加载中…
个人资料
强国数学
强国数学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,291
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人写的所有文章版权放弃,本人在新浪博客之任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。2006.1.1.
1
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

给大家看一张我家过去的照片

之所以要给大家看这么一张照片,当然也是为的歌颂改革开放。因为,现在的中国人民,许多穿得就比过去好得多,你从照片就可以看出来。

这张照片是我在去年发现的。去年我的父亲因为多年疾病而突然去世,于是我赶回家中办丧事。在整理父亲的遗物的时候,就发现了这张摆在桌子上的全家福照片。我问我的母亲,这张照片是什么时候照的?她想了半天也想不起来。

先介绍一下照片上的人物,可以分为前后两排,前排四人,后排四人。

后排四人从左到右依次为:我的小叔叔,我的大姑姑,我的母亲,我的小姑姑。

前排四人依次为:我,我的奶奶,我的姐姐,我父亲。

其中,我和我姐姐及我父亲,是城里人,你从穿戴上也可以看出来城里人的穿戴是要好一些的。而我的奶奶,叔叔,大姑和小姑都是农村人,是江苏省如皋县长江公社十一大队的社员。

可是问题就在于,这张照片是不是拍于三年自然灾害时期?我也不清楚。但是我可以给大家介绍一下,我出生于1955年,我的姐姐出生于1954年,仅比我大一岁。你们从照片上能不能估出,这张照片是什么时候拍的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续通过模拟想象来推论计划经济

我上一贴已经假设有一个“革命政权”在中国又搞了一次计划经济,而且时间长度是从2006年到2106年,因此这段时间中国的生产力完全停留在2006年,或者说,生产技术完全停留在2006年,没有任何新产品的设计,完全是2006年市场上有什么卖的,则2106年市场上也有什么卖的。但是,数量是通过计划经济迅速增加的,因此全国人民在这一百年的时间大家都用上了现在的高档产品,只不过一百年一贯制。

下面继续推论其它方面的一些情况。

这段时期上大学应当容易了。这是因为,所有人的月薪统统都是3000元,就是2006年的国家统计公报的平均值,上大学不上大学都一样,上大学没有了更多的好处,那谁还上?提拔干部不看文凭,一个人表现好就行。大中小学教育水平和前苏联的一样。当然,相信前苏联培养的都是大笨蛋。

“革命政权”按计划经济模式搞大中小学教育,因此来了一个全国所有的中小学建筑一样,规模一样,师资一样,完全没有什么重点非重点。

当然,还是会有一些精神病一样的人去上大学的,但这并不是因为收入,收入大家都是三千元,是因为他对某个学问太喜欢了,感兴趣,想多学一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仅根据报纸上的报道分析一下女富豪张茵的成功之道

今天深圳商报有一篇文章叫《张茵资产一天猛增11亿》,讲的是女富豪张茵的故事。我仅根据此报道来分析一下,试图得出一个结论,一个人成功(指的发了大财),固然要靠这个人的聪明才智,但是一些必要的社会背景和条件也还是需要的。比如说,香港人有几百万,为什么这几百万香港人大多数也没有发大财?那就要看张茵比他们多出了什么。

哪怕就说比尔盖茨吧,他是哈佛大学的退学生,这本身就说明比尔盖茨原来的家庭并不弱。

首先,报道中说张茵于1957年出生于一个干部家庭,多大的干部,算不算高干?这我们就不知道了,但是,一个干部家庭能够给她来来许多社会下层的人所得不到的社会关系。

张茵是靠的造纸发财,而报道中说把她领进这一行业的师傅是内地某个造纸厂的厂长,这个厂长有许多商业信息,比如这个厂长对她说,从香港进口的纸桨多掺有水分,品质不高,希望她能够改变这个现象。

那么,我的看法就是张茵在内地就是在一个国企造纸厂工作的。而且,在厂中的地位并不低。

回想我在天津石油化纤厂工程指挥部工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我认为中医是用黑客的手段来治病

中医能不能治病?答案是肯定的。本贴子要说明中医和西医的不同在于,中医是采用黑客的手段来治病的。当然,本人根本就不是什么医疗专业的人,对于医学的一通乱谈,也属于恶搞类,胡说一通,说的对还是不对,大家可以参考,但也许有千分之一的概率给我误打误撞着了呢。

先还是说西医的原理。西医是建立在人体科学基础上的医学。也就是说,通过人体解剖,通过各种试验,对生物理论的研究,详细地了解了人生病的机制,根据这种机制来想办法消除病症。

比如说吧,西医的两个基本手段,一个是杀菌,就是抗菌素的广泛使用,直接用药物将病菌杀死,一个是手术,直接开刀消除病因。这种办法都是相当直接的。

那么中医是怎么回事呢?我认为中医是采用类似互联网中的黑客手段来进行治疗的。那么病菌是什么?病菌也是黑客。因此,中医治病,是黑客对黑客的大战,只不过一方黑客欲行对人体不利,另一方黑客则试图通过黑客手段来调动人体的机能来消灭病菌。

可以将人体比做一个人类社会,每一个细胞都是人类社会中的一个人,则这个社会建立起了一个国防力量,也就是免疫系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
把赵丽华的《一个人来到田纳西》配上曲子唱

在本贴子的后面,我把诗人(或者不是诗人?)赵丽华写的诗(或者不是诗)《一个人来到田纳西》配上曲子唱了一遍。

为什么说不是我谱的曲而是配的曲呢?其实我也是可以谱曲的,当然谱的曲也必然比较难听。当然,我这次配的曲可能也不好听。反正我是不喜欢这个曲子,但是仍然抄来了。

抄的什么地方呢?在我这儿,深圳这儿,附近有一家超市,是国产的超市。我平时经常就去那里买东西。这家超市给自己的公司写了一曲子,然后叫所有的员工都要学会唱,而且,每次我去那儿买东西,就听到这家超市在播放这首曲子,听得我挺讨厌的,因此这回就想到要用它来讨厌讨厌大家。

因此这首曲子当然就不是我作的,别说我抄袭,不过就是借用而已,反正我也没有用它来挣钱,算是恶搞吧。

赵丽华写的诗《一个人来到田纳西》全文如下:

毫无疑问
我做的馅饼
是全天下
最好吃的

这首诗怎么样?我根本就是一个不懂诗的人。因此在论坛上见到别人会写诗,是挺羡慕的。既然不懂,当然就不知道这首诗究竟是好是坏。但是它引起了强烈的争议,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对超女纪念碑的本身的艺术批评

我觉得大家在超女纪念碑的问题上,似乎都在争论什么该不该立碑的问题上。我对这个问题反而不感兴趣。我感兴趣的是这个深圳雕塑院院长孙振华设计的这个碑,本身的艺术性和创造性的问题,就是说,这个雕塑本身是不是一件艺术精品?

比如说,我们现在看到了秦代的雕塑兵马俑,我们可以认为那是古代人给我们留下的艺术精品。我们看到了达芬奇给我们留下的画蒙娜丽莎,我们也可以认为那是艺术精品。那么,再过两千年,我们被那个时候的人看作是古时候,是唐代宋代清代明代,这个孙振华先生设计的这个雕塑,能不能被那个时候的人视为艺术精品?

首先,我觉得这个艺术品的名字起的不好,叫超女纪念碑。在我看来碑都是一个碑的样子,大约总是一个长方体的样子吧,而且上面刻有碑文。但是上面有一个塑像,似乎应当称之为超女纪念塑像,而不应当叫做碑。

那么我就来评价一下这个塑像吧。那么,虽然我美术也很差,但是如果让我来设计一个超女纪念塑像,我会精心考虑,至少总要考虑上多少天吧,要使用许多方案吧。但是我知道一个院长没有那么多的时间考虑,因此现在的这个设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
主张医保方案中的大病小病改为大病小病急救传染病四项

前些日子听说卫生部给出的给全国人民的社会医疗保险方案中,分小病和大病两类,小病免费治,大病需要自己去购买保险。

而本贴子我建议将疾病分为四项,大病,小病,急救,传染病这四项。

这其中除了大病要购买保险或者自己掏钱外,其它的三项都由国家免费提供。

这里的大病,通常是指的不治之症,比如说尿毒症需要换一个肾,需要一百万元钱,等等。这样的治疗我看的确是属于豪华治疗,目前我国的生产力水平,也许达不到彻底公费。

我这里将急救专门提出来,是主张中央政府专门有一个快速直拨的急救基金,中间环节一少操作起来容易。

我说的急救,就是突然有人受伤,或者病倒,而且生命垂危,由别人或者救护车迅速送往医院,必须立即抢救,属于急救类别,当然,一旦抢救过来,生命危险已经没有了,剩下的治疗就不属于急救了。

而现在的医院,经常发生的情况就是,许多人抬来一个病人,抢救之后,这个病人害怕巨额治疗费,因此就自己跑了,结果医院买单。当然,说是说人道主义,即使这样医院也应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于文明的主人翁精神和法制的办法

在我年青的时候,那个时候找老婆的衡量标准是这样的,如果一个人的老婆爱干净,勤快,在家里经常打扫卫生,把家里收拾得干干净净的,家里人的衣服也洗得干干净净的,大家就会认为,这个人找老婆找对了,找到了一个好老婆。而如果一个人找的老婆懒,不爱打扫,家里弄得脏脏的,她也不爱洗衣服,因此家里人出去穿的也是脏脏的,那么就公认为这个人找的老婆不怎么样,是个懒婆娘。我年青的时候部队里的战士绝大多数来自农村,我听他们聊天,就是这么个道德标准。一说他们村里谁谁谁找了个好媳妇,一天不闲着,一有功夫就拿起扫帚扫地,那就是在夸那个媳妇。

我说这些是什么意思呢?是说的,不管农村的还是城市里的,绝大多数人,其实是爱干净的,包括屋子里干净,穿的衣服干净。因此爱干净也许是人类的天性?或者是中华民族的传统?不是古人云“黎明既起,酒扫庭除”吗?而在部队里你要想入党,第一件要做的事情就是一大早要比别人起床快,要去抢那个扫把,把院子打扫干净。我为什么当了那么多年兵没有入党?我这个人是属于懒的,不爱干净的人,因此在军队里的绰号叫“刁小三”。我比不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对国内旅游文明行为公约的几个技术性的批评

对于公众场所不高声交谈和不喧哗吵闹一说,我认为应当看是什么公众场所,那个具体的公众场所应当有一个具体规定,如果具体规定不得喧哗,那么就不喧哗好了,但如果没有这样的规定,也许就是可以喧哗的。

比如说听音乐会,那就有两种情况。一种是古典音乐会,好象规矩是大家安静地听完,然后有礼貌地鼓掌。而一些歌星演唱会,有的歌星唱第一句的时候下面就高兴地尖叫起来,那歌星会认为是自己成功的标志。如果大家只是静静地听完后有礼貌地鼓掌,看上去挺文明的,有可能歌星会认为自己失败了。而说相声的人则希望听到台下轰堂大笑,这个时候的笑声其实也是一种喧哗。

就喧哗而言,通常年纪越小的人越爱喧哗。如果一群小朋友在广场上玩游戏,比如老鹰捉小鸡的游戏,也会兴奋地大叫的。

如果是足球比赛,那个观众喧哗得更为厉害,难道非要安静地看完比赛才叫文明?如果观众都被训练成那样,我倒觉得这个国家有些可怕,而不是什么文明了。足球比赛的功能就是让观众们都有发泄的机会,怎么能够管得住自己的喉咙呢?如果裁判当众吹得很不公平,引起喧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国人最不文明的行为就是舔洋人的屁眼

或者用严格的术语来说,就是崇洋媚外,认为洋人是文明的,中国人是不文明的,洋人的文明程度要比中国人高。

据称最近要评选中国人的不文明行为,还要叫广大网友投票,提出自己的意见,这当然是属于民主的行为。但是,我觉得这里面洋人的哈叭狗们就乘机展开了一通新的民族自虐宣传,再一次反复宣传中国人如何不文明,外国人如何文明。因此我在这里提出中国人中最不文明的人,就是崇洋媚外的人,希望大家能够把这个方案拿去投票。

中国人要比外国人文明,这已经是不争的事实。当然,要说犯罪和违法现象,或者说有的人有恶习,则无论哪国人都会有一定比例的人有强奸罪,有性骚扰恶习,有种种的不良习惯。但是,有没有认真的理工科式的严格统计?还是一种崇洋媚外式的主观臆想?但是我注意到的就是,在那些崇洋者收集的所谓证据的时候,都缺少认真的统计态度。

就说这世界上,全人类中,最不文明的行为是什么呢?首推用大量的先进武器炸弹来炸别人了,都在那里大规模杀人了,还谈何文明?

这些年里我们关注到了美国发动的侵略战争,关注到了虐俘行为,关注到了美国的新奥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有