加载中…
个人资料
山中兰草
山中兰草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,364
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
感谢大家的光顾,
也感谢大家愿意与我分享你们的心灵世界!
我还羞于拿出自己的涂鸦,
我会经常拜读你们的作品,
让自己不断充实和成长!
我是山中兰草,
独自散发幽香,
也希望你们能够感受到我的快乐与忧伤!
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-08-07 10:02)
标签:

杂谈

分类: 记事

在经过了7月中旬的持续一周的酷热之后,在日全食的那一天,阴雨而至,并且阴阴雨雨到如今,气温再未超过30度,并且还有不断下降的趋势,凉爽的感觉,如同已至深秋。

 

不过,今天也正好是立秋!

 

如今的天气越来越让人捉摸不透,只要太阳露脸,气温就会直线上升,寒冬季节也可以直达30度;太阳一旦隐去,气温又会极速下滑,能够让盛夏如同深秋。

 

全球变暖的警钟已经频频敲响,自然灾害越来越频繁,可是地球上的人口越来越多,发展的速度越来越快,能源的消耗越来越多,想要改善变暖的趋势,人类也许真是无能为力,更无可奈何!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-03 11:13)
标签:

教育

分类: 记事

昨天上午,我参加了古筝四级考试!

 

放眼望去,前来参加考级的都是几岁、十几岁的小朋友,独独就我一个大龄;当我和其他五个小朋友坐在教室的外面一起等待入场的时候,有个小朋友问我:你多大了啊?我正尴尬着不知如何作答的时候,偏偏老师为了身份鉴定,让大家一一报上生日、姓名,当小朋友们听到我报上的生日时,都长大了嘴巴说:这么大了啊!

 

我弹奏的曲目是《渔舟唱晚》,这是我除了在老师面前弹奏以外,第一次在大庭广众之下表演,我竟然比小朋友们还要紧张,因为琴弦锈着的太厉害了,我有些看不清绿弦的位置,结果好几次都弹错了弦,最后的快板因为太过紧张,速度也没有完全弹上去,心里真是很有些懊恼!

 

很多人,包括我老公也对于我要考级表示不能理解,就是考到很高的级别又能怎样,古筝也只能是我的爱好,用来自娱自乐的兴趣罢了,并不能作为自己的专业和生活的手段。可是,我的想法是,既然我学习了,就要学到自己能力范围之内的最好。想要学到最好,如果不去考级,那么老师就会只是泛泛的教习,我只能停留在并不专业的学习上,这样的结果我觉得就是在浪费自己的精力和时间,学习还有什么意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 15:00)
标签:

杂谈

分类: 记事

阳光炙热,空气炙热,大地炙热!

 

在如此炙热的天气下,空调都已无法正常工作,躲在空调房中的人,身体也还是炙热!

 

半块冰镇的西瓜,一杯清凉的冰水,让炙热的人不停地渴望着!

 

如果眼前就是湛蓝的大海,一定会有无法抑制的冲动:纵身一跃而入!管他会不会游泳!

 

可是,我只能幻想,却无处逃遁,因为这个世界一片炙热!

 

于是,我在想,是不是有一天这个世界会因为炙热而燃烧起来?

 

日全食是天象奇观,于是,有报道说为了确保观测效果,到时将会采取消雨措施,那么就意味着我们要忍受更长久的炙热折磨,真是煎熬!

 

煎熬啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 09:45)
标签:

家居

分类: 记事

接连多日的高温,让人喘不过气来。

 

终于,大雨而至,连下了几日后,今早,天空湛蓝,空气清心,凉风习习,真是个好天气!

 

早起的老公,把家里的花花草草探视了一圈后,对仍赖在床上的我说:看到家里的这些花草,忽然心情很不错,觉得一切都充满生机,都充满希望!老婆,咱们一起去散布吧,呼吸一下新鲜空气,一天的心情都会很好的!

 

嗯,这个注意似乎不错!于是,起身下床!

 

我已经不记得上一次清晨一起散步的时间了,似乎就没有过呢!两个人穿着休闲的衣服,趿拉着拖鞋,心情放松、神态悠闲的散步,而且还是在这么美好的一个早晨,感觉真是很温馨!

 

小区里,绿树浓荫,有晨练的老人、早起带着孩子遛弯的爸爸和妈妈们、还有那些正带着羽翼渐丰的孩子练习飞翔的鸟妈妈们,当然,还有那些急匆匆寻找伙伴的狗狗们;身边的一切,都充满了生活的气息,充满了爱的气息!

 

嗯,如果天气不太热的话,夏天的早晨,一定要早起散步啊,带着自己的爱人、孩子、父母,如果有狗狗的话,也要一起带着哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 13:58)
标签:

家居

分类: 记事

去年,老公在楼下栽了一株小桃树。

 

今年,小桃树开花、结果,桃子有两枚,这让我和老公真真是惊喜交集!

 

可惜,前些日子的一场大风,颇有摧枯拉朽之势,高大些的树木不少都被扭断了枝桠,低矮的小桃树幸免于难,只是也未能保的全身而退,一枚桃子被吹落在地,终未能修成正果!

 

独生子女总能得到更多的爱,唯一幸存的桃子成了老公的宝贝,每天清晨下楼、傍晚归家的时候总要亲临探望两眼,对于我的淳淳教诲“勿要太过张扬,小心被外人看到,给你偷摘了去!”,亦是置若罔闻!

 

独生的果实总能得到更多的滋养,桃子一天天长大了,照老公的话说:一天一个样,一天大一圈呢!

 

昨日傍晚至家,老公忽然说:咱们弄个采摘仪式,把桃子摘了吧!可我总觉得,还不到时候,于是建议再等两天!

 

今日上午,老公电话打来,报告说:刚刚收到楼下阿姨的电话,今天工人来除草,发现了桃子,禁不住诱惑,违背不贪欲、不偷盗的戒律,伸手给摘了去,恰巧被阿姨看到,一番严厉的批评教育,直教得工人低头认错,并把桃子完整上交;最后阿姨说“小汪啊,我帮你把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 记事

今天,我打死了一只小强,一只竟敢在大白天就堂而皇之窜上我办公桌的小强!

 

自然,女人都是容易受惊吓的,当那只不知人间险恶的小强出现在眼前的时候,正陶醉在《渔舟唱晚》的优美旋律中的我一声尖叫,从椅子上弹跳出一丈远,满屋子的同事都打了个冷战,不知道发生了什么惊天动地的大事件,当然,那只受到惊吓的小强也迅速消失在我的视线之外!

 

同事们打趣的说:是不是小强被我给吓死啦?可我没有瞅到遗体,自不能安然就座,回想下小强的逃窜路线,判断它一定是藏在了办公桌的前挡板下,那是个必须爬到桌子下面才可以发现其踪迹的角落,我可没有拱到桌子下的勇气,于是拿了块抹布,使劲抽打挡板,结果小强掉落在地,沿着桌子的边角线逃窜,总想找个缝隙钻进去,可惜,办公桌和地面实在是吻合的够紧密,竟然就没有能够钻进去,旁边的同事适时递过来的扫把,被我一把抓住、抡起、砸落,正正盖在小强身上,于是乎,小强一命呜呼!

 

经过这一番惊天动地的折腾,并且打扫完战场后,我依然不能理解这生命力极强、本事奇大的小强,怎么会愚蠢到大白天就公然在公共场所活动,想来想去的结论如下:

这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 记事

前天去医院,上午稍微晚去了些,结果专家号就没能挂上号;没有办法,只能等下午的普通号,吸取了经验,下午两点医院上班,咱不到一点半就赶到了,结果眼前黑压压一片,队伍已经排出了好长一截,原来人家比咱还早的多呀!

 

幸亏运气好,碰见个排在前面的熟人,好心的让给了我们,他又从后面重新排队去了,真是感激不尽呀!

 

终于等到了两点,终于等到前面的人都走了,终于挂了号,剩下的还是继续等待。

 

于是坐在等待区里,安心的等,幸亏现在的医院已经越来越人性化,有了座椅,更安装了电视,尽管一直播放的是医疗广告,可也总比干等强。

 

等待区人很多,有限的座位早就已经做不下了,很多人都是站着的,因为还有三个病科的专家号也在这里。在两个多小时里,大屏幕上显示的专家就诊号就已经排到了130多号,然而在等待区里还是黑压压的一片人,总共三个专家门诊,平均起来一个医生一下午最少也要看到50个病人吧。

 

不过,我挂的普通号进展还真是缓慢,我一直到四点多才等到医生的召见,不过,这次普通号的检查,和我原来每次辛苦等到的专家号比起来,真是最为让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 09:49)
标签:

美食

分类: 记事

最近什么都没写,究其原因,一个字“懒”,两个字“超懒”!

 

最近懒的连电视都不想看,觉得累眼;书也是拿起来,就再放下,看不进去!真是没有办法,人要懒起来,恐怕是连吃饭都嫌累牙啦!

 

不过,现在新茶下来了,特别是家乡的徽茶,那都是好茶呀,于是破费了下,买了猴坑的太平猴魁,手工制作的,天天晚上在家里练完了琴,就泡杯茶喝,感觉还比较惬意,可是被老公骂“败家子,纯属不务正业”,呵呵,不理他!

 

哪天有时间,我还要去看看一笑堂的六安瓜片,也要买来喝喝!现在,我还到不了品茶的境界呀,只能说是喝茶!

 

不过,茶终归是茶,人是不能被茶奴役的,喝到你喜欢的、中意的,就用心去品、去体会,只是别入戏太深,茶终归只是用来喝得!

 

对了,有件事我要记下来:昨天姐夫从老家捎来了洋槐花,我有生以来头一遭做了回蒸菜,尽管不成功,不过,那久违的蒸野菜的清香让我心中又充满了对乡村生活甜蜜的回忆和止不住的贪恋!

 

我的老家在皖北,春天正是吃蒸野菜的好季节,因为新萌发的野菜味道最好,纯天然、无污染,常吃的有荠菜、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 09:15)
标签:

情感

分类: 心情

清早,一拉开窗帘,就觉得神清气爽、心花怒放,为什么呢?天晴啦!

 

已经有很久没有见到阳光、蓝天,总是乌云、细雨,很是阴冷,春天的好时光稍纵即逝,心里早已在暗暗着急,唯恐从冬天就直接到了夏天去!

 

晴朗的春天,总是温暖的、舒坦的,一定要出去走走,迎着淡淡的暖风,青草、绿芽、春花轻轻地、柔柔地就舒展在你面前,心跟着也就醉了!

 

春天真是好时光,会让人有好心情,当然了,一定要是晴天哟!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-03 13:23)
标签:

家居

分类: 记事

不是收拾心情,是收拾家!

 

我家里最大的特点,就是破纸片子满天飞,家中所有的抽屉都无一幸免,都被破纸片子塞得满满当当的,最后看不见的地方也装不下了,不得不都摆到台面上来,于是在书桌上、茶几上、床头柜上、鞋柜上、电视柜上、窗台上,甚至厕所的洗脸台上也都随处可见了。

 

每每我想要规整规整的时候,老公总是一再制止,说是所有的东西他都有用,都不能丢;而且所有的东西他都知道放哪了,我一规整反而让他找不着。可是——所有的东西摆在那里这么多年了,我也没见着他用过一次;并且——每每要找个什么东西,比如他的大学毕业证啦、职称证书啦、硕士英语准考证啦,无一例外的总是要把家里里外外翻过底朝天,遗憾的是,最终都没能找着!想要在那么庞大的纸堆里找东西,可不是件容易的事!

 

新年的时候,冷姐到家中小坐,一进门,环顾四周后,立马放下包,抓着我的手说:小妹呀,你姐我就有一个毛病,看不得家里乱,我帮你收拾收拾吧!真是让我羞愧的无言以对,当即发下狠愿:我早晚要把这些纸片子给收拾了!

 

时机终于来了!老公要去武汉做硕士论文答辩,趁着他不在家,我要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有