加载中…

加载中...

个人资料
山哈
山哈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,634
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
同学

 鲁迅文学院第十二届高研班

      (少数民族作家班)

      2009·9——2010·1

李金荣(怒族)·苏凯(京族)·张时胜(白族)·潘国会(水族)·东永学(土族)·纳张元(彝族)·潘红日(瑶族)·杨国庆(羌族)·夏雨(满族)·乔丽(傣族)·李荣国(黎族)·韦文扬(苗族)·唐洁(德昂族)·冯 (东乡族)·罗荣芬(独龙族)·孙玉民(赫哲族)·多布杰(门巴族)·韦昌国(布依族)·刘玉红(佤族族)·谭自安(毛南族)·陶玉明(布朗族)·杨衍瑶(仫佬族)·张云(基诺族)·亚伊(珞巴族)·金清华(朝鲜族)·孙宝廷(阿昌族)·严风华(壮族)·玖合生(傈僳族)·马学武(保安族)·冶进海(回族)·(畲族)·谢彦秋(土家族)·肖勤(仡佬族)·李梦薇(拉祜族)·马毅(撒拉族)·次仁罗布(藏族)·许安举(哈尼族)·杨秀刚(侗族)·蔡晓龄(纳西族)·闵建岚(景颇族)·林华(高山族)·赵康林(锡伯族)·德纯燕(鄂温克族)·张雁(俄罗斯族)·孟代红(鄂伦春族)·贺西格图(蒙古族)·阿拉提•阿斯木(维吾尔族)·鲁若迪基(普米族)·娜恩达拉(达斡尔族)·达隆东智(裕固族)·帕依祖拉(乌兹别克族)·萨黛特•加马力(柯尔克孜族)·阿衣努热•杜拉提(塔塔尔族)·马旦尼亚提•木哈太(哈萨克族)·吐尔地白克•买买提白克(塔吉克族) 

(55个民族作家排名不分先后)

访客
加载中…
博文

【八一感怀】老兵,你是什么


老兵,你是什么

你是曾经飞翔的雄鹰,翻腾的蛟龙

奔跑的猛虎,孤胆的匕首

你是边境那根无法逾越的界桩

你是洪水难以浸漫的大堤

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(丽水莲都区畲族同胞文化走亲到杭州畲族馆)

运河边上好风光,

山哈旗帜高高扬;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  三月初三天气新,大运河畔多丽人。就在这一天,民族的文学的,非遗的创新的,各种景象在古老的大运河畔杭州畲族馆前汇聚,显露出一派蓬勃的生机,营造了杭州当天最欢乐的集市之一。 

【嘉宾如云:全国政协委员 中国作家协会副主席 著名诗人 高洪波、《民族文学》副主编 中国少数民族作家学会秘书长 赵晏彪、浙江省作家协会党组成员、秘书长晋杜娟、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“家乡美•中国情”多民族作家诗歌朗诵会在杭州举行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首家“民族文化弘扬基地”在杭州畲族馆落成

2016-04-09 11:37    杭州网 
        领导嘉宾共同为杭州畲族揭牌 首家“民族文化弘扬基地”在杭州畲族馆落成

领导嘉宾共同为杭州畲族馆揭牌

        杭州网讯 农历三月三,是畲族的“乌饭节”。今天(4月9日)上午,杭州市各民族代表相聚大运河畔,载歌载舞,欢度三月三,杭州首家“民族文化弘扬基地”也在运河边的杭州畲族馆授牌成立。

       畲族,是华东地区世居的少数民族,人口约十七万,占我省少数民族人口比例的91.74%,丽水景宁是我国唯一的畲族自治县。

       首家“民族文化弘扬基地”在杭州畲族馆落成——畲族服饰艳丽头饰精美吸引着人们的镜头与目光

畲族服饰艳丽头饰精美吸引着人们的镜头与目光

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 八面来风

在场与疏离:山哈的文学世界

作者:苗健青 

民族文学的核心价值在于呈现一种特定民族别致的理念意识,一种该民族特有的文化胎印。当前,在汉文化的强大现实语境中,在汉文学创作的强力磁场里,从创作形态的常规层面看,本民族的作者未必具有全面把握本民族人文要素的创作底蕴和艺术风范;同理,他民族的作者也未必不能在文学的世界里有效彰显特定民族的特有文化基因。因此,一个民族作家的创作,能否张弛有致、收放自如地有效疏离现实形态和文学世界的艺术区隔,这是我读山哈的散文和小说的最初期待。

随心的阅读和随意的选择,无论作品得奖与否或现实评价如何,也不在乎作家作品创作时空的前后联系,我对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有