加载中…
个人资料
高国彬
高国彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,619
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
置顶: (2014-12-16 21:41)

                                   
        以上是我的博客二维码,只要用手机扫描后,即可在手机上浏览,比较方便。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

社区

                        游南湖·绿博园纪行
                                高国彬
    “牵手鹤发·爱心起航--天塔街紫金里社区扶老助老项目”旅游,于5月17日举行,他们组织社区居民,老年人居多,到武清区南湖·绿博园游玩。当两辆大型轿车,载着居民进入绿博园后,面对这种清新的环境,使人心旷神怡,大家的赞叹之声不绝于耳。
    这个是绿博园,位于武清区下朱庄街南湖风景区,是2016年5月,举办第三届中国绿化博览会的地方。园区占地总面积为380公顷,园内面积345公顷,其中南湖湖区水面约140公顷,绿化和水系面积占园区总面积的80%以上。园区围绕“绿色让人与自然共融”的主题,按照总体规划,分为南北两个展区。其中南部展区,主要包括城市故事艺术区、水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 13:04)
标签:

诗词

                            海棠花赋
                              高国彬
    人间四月,花红柳绿,莺歌燕舞,鸟语花香。
    五彩缤纷,生机勃勃,海棠怒放,春意景象。
    院落之中,花蕾满枝。卫津河畔,鲜花绽放。
    百花之尊,贵妃形象。妩媚动人,游人难忘。
    花团似锦,竞相开放。文化内涵,甚是深广。
    诗情画意,神怡心旷。艳冠群芳,雅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习

                     人才是发展经济、翻番致富的根本
                            ---学习《习近平在正定》笔记之二
                                       高国彬
    习近平在正定工作期间,他大力倡导“人才是发展经济、翻番致富的根本”。因此,他亲自主持制定“正定人才九条”,提出:凡是来正定的科技人员,搞成项目,利润按比例分成或拨付一次性报酬;凡有技术专长的,一定接收,允许研究项目失败,不追究责任,工资报酬、往返车费照付;凡到正定讲学的专家、学者、教授,车接车送,并发津贴。
    为了挽救县油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 10:53)
标签:

学习

                      阅读红书新方法
                           高国彬
    今年4月3日,天塔街党委召开党员大会,对学习红色书籍进行动员,并聘请党史学者对如何学习《习近平在正定》一书,进行了专题的讲解,使到会的党员收获很大。
    会后,我就开始阅读《习近平在正定》一书,由于年事已高,又老眼昏花,阅读需要使用放大镜,效率太低、阅读起来很慢。这时我看到了本书首页的“出版说明”,方知这些文章都在《学习时报》上都曾经进行过连载,于是我便在网上查询,真是喜出望外,都找到了相关的文章。
    这样我便开始在网上阅读,发现这样的阅读有两大好处,一是电脑的页面比较明亮,文字还可以放大,看起来就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 09:47)
标签:

生活

                            我们的观念落后了
                                   高国彬
    思想是行动的先导,认识是行动的动力,这是颠扑不破的真理。在现实生活中,每做一件事情,都是经过认真考虑的。由于我们的思想落后于形势,在决定问题时往往会出现差错。
    以生活中一件小事为例,过去每逢春节,都会给孩子和来访的客人,准备一些小食品,包括花生、瓜子和糖果之类。当然,今年仍然照旧办理,而且准备的还不少。在节日期间孙男弟女都来家过节,亲友和朋友也相继光顾。对我们准备的一些食品,却很少有人动用,节日已过所准备的小食品,几乎完全剩下了。
    为什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习

                    阅读红色书籍的方法
                              高国彬
    平生爱买书、爱看书,已经养成一种习惯。年轻时博览群书,经史子集都看。现在已经进入耄耋之年,老眼昏花了,阅读书籍就出现了许多困难。在这种情况下,也没有被困难所吓倒,还是继续坚持学习和写作,只不过是采用了许多方法而已。
    阅读红色书籍,重温革命情怀。自去年以来,看了几本红色书籍,包括《红船映初心》、《习近平的七年知青岁月》和《改革开放改变中国》等。为了阅读书籍,我采取了一些新的方法,主要是以下方面。
    1、利用工具看原著。这些书中的文字较小,我只好带上老花镜阅读,或者用放大镜观看。虽然说费点事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习

                   要全面看当前大好形势
                                 高国彬
    近日,老友在社区花园闲谈,其中涉及到一个话题,就是对当前的形势,出现两种不同的看法。有的说当前形势大好,有的则说形势最坏,双方进行了争论。对此我做了一下分析,供大家参考。
    在中国的历史上,人们一般的认为,曾经出现过两大辉煌时期:一是“贞观之治”可以说这是中国历史上最辉煌的时期, 李世民能文能武, 治国有方,迅速的发展生产, 轻傜薄赋, 与民休养生息, 百姓的日子迅速好起来。二是康乾盛世,经历了康熙、雍正、乾隆三代皇帝,持续时间长达一百三十四年,是清朝统治的最高峰。在这个时期,中国社会的各个领域都达到了高峰,国力最强,社会稳定,经济快速发展,人口增长迅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 13:48)
标签:

旅游

                           游水西公园
                              高国彬
    春风送暖,万物复苏,桃花盛开,柳枝吐绿,春天即将来临。在3月27日我们来到水西公园,到这里参观一下园林新貌。主要是来到这里放松一下,呼吸一点新鲜空气而已,原因很简单,还没有到芳草都绿、鲜花盛开的季节。
    这个公园是去年10月1日才开园的,名为“水西公园”,地点在天津市西青区,规划可用地面积140.5万平方米,其中水体面积42.7万平方米。整个公园尚未全部建成,目前仍然在建设之中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 08:27)
标签:

生活

                              爱抱怨的人
                                高国彬
  在日常在生活中,可能会遇到不顺心的事情,是在所难免的,偶尔的抱怨几句或者发一下牢骚,也是经常出现的情况。但是,在我们周围总有着这么一些人,他们对于身边的事物,小到一日三餐,大到社会工作,总有着这样或那样的不满意。抱怨这、抱怨那,抱怨社会的不公平,总觉得亏欠了他什么。
    对这类人员,我们做了个简要的分析,他们之所以爱抱怨人,是由他的性格使然。他平时遇到困难,不是分析原因和解决的办法,而总是唉声叹气,抱怨别人。我们分析这些人,主要有以下表现:
    1、生活上得不到满足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 07:48)
标签:

生活

                         爱发牢骚的人
                             高国彬
    最近,我参加一个老友聚会,遇到一位老兄在发言时,对当前的一些社会现象,这也不满、那也不对,真是牢骚满腹。使在座的同事感到突然,又不好打断他的话语,大家只好耐心的等待。
    这位老兄为什么牢骚满腹?经了解他就是这个性格,对社会上的现象他没有满意的。正中了平时有句谚语:“树林子这么大,什么鸟都有”。我们不妨做一下分析,这种人为什么牢骚满腹,看来是有以下原因。
    1、社会浮躁心态,促进了牢骚增量猛增。俗话说,人比人,气死人。很多人,一看到别人名利双收了。自己就只顾临渊羡鱼,却忘了“退而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有