加载中…
个人资料
爱无尽-滚滚来
爱无尽-滚滚来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,313
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
春天里的半亩地
你是我今生最好的
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2014-05-29 09:08)

    早晨忽然想到这个博客,打开来看看,发现以前还真没少记录宝贝的生活,这些渐行渐远的画面还好停驻在这里。现在宝贝已经九岁半,依然是三年级的优秀小学生。功课好,性情乖,模样也越来越美。原本希望宝贝幸福快乐就好,现在的她已经超出了我的预期,很努力地做着自己喜欢的每一件事,阅读、奥数、美术、音乐。很知足。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 13:15)
标签:

杂谈

    宝贝规定每天早上六点五十叫她起床。可是昨晚睡着已经十一点,早上实在不忍心叫她那么早,因为老师说过八点前到校即可。实在不得不叫她已是七点十分。她边起床穿衣边迷糊着问:“几点了?”。一听到说七点十分,就悲愤地哭了起来,说:“从来就没有一次听你说是六点五十的......”“我要不洗脸不刷牙不吃饭,我要马上去学校”。
    因为不能按照宝贝的理想起床到校,宝贝几乎每天早上都会冲着妈妈发发脾气,上星期,妈妈终于为此跟她发了火,说了很解恨的话,比如“我TM凭什么”“我没你这样的女儿”“永远不会原谅”等等。所以今天她的脾气发的非常克制,压抑着哭声,也没坚持三不声明,妈妈给她梳头的时候,她也忍着疼没哭,在妈妈温下来的一瞬间,立刻跟妈妈说:“妈妈我错了”。
    亲爱的乖,其实哪里是你的错呢,都是妈妈的错误,妈妈真是一个没有原则的人,时而溺爱,时而暴躁,给你许多负面的影响和压力,在这样的环境下长大有多么辛苦。
    上星期那天发过火之后,妈妈心里很内疚,中午自己给自己找了个借口去学校,其实是想去看宝贝,就想抱抱宝贝跟宝贝说声对不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    亲爱的宝贝这周日就8岁了,今天偶然近来翻翻看看,觉得这个博客还是很有些意义的。之前总拿忙碌做借口荒废了这里,现在决心还是得用心给宝贝保留下这个小天地。另外还为她申请了一个新的博客,想把她平时的写话、日记、作文贴上去,等她长大了一一回顾,一定也很有意义。
    换了新的工作环境后,很是忙碌了一阵子,有对新工作上的全情投入,也有与人交际上的费心巴力,宝贝一度成了我生活中的配角,虽然下班后的时间还总是用在她身上。
    宝贝现在已经上二年级了。她是一个很好的学生,懂事自律学习认真,经常会听到她从学校带回来的好像消息,比如受老师表扬,比如作文被宣读,比如又得了100分等等。她担任过学习委员和许多门的课代表,现在又是班里的中队长,学校合唱队的队员,不管是哪门课的代课老师,即便是体育成绩不好的体育课老师,也会因为她的安静努力而宽容对她。
    她凡事努力,不愿落后的性格多少有点像妈妈,她自信镇定的做事风格也颇有爸爸的风度。很多时候,妈妈都打从心眼里佩服,她怎么那么轻松就能搞定那么难的推理题,她怎么会有那么多的神来之笔与丰富的想象力可以把一篇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 17:06)
标签:

转载

原文地址:美妙的一天作者:北美七年

昨天是美国的老兵节。公司放假,家里的其他人又都照常上班上学,我则独享了美妙而收获颇丰的一天。

 

虽不上班,不喜欢睡懒觉的我早晨依然按时起来,先给小欧做早餐。这天小欧的早餐是:一杯牛奶,两粒小熊维生素,外加妈妈爱心鸡蛋饼。这个鸡蛋饼是我按他的口味及营养所需自创的:一个有机鸡蛋,大半勺面粉,一些核桃仁,一点海带及青菜,盐,香油,放一起搅拌均匀。油热后,平底锅里放入上述蛋粉糊,开中小火,待一面变黄后翻转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-22 16:48)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 11:33)
标签:

杂谈

6岁生日前,给宝贝拍了一套影楼照片,这是拍摄现场妈妈跟着摄影师一起拍下的瞬间,很喜欢这张是因为她开心的笑脸。这几天她去干妈家了,家里就剩下妈妈一个人,还真有点不爽,更过分的是她在那边玩得快乐到拒绝接妈妈打去的电话,简直惹火了妈妈。现在决定干脆不接她了,等她想回来再去接吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 11:25)
标签:

杂谈



首次滑雪,宝贝很兴奋。跟教练在一起,很快学会基本技术,可以一个人从很高的雪坡上顺利滑下来。只可惜那天太冷没怎么给她拍照片,只远远地留了这一张而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-14 17:30)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这是姥姥在宝贝四岁生日时写给她的信。妈妈读给宝贝听过,她听了第一段就哭了起来,因为她能感受到奶奶给予她的浓浓的爱和想念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 11:03)

亲爱的宝贝:

好久没来这里了。这么久没给你做过记录,妈妈真的很内疚。

我们家没有DV,没怎么为你录过影。爸爸为你买了很贵、很重的相机,可是因为不会操作,携带不便,就连照片也很少为你拍下。转眼间,你已经四岁三个多月了,非常的聪明非常的可爱,非常善良非常热情,懂礼有节,真是爸爸妈妈的骄傲。可是每当你要求妈妈给你讲讲你小时候的事情时,妈妈无论怎样从脑海里搜刮,能想到的也只是个别画面,即便如此,你也是那么喜欢倾听,听这些你人迹生涯里很少很零星的片段,每次你都会带着好奇而甜蜜的笑容。所以,为了这些的笑容,妈妈也应该坚持为你做些记录,尽管妈妈是个拙劣的写手。

那天你问妈妈:是不是每个人都是从零岁开始。于是妈妈从你的出生开始讲起,讲到现在,也讲到以后,讲到你工作、结婚、生孩子、孩子长大,你慢慢变老,变成一个老奶奶。于是你问妈妈:那你呢?妈妈说:等你老了,妈妈就没有了。你听了非常伤心,哭着说不要,于是妈妈只好改口安慰你:等妈妈到一百岁,我就老了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有