加载中…
博文






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-05 07:26)
标签:

杂谈

 


          

                           坚持

蜜蜂生产季节结束了,我又坚持了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-25 17:13)
健身器材

祸不单行

本季冬天开始并不冷,突然一个冷空气杀来,温度跳崖式下降,既刮大北风又下雪结冰,变成几十年不遇的最低气温,水管冻坏,水表冻裂比比皆是。冷空气虽然来势汹汹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-03 16:05)
标签:

杂谈

又到蜜蜂春繁期

江浙一带元旦前后是一年中最寒冷的时候,但是这里的养蜂人已经到了蜜蜂春季繁殖的时候了。经过秋冬季节,蜜蜂和植物一样都进入越冬期,在这期间,蜜蜂不冬眠,在蜂巢里抱成一团,很少活动,并停止繁殖,因为衰老的蜜蜂会死去,却没有新的蜜蜂出生,所以整个越冬期间,蜜蜂会越来越少,等到春暖花开的时候,就相对较弱了,在野生条件下,蜜蜂就在这个时候繁殖,以增加蜜蜂数量,等到蜜蜂数量增加到不能再增加的时候,我们称其谓强群、能够大量采集花蜜的时候,春天已经过去了,花也开好了,当然夏季和秋季也会有花开,也有蜜可采,但这些只能供蜜蜂自己生存和繁衍需要。作为养蜂人如果也按这样的规律养蜂,那就没有任何收入了。所以现代养蜂人必须在春天到来之前就把蜜蜂养成能够采集大量蜂蜜的强大蜂群,使之能够在春季植物开花最多的时候能够收获到大量的商品蜜,这个过程养蜂人就称之为春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-24 08:20)
标签:

杂谈


博客是我网上的“家”,建这个家也有好多年时间了,每次上网都要回“家”看看,偶尔也会写些博文,但这一年来,我想回家,却总是回不了“家”,也找不到是什么原因。后来实在恼了,就干脆用“蜜蜂之友”这个网名重新注册,虽然注册成功,但这个新“家”里空空如也,没有“家”的感觉,所以一篇博文都没有写。我力图回到原来的“家”里面,多次努力都无法实现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

高老师用中外真实事例诠释“富不过三代”这句话,正反两方面阐述了为人做事的道理,精辟!

小议“富不过三代”这个词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-08 07:49)

                           蟹爪兰开花

    蟹爪兰在我这里已经有好多年了,曾经养护得很高很大,开了许多花,非常漂亮,但由于这几年疏于管理,放在阳光下的时间过多,在几年前就没有了,好在还留下几棵自己扦插成活的小苖,经过二年的培育,今年也开花了。其实我也没有怎么精心打理,只是把它放在半荫半阳的地方,土干透了就浇些水,到时间就开花了。拿出单反相机,用微距拍了几张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                   趣聊蜜蜂――与3结缘

   人们都知道蜜蜂是勤劳的、神奇的小动物,也许不知道还有一些非常有趣的方面,现在就来聊聊,蜜蜂和数字3的不解之缘。

   大多数动物都有两种性别,而且雄和雌往往形成两种不同的形态;蜜蜂也不例外,也有雄和雌两种性别,但不同的是它们有3种形态:雄蜂、蜂王、工蜂。雄蜂是雄性的,个体粗壮,但没有蛰针,除了传种接代的功能外,什么事都不会做,在蜂群中有几百只到几千只不等。蜂王和工蜂是雌性的,但个体形态不同,蜂王体长,色彩鲜艳,有生育能力,却没有生产劳动能力,一群蜜蜂通常只有一只蜂王。工蜂虽然也是雌性,但生殖系统发育不完全,不能正常繁殖后代,体形也是三种形态中最小的,但它具采蜜酿蜜,筑巢护巢,抚育后代等最繁重的工作,在蜂群中的数量是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-03 09:30)
标签:

房产

杂谈

                不会忘记的一天

    四十八年前的今天,对我来说,是不会忘记的一天。就在那一天,天气也如今天一样阳光灿烂,略带凉意的秋风轻轻吹拂,许多和我一样的青年被冠以知青的称谓,披红戴花,在锣鼓喧闹声中送上汽车,汽车驶离城市,来到农村,又被同样有锣鼓的几队人迎接下了汽车,然后,知青们分别加入一支支队伍,步行到早已安排好的地方。从此以后,我们这些人就真正成了下乡知识青年。

    下乡知青当时的生活,现在我并不想去回忆。然而从这一天起我的人生就彻底被改变了。在当知青的十二年中,我就是实实在在的农民,十二年后,虽然我返回了城市,进了工厂,成了工人,但我并没有融入城市,因为城市里没有我住的房子,只能住进工厂的集体宿舍,节假日就回农村,因为那里有我的家,我的老婆孩子都住在这里。我试图把老婆孩子弄进城里,当然只是痴心妄想而已。随着政策一步步落实,我的老婆孩子先后都由农转非,变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-05 07:58)
标签:

育儿

杂谈

                    国庆佳节

    国庆佳节,去年是儿子一家带着我们老俩去浙西和皖南一带自驾游了几天,那车堵人挤的的状况感觉并不爽,所以今年不想去了,儿女们带着孙辈们来家看望我们,老伴准备一桌好菜,儿子带来“阳澄湖大闸蟹”,老伴说我的弟妹们好久未见面了,何不请他们也一起来热闹一番?,我想也是,于是在上一天晚上分别电话邀请他们来,好在我家临街靠广场,小汽车来的话,停车位有的是,虽然三妹由于妹夫身体欠佳没有来,弟弟和二妹都来了,特别一提的是二妹的女儿――即将做母亲的外甥女夫妇特意从杭州赶来,给这节日家宴增添了喜气!

    节日家宴,少不了酒,但酒却销路不佳。能喝酒的人,往往是开车的,开车不喝酒。儿子想喝一点酒,那么汽车由儿媳开,我今天不开车,可以喝一点。不喝酒就喝饮料,但饮料更没销路,以前非饮料不喝的孙辈们现在就是不喝饮料,想必随着年龄和知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有