加载中…
个人资料
喜欢游泳的渔
喜欢游泳的渔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,197
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
常去的

皮仔闯天下

最可爱的小侄子及他伟大的妈咪

艳之影

才情女子--哦!女子?

天空之城

表面爽的,!内心细腻

淡淡流云

3!却是乖乖女

夏天

在我心里曾经是的未长大的孩子,如今却已婷婷玉立

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

深夜,失眠至犹如困兽的我,开始收拾家中各个角落散落的东西。

旧时照片,有字的纸,收起来拢在一起,坐在地板上一点点清理。

偶尔翻到的一些旧时信件,坐在地上一点一点的看,心情却不是当时的心情了。

文字素来容易让人感动,或长,或短,有时仅仅只言片语,记载的却是当时最贴切的感受,落笔时的情绪,或无奈,或感伤,透过这薄白的纸片传达出来,留存下来,再看时却全然超脱出去。

遂起身上床,安然睡去……

'等闲变却故人心,却道故人心易变',早起突然涌现的一句词,或许是因为昨日的书—《人生若只如初见》那封面淡淡的忧愁,或许是因为这淡淡忧伤的书名,想起它,总会想起一些如水的女子,心里是漫无边际的思绪纷扰纠缠。

有这样的一群朋友,年龄大些,小些,或远在千里之外,或近在咫尺,却都如空气与水不可或缺,总在某些时刻想起。却因为遥远,仅仅能用想起来思念,牵挂也只能是在心里。

生命里的每一段历程,总是会在心里面留下印迹,或深或浅……内心最深处,保留的却是些最不敢触碰的,在随后的日子里,一旦想起,总需要长长的吸气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-17 09:24)
许久没来了,好像是把这处角落遗忘了,但没有!想放弃一直不舍,或许是想保留一个能让自己放松的地方.或许仅仅是为了偶尔的倾诉,总之,不想把它关闭,也不想经常打开……当一切浮躁退去,沉淀下来的或许才是最想要。那么,就当这儿是个不为人知的私密小栈吧,一个没有任何负担的地方,这样是最好的……
最近,又翻出许久以前的书,比如黄永玉的《沿着塞纳河至翡冷翠》,比如茨威格的短篇,我甚至迷上了给儿子讲读的《尼尔斯骑鹅旅行记》,每每在他已经随着尼尔斯或大白鹅在梦乡遨游那片神奇的热土许久了,而我依然沉浸在讲述与感受的氛围中不能自拔……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 10:34)
2.14
记录收到的几条有意思的短信吧
 
短信一:红娘把人间美丽的女人登记造册,送月老审阅,月老看后吩咐说:“情人节就要到了,给最美丽最善良最能干最聪明的女人发个短信,祝她情人节快乐,永远幸福!”
 
短信二:今天就是猪年情人节了,给大家发个短信,一猪一条,猪猪有份,祝各只可爱的小公猪小母猪们情人节快乐,有猪伴的甜甜密密,没猪伴的多去别的猪圈转转。
 
短信三:希望你能住进一个温暖的地方,地址:爱情市,相爱街,思念路,1314巷520号,房东是你最爱的人,租期是一万年,租金是一生的爱,情人节快乐。
 
陆续添加中……………………………………………………………………………………………………………………………
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 20:51)

忘了感謝

 

   在猶太人的經典中記有這樣一個故事:
  一個僱農愛上了農場主人的千金,這女郎也芳心私許,終於不顧父親強烈的反對,和他結了婚。她發現丈夫喜歡讀書,幫助他進了耶路撒冷一間訓練猶太教律法師的好學校,來滿足他的求知慾。
  他在那裡攻讀了十二年,這位妻子因為給父親逐出了家門,過著貧困與孤獨的日子。他雖然仍想讀下去,但忍不住要回來,當他抵達家門口,聽到他的妻子與鄰居交談,說是分離的痛苦雖然教她受不了,她依舊希望丈夫能夠回去繼續學業。
  他悄悄地立刻抽身回到學校裡再讀了十二年。然後毅然回到村莊,可是這次不同了。全巴勒斯坦的人都在稱讚他,說他是這一代中最了不起的有學問的人。他走到街上,歡迎的人群把他圍住,爭著向他道賀。人們把他緊緊圍住的當兒,他看見了一個女人,背已微彎,臉有皺紋,正在擠入人群想到他身邊來。他突然悟到這個未老已先衰的女人,這個被群眾推開不放在眼裡的女人,正是他深愛的妻子。
  他喊道:「讓她過來,讓她過來。她才是你們應該敬重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 10:41)

荸荠

【药用】

      本品为莎草科植物乌芋的球茎。

【性味与归经】

      甘,微寒。入肺、胃、大肠经。

【功效】

      化痰消积,清热生津,明目退翳。

【临床应用】

      1.用于痰核、瘰历等症。本品功能清化痰热,可用于肺胃痰热壅滞的病症,对痰核、瘰历出现热象的,常配合海蜇煎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-17 13:54)
我不是个善于表达自己的人,但经常,总会有许多人,总会有许多事,总是能给我内心以小小的却是深深的感动,这种小小深深的感动汇聚起来,就成了我面对人生的大大的动能.
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-15 14:26)

人因為有選擇,所以變得違反規則,

一般人生活在現今繁榮的經濟體系下,

在任何人、事、物中都有很多的選擇,

也因為有太多的選擇,所以舉棋不定、猶豫不決變成了大部份人的習慣。

當你看著別桌跟你吃的不一樣時,你可能開始懷疑是不是他們的比較好吃?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-10 10:03)
木兰词·拟古决绝词柬友 

 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇.
 
 
 
 等闲变却故人心,却道故人心易变. 

骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨.
 
 
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿. 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兵們唱著家鄉的老歌,紓解長途行軍之苦,就像昔時耶路撒冷的朝聖客,邊走邊唱那樣。雖然樂譜早已失落,但奔向天上耶路撒冷的人,猶不會忘記那些旋律,因這些曲子從頭到尾都是愛的音符。

  這些快樂的歌者,難道未曾遭遇任何困境嗎?難道未曾遭遇黑暗、陰霾或孤單嗎?是的,他們都遭遇過,然而他們深信這既然是通天路,是王的路徑,因此總是歡然歌唱。

  我滿懷喜樂踏上旅程,從日出到日落,
  始終懷著清晨的心情,唱出雲雀之歌。
  我吸飲那能沁人心脾、治人疾病的活泉;
  而且一路聽著來自天上的美妙音樂。

  我心歡騰,像是吟唱詩篇的音符,
  背後藍天照著我,帶來和煦習習涼風。
  我深知沒有任何艱難能擊倒我,
  因有一位掌管風暴的君王蔭庇我。
  祂能把冬日的寒冽,化為愉悅的春天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-04 18:54)
昨天带着儿子爬香山,一路上他的嘴巴就没闲着,不是吃着就是说着.下山的时候老公讲了个笑话,说屎阁螂对好友说:"等我有钱了就买下一个大粪场,想吃多少吃多少"好友说"瞧你那点出息,等我有钱了就买一个大活人,想什么时候吃就让他给我拉,那永远是新鲜的还是热的呢"儿子先是哈哈大笑紧跟着说"等我有钱了就给您买片长生不老的药,让您永远死不了"我想都没想就说"那不是死不了腻歪死我"没想到迎面走来的一对夫妻就在这擦肩而过的瞬间听到我们的对话,哈哈的大笑不止,儿子一本正经地看着我问"有这么可笑吗?"
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有