加载中…
个人资料
sofia
sofia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,398,696
  • 关注人气:31,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博主留言
关于我:不是记者,不是摄影师,不是画家,不是编辑,不是开旅行社的,不是留学生,不是年轻MM......没有整天旅行,玩三天能写一个月而已。
 
关于这个博客:所有照片如非注明转载,都是我的原创,未经许可,请勿转载
 
关于好友:我的好友总数已经超过新浪规定上限,无法再添加新的好友,敬请各位网友原谅。
 
关于相机:最早尼康775,后来佳能PRO1,本博絕大部分照片是佳能450D的作业,还有个LX3的卡片。2011年8月开始用佳能60D。器材我是外行,抱歉不能给大家提供多少参考意见。
 
 
 
恋恋阿尔卑斯

点击图片可查看相关博文

   

 

   

 

   

   

万种风情亚平宁

orta湖

浓缩意大利湖山精华

orta湖(下)

浓缩意大利湖山精华

色彩之恋

夏日回忆

有一些记忆永远都温暖

几张水彩

最初的阳光之恋

AGEDBEAUTY

给自己的生日礼物

夏日绣球花

水彩花卉

在文物间行走

旧文旧画

新浪微博
博文
利德阿尔卑(Riederalp)和贝特默(Bettmeralp) 是瑞士上瓦莱州一对孪生姐妹般的世外桃源小村。小村位于海拔1900米之上的半山腰,被宁静青翠的牧场草坡环保着,禁止汽车通行。冬季这里有完备的滑雪设施,夏天有大量风景优美的徒步路线,特别合适家庭游玩。同时,它们还是进入阿尔卑斯最大冰川、被联合国教科文组织列为世界自然遗产的阿莱奇冰川的最方便的门户。

​​

 

缆车是通往这两个小村唯一的交通工具。 通常人们都从Morel乘缆车前往Riederalp, ​ 从Betten Talstation上缆车去Bettmeralp。 如果你是有着多年山路驾驶经验的老司机的话,你也可以像我那样任性地把车开到比这两个地方海拔更高的小村Ried-Morel再上缆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








那天,经过一百多公里跋涉终于进入了圣地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


克罗地亚的旅游城市里最著名的莫过于杜布罗夫尼克,但很多朋友都告诉我,他们最喜欢的是斯普利特(SPLIT)。 我觉得,大概是因为杜布罗夫尼克精致紧凑而又过于旅游化, 更合适观赏, 而作为克罗地亚第二大城市的斯普利特,既有古雅的老城,又有舒适现代的新区,既有曲折深邃的小巷,又有开阔漫长的海滨大道,它更生活、更丰富、更容易勾起人在此长久停留的欲望。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浪迹

旅游

瑞士




​这两天,一条“瑞士小村禁止游客拍照, 违者罚款5瑞郎”的新闻,让瑞士东部格劳宾登州的小村贝尔京 (Bergün)这个百分之九十九的国人都没听说过的地方在中文网络世界火了起来。小村在今年5月30号颁布了这条规定,理由是本村太美,大家的照片发布在网上,可能会让无法来到这里的人感到不开心。 村长亲自拍摄了视频,甚至还喊话NASA的宇航员们:我们发现你们高空拍摄的照片,把我们村也拍的很美,恳请你们对照片进行模糊处理或删除,以免引起无法来此地的人的痛苦。一时间各种微博和微信公众号上都能看到相关帖子, 大量美轮美奂的照片让观者直咽口水。可是,大多数帖子里的照片都是指鹿为马。其中一条被转发了七万多次的微博以长图的方式贴出了三十几张图片,但那些美图有些是少女峰下的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



波黑是位于巴尔干南部的多山国家波斯尼亚和黑塞哥维那的简称。在这次旅行之前,我对“波黑”二字的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久以前在网上看过一片英文游记,标题是“亚德里亚海上最美的日落”。文章配图极抓眼球,只见一座宛若彩色城堡般的古城悬浮于丝缎般平滑的海面上,在它身后,一轮殷红的落日正缓缓沉入大海。我赶紧往下翻看地名,记住了一个名字, 罗维尼(ROVINJ)。





第一眼,我以为这是座意大利城市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


提到欧洲的峡湾, 很多人都会想到北欧的挪威, 而位于南欧巴尔干半岛上黑山共和国境内的科托尔湾(BAY OF KOTOR)就不那么广为人知了。 科托尔湾是欧洲地理位置最南的峡湾, 在这里,被狄那里克阿尔卑斯山(DINARIC ALPS) 的两个地块所包围的四个海湾交织成形如蝴蝶的深邃峡湾,最窄处仅340米,两岸耸立的山峰高至1500米。 与宏伟的北欧峡湾相比, 科托尔湾的自然风光更为清丽明媚,而其历史人文上的丰富沉积则远不是人烟稀少的北欧可比的:海湾里许多村镇的历史长达数千年,而在15至18世纪,地中海霸主威尼斯共和国统治着峡湾里的科托尔城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




又是春风拂面,百花竞艳。

前几天走在街头,看到一家店铺门口两树双色茶花开得千娇百媚, 周末意大利朋友的别墅花园里又看到好几种茶花, 让我想起去年在马焦雷湖畔看的那几百种茶花来了。



茶花原产于中国和日本,十八世纪流传到欧洲后迅速惊艳了欧洲园艺界,逐渐成为欧洲花园中最受欢迎的花木之一。



马焦雷湖地跨意大利北部和瑞士南部, 是意大利第二大湖。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


​​

位于法亚尔(FAIAL)岛上的奥尔塔城(HORTA)是我亚速尔群岛之行的实质上的最后一站。刚到达,机场的出租司机就冲我连说了几次“你来得真不是季节”。

法亚尔岛别称“蓝岛”, 它的蓝来自于满岛无处不在的绣球花。夏天才是拜访它的最佳时间,我却是在十二月底去的。 其实很舍不得离开世外桃源般的佛洛雷斯岛,但我的内心还没有强大到可以在欧洲最西角幽暗沉寂的夜半独自听着大洋的涛声迎接新年的到来,还要找个相对热闹的地方度过跨年之夜。奥尔塔只有七千人口,但佛罗雷斯岛所有城市村庄加起来才三千人,相比之下它简直就是大城市了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



老朋友们都知道, 最近几年我每次远途旅行必然会带上一个小伙伴----索尼酷拍运动摄像机。 跟损友们一起去印度伊朗的时候,大家对着镜头一起疯一起二,增加了很多乐趣; 自己一个人去克罗地亚时,这小东西帮忙记录很多快乐的瞬间,留下很多美好记忆。 去年起我的酷拍升级到4K画质的X3000, 这次去亚速尔带的就是它。 喏, 大片奉上, 有没有觉得我越玩越溜了,片子更好看了呀?想答“木有”的同学就不用发言了哈 反正不管片子有没有更好看,我在旅途中从这小东西上获得的乐趣是越来越多了, 甚至有时候觉得,有它陪着,我不是一个人在旅行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有