离职名师们大相径庭。杜昶旭坦言,创办朗播网的愿景是,构建一所英语学习的医院。尽管国内英语教学经历了几十年的发展,却仅仅尽到了“医生”、“护士”的“诊断”工作,并没有真正做好“治疗”工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月25日上午,正在进行的证券从业人员资格考试被迫中断,宁波大学考场考试系统出现大面积故障,多个考场多名考生无法下载试卷,无法顺利完成考试。经了解,全国多个考点都出现了类似的情况,并且该类问题今年也出现过。针对此次事故,考试承办方给出了缓考或者退费的解决方案。但对于考生来说,由此带来的心理压力、增加的时间和物质成本等负面影响也不容忽视。

系统漏洞频出,考生“心惊胆战”度过考试期

从今年年初的第一场考试开始,证券从业资格考试的问题就层出不穷。报名时间屡次延迟,致使众多意欲参加考试的考生人心惶惶,因为报名和考试期间出现的任何“插曲”都有可能打乱复习计划,为原本就紧张的考试增加额外的压力。

从中国证券业协会官网了解到,协会于2月初公布了2016年度考试计划,第一次考试报名时间为2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有