加载中…
个人资料
大脸猫
大脸猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,581
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-31 15:11)
标签:

其他频道


花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。-刘禹锡《竹枝词四首其二》

 

若有知音见采,不辞遍唱阳春。-晏殊《山亭柳·赠歌者》

 

明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。-范仲淹《苏幕遮》

 

思君如明烛,煎心且衔泪。-陈叔达《自君之出矣》

 

生当复来归,死当长相思。-苏武《结发为夫妻》

 

休言半纸无多重,万斛离愁尽耐担。-陈蓬姐《寄外二首其二》

 

妾似胥山长在眼,郎如石佛本无心。-朱彝尊《鸳鸯湖棹歌》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 15:05)
标签:

其他频道

分类: 引用摘录
 

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。-柳永《凤栖梧》

 

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。-佚名《诗经·邶风·击鼓》

 

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-秦观《鹊桥仙》

 

相思相见知何日?此时此夜难为情。-李白《三五七言》

 

有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。-佚名《凤求凰·琴歌》

 

这次我离开你,是风,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-01 02:03)
分类: 引用摘录
    不论在生活中,还是在网上   

  人人都会有朋友   

  朋友是什么   

  朋友就是彼此有交情的人   
    朋友是一种相遇   

  大千世界,红尘滚滚   

  于芸芸众生、茫茫人海中   

  朋友能够彼此遇到   

  能够走到一起   

  彼此相互认识,相互了解   

  相互走近,实在是缘份   

  在人来人往   

  聚散分离的人生旅途中   

  在各自不同的生命轨迹上   

  在不同经历的心海中   

  能够彼此相遇、相聚、相逢   

  可以说是一种幸运   

  缘份不是时刻都会有的   

  应该珍惜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 11:11)
分类: 引用摘录
   
   又是一个多月,没有只言片语,被朋友笑话为从月经不调到停经状态.
 
   说实话,我无数次的打开博客,可总是感觉写不下点什么,心情离佛家所说的静差的太远.
 
    脚从4月底开始慢慢的恢复,但总感觉不够流畅.从那次瘸腿去考试后,总感觉恢复的有点不够好,可能是那次用力的缘故.只是比较欣慰的是,瘸腿考试的结果还较为理想,我想应该可以顺利通过了吧.
 
   这一个月来,过的很累,也过的很糟糕.4月底脚还没恢复好,就不停的有电话催,五一的安排也由不得我自己去做决定,只能跟着走.
 
    五一在杭州度过.脚肿的和馒头大小,还穷开心的东奔西波.在中国美院门口开始等,绕着西湖看美景,后来找不到住的地方了,那个叫累啊.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 16:16)

   又是一段时间的沉寂,而这段时间并不是有多少的工作,也不是有多少的学习。这段时间是静静的,每天都是同样的,同样的机械的生活着。

   前段时间和大家说着要过一个人的生活,抛却同伴独自流浪,想念着曾经快乐的时光,想象着在堕落中变坏,在沉默中变态的形象。

   没曾想就在愚人节的前一天,一次不经意的抢篮板把脚崴成了骨裂,愚人节的那天正式拍片确认,然后就请假休息,开始过着躺在床上养脚的日子。这是一个漫长、寂寞同样也是一个收获、体验的阶段。

   后来想想才知道自己一本正经的宣布自己脚裂消息的时候,可是大家都充分的防备着别人开玩笑愚弄自己呢。让我想起了曾经“哥哥”在愚人节离别那年的故事。幸好,没人以为我开玩笑。

    脚伤的日子体会着很多原本没曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 02:02)
分类: 引用摘录
  

     不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,即使不爱对方,到时候也会产生感情,到最后你怎么办?
  不要为了负责而去结婚。要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责的。即使当时让对方很伤心,总比一辈子伤心强。
  不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
  感情的事基本上没有谁对谁错,他要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。
  和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。
  有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,都是片面的。恋人不喜欢自己有什么可恋的?老婆自己不喜欢怎么过一辈子?
  真爱一个人,就要尽量让着他(她)。
  在要求对方必须是处女的时候,想想自己是不是处男,如果是,你可以,如果不是,你凭什么?
  不要随便和别人上床,否则将来遇到一个真爱而对方是一个洁身自好有原则的人,你会后悔当年的所作所为。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 引用摘录
   
 
      

回想自己做人的这二十多年,不禁悲从中来,爱情是么子东东?耗费了自己多少宝贵的光阴。到头来,似乎恍然大悟,又好似一无所获。

最恨暗恋,心里抵死地幻想,脸上却不敢流露一丝一毫,把青春岁月最宝贵的时间、感情用在一个无谓的人身上,而那个人竟然毫不知情,到最后竟与你一点关系也没有,而且如果有机会睇清楚,这个人竟然和所有人一样,既不美好也不高尚,根本不值得你化费那么多心思,浪费了大好青春!

更恨爱了又分开,干嘛呢、干嘛呢?像吃饱了撑的!像火车交汇处一样,交汇的一刹那就是永远的分开,渐行渐远,可是你为那一刹那跋涉了多少辛苦的路程,为那一刹那的分开流了多少不舍的泪!可是爱过的人以后跟你的生活也是一点也不搭边儿,真真耗费了你的辛苦、泪水和长长的旅程。就这样浪费了半辈子!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 11:11)
分类: 引用摘录
   

           

爱是他在的时候,眼睛里只有他一人;他不在的时候,一切都带有他的影子。

 

喜欢是在深夜看书时突然想起他,想象他现在做什么,心里漾起一阵轻飘飘的温暖,却从不主动给他打电话。几分钟后,注意力又重新被书中的情节吸引!

 

爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是如自己想着他一般想着自己。

 

喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺猬一样从不认输,但在心里却早已暗暗佩服他的见地他的才华。

 

爱是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。在他面前,自己是从不设防的。

 

喜欢是出门在外给他发个短信,告诉他这边的天气很好,然后把手机关掉,独自在异地疯玩一个星期,晒成一个黑人后突然出现在他面前吓他一跳。

 

爱是无论到哪都希

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语
 

   多次打开博客,又多次在没有留下任何文字的状态又关了。

   又一次打开,发现已经过了2月,整整的一个月,我没有任何的想法,还是?

   这个月,太短,只有28天,这个月太长,跨越了农历的猪狗之年。

   2月已经过去,新年也已经跨越。太多的故事,一笔笔的已经发生。

   2月,有着一个重要的节日,14日,那是一个有情的日子。用主席的话,很凑巧,那天是张老的生日。

   很是奇怪,怎么就那么的凑巧,在那天我出生了。注定我不过情人节,造就了我坚定单身主义的想法,因为情人节对我来说是生日而已。

   那天,我是繁忙的,那天,我也是感动的。有些事情的发生,连“老谋深算”的我也无法控制和预料,让我有点不知所措。

   匆匆的就到了农历的新年,又是一个本命年,年三十的祝福让我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朋友杰作
有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。

有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。

有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。



有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。



人生有时候,总是很讽刺。

一转身可能就是一世。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有