加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天745天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.17,我写下了第一篇博文:《选择新浪BLOG的理由》。
  • 2006.09.14,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     经过一年多的等待,小妹终于等到合适的肾源,于2011年的最后一天做了肾移植手术。小妹的身体恢复得不错,今天上午的肌肝值已经降到134了(以前做透析的时候,最低也有300左右,肌肝值大于500就是尿毒症小妹的手术很成功!),医生说,对于肾移植病人来说,肌肝在140以下就算是正常的了。

     感谢所有关心我小妹的朋友,感谢不知名的肾器官捐献者!

     祝所有的朋友身体健康,幸福快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天是我小妹40岁的生日(39周岁),说今天特别,不仅是因为是个整生日,还因为这是我小妹大病后的第一个生日。就在十多天前,小妹被确诊为尿毒症。听到这个消息,不要说我们,连我在医院工作的大妹都忍不住哭了好几回。

    好在这个病没有生命危险,听说有的人做透析二十多年,现在还活得好好的。昨天看扬子晚报上刊登一则消息,说一个英国妇女,42年前做换肾手术的,目前健康状况很好呢。小妹在住院的时候做过两次透析,精神明显好转,星期一已经出院回家,只是在做肾移植手术前必须定期到医院做透析。我的小妹真的很坚强,今天做完透析后,她竟然要求和我一起走回家,还说要尽快适应一个人去医院。看到小妹这样积极乐观,我们也没有理由再愁眉苦脸了,相信她一定会好起来的。

     在此也祝愿所有的朋友,健康快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4261天啦!

2006年01月17日,在新浪博客安家。

2006年01月17日,写下了第一篇博文:《选择新浪BLOG的理由》

2006年09月14日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  196篇
图 片  6张
访问人数 29647次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-10-13 22:34)

    来到EXCEL精英培训论坛已经十个月了,可以说这十个月中,在论坛以及论坛举办的各种免费培训班中学到的EXCEL知识,比我十多年来学到的总和还要多。工作之余,看录像、做题目,和同学交流、学习,乐此不疲。每天都很充实、快乐

    博友吉祥云已经被我“拉下水”了,她参加了这期的综合班学习,但愿她也能从中感受到学习EXCEL的乐趣。

    好久没有登录博客,今天吉祥云告诉我登录新浪UC,就可以直接登录博客,激起我要登录博客的欲望,不过我的好象不可以,只好通过原来的途径登录。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    自从踏进高三家长大学堂,我就觉得自己需要学习的东西太多,所以现在一有空就去那里听以前的讲座,晚上也去UC教室听老师现场讲.希望自己能通过学习而成为一个合格的家长.

 

    另外还向对EXCEL学习感兴趣的朋友推荐一个很不错的论坛:EXCEL精英培训.这里有很多的EXCEL高手,当你在日常工作中碰到问题发贴求助后,很快就会得到满意的答案.而且论坛还有系统的培训,想学习的会员需要通过一定的考核入班后,就可以进UC教室上课.老师不仅要讲课,还会布置作业,每次作业老师都会批改.我进入论坛不到两个月,感觉收获不少.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 大概是一个月前,我无意中走进高三家长大学堂(那时候叫高考致胜家长苑),因为我的孩子09年也要高考了,尽管我那时对我孩子考上大学没抱什么希望,但好奇心还是让我在那里停留了一会儿。
    房间里的公告很特别:“以家长进步带动孩子进步,以家长的思想去影响孩子的思想!人不是被教育的,是被影响的;人不是被改变的,是自我调整的!每天进步1%,100天后,就是个全新的自我!”这几句话对我很有触动。而那天教室里播放哪个录音我不记得了,因为当时是上班时间,我不可能一直在听讲座,于是点了房间里的链接把博客地址作了收藏。
    下了班后我打开博客,听了《优秀的家长铸造优秀的孩子》,没有什么大道理,只有朴实的语言,恰到好处的小故事,以及如何对孩子进行引导的切实可行的方法。我听了以后感觉受益匪浅,于是在其后的几天陆续听了《放下你手中的玻璃杯》,《有效语言引导有效行为》,《如何与孩子沟通》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 15:36)
标签:

杂谈

分类: 其它

    今天见到吉祥云了,真是太高兴啦!尽管我们不曾见过面,不过在火车站我还是一眼就认出她来。她是那么娇小可人,让我好生羡慕。

    我真是太懒了,博客已经半年多没有更新了,登录名都不记得了,问朋友,别人当然也不知道了,只好自己慢慢试。还好,我的运气还算不错,没试多少次就让我给试出来了。

    今年真是不平常的一年,冷冻灾害、314拉萨事件、火车相撞、512汶川大地震、北京奥运、金融危机……载入史册的东西太多,也在我们的生活中刻下了很深的印记。博客中如果不记录一些实在有点遗憾,不过今天是不太可能了,部分大事对我的影响我会在以后的博文中慢慢道来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 19:53)
标签:

杂谈

     

2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生里氏7、8级大地震,半个亚洲都在晃动。值得庆幸的是我在成都的亲人安然无恙。不过这些天来我和所有中国人一样,时刻关注着地震灾区的一切消息。

本想利用今天休息的时间写写这几天来的感受,可作为一个母亲,一个孩子也在上中学的家长,看到在地震中倒塌的一幢幢教学楼、停放在操场上那一排排孩子遗体、还有摆放在一起的各式各样的书包,我真写不什么来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 21:59)
标签:

杂谈

   今天一大早同事进了办公室门,对我说的第一句话就是:'你又穿这件破衣服'.其实我的衣服式样不错,更没有破,只是衣服的颜色不对,是绿色的。今年以来,股市连续暴跌,让很多股民损失惨重,大凡股民对绿色总是有点反感,尽管在此之前大盘已经跌去很多,但这几天的暴跌他们都归究于我穿了这件和大盘一样颜色的外套,所以这几天我成了众矢之的(纯属调侃)。
   唉,要是我真有那么神,穿绿衣服大盘就跌,那我从今以后每天都穿红衣服,让所有的股民都赚钱.那该多少啊.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
艾琦
艾琦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,293
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
家人链接

儿子学校

北京新东方扬州外国语学校

老园丁

我的老爸

访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有