加载中…
个人资料
清香笳
清香笳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,087
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-18 17:37)

罗伯特·林德 
        
    每年春天重新熟悉一下各种花草的名字也会给人以特殊的乐趣,这就像重读一本印象已经模糊的书一样。蒙田曾说,他的记忆力极坏,读旧书也总像读新书一样津津有味。我自己的记忆力也很不可靠,任什么都记不牢,所以我可以反复读《哈姆雷特》、《匹克威克外传》,就像读一个作家的带着油墨气味的新著一样。我读完任何一本书,都有许多事再也记不起来,只好下次再重读,记忆力不好有时候会叫人非常痛苦,特别是对一个事事都讲求精确的人。
  但这是就那些生活除消闲自娱尚有重大目标的人而言。如果单从 享受乐趣的观点看,认为记忆力不佳就一定不如记忆力强,实在是很可怀疑的。记忆力欠佳,一个人就可以翻来覆去读一辈子薄鲁塔克或者《一千零一夜》。一些细枝末节当然也可能留在最为健忘的人的脑子里,正像一群羊钻出篱笆不可能不留下几撮羊毛一样。可是整只整只羊却跑得一干二净。大作家也就是像羊这样跳出了一个记忆失灵的头脑,只留下点点滴滴的遗痕。
  如果说连书读过了都会忘记,那么一年中的某个月份、这一月份曾经呈现给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 清浅池塘
原文地址:古筝名家谈左手的韵味作者:悠悠

古筝的发展最为人瞩目,以快速指序技法技巧领引着古筝的发展,呈现出传统筝曲、流派筝曲、充满流派风格的现代筝曲、非常前卫的筝曲都同时并存发展的局面,同时充满左手技法技巧、韵味丰富的筝曲也越来越被人们喜爱和重视。这是因为古筝是以韵见长的一种乐器,如何体现这一特有魅力,许多古筝大家、名家(明家)、前辈,都对此颇有感悟,语重心长的指出要特别注重左手的演奏功夫。因此,我把在学习中积累的一些有关论述奉献给大家,供大家学习运用。

 

赵玉斋 

  左手是古筝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

我所居住的地方是一座很小的城市,从城南坐车到城北不过十分钟,而我的家住在半山腰,于是每天放学我都要吃力的蹬着车子才能回去,至于去上学时那一段飞速的下滑我却很少尝试,因为母亲不允许,她担心我出事故。

我的母亲是个很奇怪的人,她整日的杞人忧天,确切地说是整日的忧我。她每次都会看着我推着车子走过那段陡峭的下坡路才肯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得小学的时候,常在放学之后往一个姓卫的表姐家里跑,去抱她不满2岁的儿子。她家玩具很少,我用的最多的哄孩子的方法,就是将孩子捆在有靠背的椅子上,拉着他满屋子转来转去。看到孩子乐呵呵地笑,我会感到无比开心。孩子也很喜欢我,我每一次离开的时候,他都会哇哇大哭。那个毛孩现在已经长大到20岁左右了吧。

等我上了初一年级,母亲给我们生了个弟弟。母亲起初很担心,担心本来就爱争爱吵的我、哥哥及妹妹会因弟弟的出生而嫉妒反感。可相反的是,我们都很喜欢弟弟。经常抱他,亲他。弟弟从小就长得很漂亮,从小就透出几多聪明与乖巧。他是我记忆中深深喜欢过的第二个孩子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-15 17:51)

一日,因工作需要去公司的餐厅操作间。走到一个电子磅秤前,心血来潮,秀姐上去称了一下体重。称毕,她怀疑磅称不准。于是,为了确认称是不是真不准,我也上去过了一下磅。由于前两天刚在家称过,所以我断定:称没问题。

正准备离开,一个胖阿姨走了过来。乐乐呵呵地让我们猜她有多重,我看了看她,有些不好意思猜,生怕猜重了会很尴尬。但转念一想她既然乐意让我们猜,想必她也不会太介意她自己的体重吧!于是,我很保守的猜了个“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-11 11:55)

 

 

林清玄的文字清丽、纯净、空灵。尤爱《煮雪》一篇。

隐隐中,心弦微颤。一种洒脱,一种无奈,一种顿悟,一种迷茫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 08:36)

命运何责?

——清香满程三十年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-13 22:25)
标签:

生活

育儿

分类: 彩瓣余香
一、不要错过大学赋闲的时光,学一样自己最想学却没机会学的东西,去自己最想去的城市旅游一次。不要担心费用的问题。
二、确定恋爱对象时,先确认一下他的家庭背景,生活条件并不那么重要的,而对幸福的感知能力很重要。快乐的家庭环境,才有正常的孩子,正常的生活。妈妈希望你快乐,决不希望看到和不快乐的人相伴,相信妈妈,凡人是没法拯救一个不快乐的灵魂的。你要是不信,那么你就等着遭罪吧!
三、找一个偏理性的男人嫁了,因为女人一般很感性,男人感性必定很阴柔。最好不要嫁给所谓的文学青年,他们一般不生活在现实世界里,如果只是单纯的享受所谓浪漫的爱情,那么,就别想长久。爱情是可以多次尝试,婚姻是经不起反复折腾的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 13:50)
标签:

感情

生活

情感

分类: 红裳翠履

    年初,公司电脑里收藏了好几个G的纯娱乐的邮件,都是热心的同事们发来没来得及看的,整理到一个文件夹,六年积累下来也近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有