加载中…
个人资料
bobo
bobo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,152
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-05-14 17:02)
标签:

娱乐

分类: 林小良的良品店

很多进店的亲与我接触后都会问我,掌柜姓林啊!呵呵,其实不是啦,这是我第一只自己抚养的流浪猫的名字,头像照片就是它。这就是旺旺名字的由来。

为什么是幸福猫的良品店?

其实早在2008年初的时候我自己就有开店的打算了,可是既不是很了解市场也没有货源,所以一直搁浅。幸福猫的概念和我的喜好有很大关系,大学毕业后的第一年我通过猫友捡回了我的第一只猫,从小就很喜欢小动物,可是妈妈觉得养小动物会让我分心,一直都不准,当我终于可以独立的时候我想我也有这个能力抚养它们,并对它们负责。之后第二年我又捡回了第二只猫咪,平时下班的路上会去喂一些流浪猫。在养猫的过程中,我觉得小动物的生命真的很短暂,它们的生活每天都很危险,没有任何动物天生就会害怕的,只有受到袭击,危害的时候才会懂得保护自己,人也是如此。除了我自己的宝贝猫外,我的能力根本是保护不了那些流浪的宝贝的,固定地点总会少了几只回来吃饭,总会有几只忽然受伤回来。我希望它们流浪的生命中能有个温暖的地方。

良品店已经开始3个月了,其实并没有什么人气,这些是我意料中的,但是我并没有放弃,还是坚持我的想法:保证商品的质量,绝对的正品,且全部是国外代购进口商品,一定要把最好的东西给我的买家

值得一提的是,我非常感谢我的几位在国外的同学和朋友对我的支持,无论他们是在学习,还是去旅游,把他们知道的情况第一时间告诉我,一旦遇到好的东西不论是否有人需要,都会买来给我,导致我现在我的店里成了联合商品公社,哪里的产品都有,有个朋友更戏称我这里不应该是良品店,应该叫杂货店。但是不管是哪里的产品,都是大家认可质量的好东西。

目前良品店主要经营品牌护肤品、奶粉、施华洛世奇水晶,主要是由美国、澳洲、新西兰三地的同学发过来的。美国和新西兰是定时发货,一般一个月两次,所有化妆品、奶粉的日期是最新鲜的日期,澳洲是同学定期回国带回来的,化妆品的新鲜质量能保证在有效期内的。

有一些亲要求代购名牌包包、眼睛和服装,良品店也正在努力发掘适合的产品,当然目前如果各位亲有自己已经选定的东西,我也可以帮忙购买,到时候可以旺旺我哦。

总之,我希望能在淘宝的世界里和喜欢猫咪小动物的人成为朋友,和各位宝宝妈妈成为朋友,和独具慧眼的人成为朋友!

欢迎大家光临幸福猫的良品店!http://linxiaoliang.taobao.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-26 15:13)
标签:

美食

分类: bobo是个馋嘴猫

笃鲜汤可是上海很有名的哦,不过在上海的时候自己从来没做过,这个周末就尝试了一下,味道不错,请大家鉴别成果!淘气


食材:咸肉一条、春笋几棵(一定要春笋)、猪手一只、枸杞10颗、大枣4颗、西洋参4片(后面三样是我自己加的,因为觉得猪手会比较油)

PS:其实应该加一些黄豆的,味道会更好,但是我没有买,所以就加了后面的三样。

 


 

(咸肉一定要是南方产的,北方产的味道会差很多)

(其实春笋最好是新鲜的,北京现在没有啊,只能买这种了)

 

 

制作过程:1.咸肉要先浸泡15-30分钟(它会很咸很咸很咸的),将猪手和咸肉分别切好,焯水。

2.将春笋滚刀切好,和焯好的咸肉和猪手一起下锅,水量适当,因为还要把他们都放入煲汤锅里煲,看你的煲汤锅能承受多少。

3.烧开后,把枸杞、大枣、西洋参和汤一起放入煲汤锅中煲,(因为煲汤锅加热比较慢,所以先烧开放入,很快就能煲了)时间当然是越长越好喽吃饭

(这是我煲了3个小时的成果,嘿嘿,拍了几次都被热气搞到拍虚了,上面的油都有点凝了,不过还好油不多。)

总结:1.一定不要加盐了,咸肉经过泡和过水后,还是会很咸的,所以切记。

2.此汤为南汤,北方人要适量饮用。

3.猪手对女孩的皮肤很有好处哦,这个是最重点的,之前都忘记了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 林小良的良品店

我是像是被打了鸡血,一下子又活了,这个鸡肋的年龄对我的要求似乎太高了,所以林小良的店又诞生了。

林小良的良品店http://linxiaoliang.taobao.com

坚持就是胜利!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有