加载中…
个人资料
蜜虫
蜜虫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,895
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
常去的地方
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
朋友

WAWAZC

娃圈前辈

天命灵呼

同城娃妈

博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天771天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.14,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.01,我写下了第一篇博文:《公主与巫女》。
  • 2008.08.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-30 18:41)
标签:

杂谈

    对我来说1和2只相隔一年,因为在此之前我不喜欢木村,也一直认为木村不过是依靠一张好脸演那些肥皂剧换人气的人。所以在很多年前自己的的某位表姐对木村结婚耿耿于怀的时候心里多少有些不屑。

      直到看了《月恋》虽然不喜欢这部片子,第一次追过之后几乎再没看过,但是这部戏确实改变了我对木村的看法,不知道算不算对我轻率对一个人下判断的报应,我开始喜欢木村。好在国内找旧版的书还算容易所以去年买了《开放区》1,不算是特别有时间读书的那类人(或者是对自己的懒找借口)不过喜欢带着些许疲乏躺在床上读木村的书,总有些无限接近自己偶像的感觉,总在书中或多或少的找到自己的影子,或许人本身就有许多相似点无关地位,才智。

      《开放区》2开头的话刚好正中当时的心境,相隔8年对喜欢的FAN来多终究是很好的纪念,不知道3会在何时出现明明不确定却有些忐忑的期待。就像对《南极大陆》3对于认清木村能力的人也许不应该在意收视率之类,却无端的希望他被更多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  《你好,韩国语》买回以后几乎很少翻,总有些小心过度。不久前刚和姐姐商量是不是再买一本,原来的那本收藏,新的用来学习。

   去准吧想看一下中级什么时候出,居然发现《你好,韩国语》出了中国版本现在还有打折才30块钱,其实手慢了昨天才26块。于是又定了一本,教材需要反复复习,老不敢多翻对学习不利,有了好买的版本就方便多了,就算翻坏了还可以随时买新的准的书出得太及时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 12:53)
标签:

杂谈

  年终于过完有种松口气的感觉,年假好像是更累准备的。到昨天晚上才算睡个好觉。居然梦到SMAP,好像是草剪刚的签售会,其他成员也在现场。和刚刚握了手,还拥抱当然这只能是做梦如果现实的话一定人多得难以想象。追其原因可能是因为之前看到刚刚要出翻译好的韩语小说,那个时候很羡慕的说(人家那么忙居然也可以把韩语学得那么,回头看自己整个一杯具)。

   年后有了新的计划不过现在还是不写出来要完成才能写,也许需要很长的一段时间完成这个看起来微乎其微的小计划,不过还是要努力了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 12:43)
标签:

杂谈

      好像一不注意又很久没有更新,最近在木村的贴吧看到SMAP要来中国。如果是真的确实是一个好消息,其实一直觉得日本人有些谨慎过度。像SMAP那样的团体除了唱功各方面都强到顶点的程度,为什么不开拓一下中国这么大的市场呢?韩国的团体都很成功。难道是怕盗版问题?其实真正开始FAN上一个人的时候是不会容忍收藏盗版的,怎么能够因噎废食呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-22 23:13)
标签:

杂谈

    到目前为止一共买过三个人的写真,第一次是刚刚看完《泰坦尼克号》之后迷上莱昂纳多,24块钱一本薄薄的写真现在回想起来也没什么值得看的内容,网络发达真好,省了很多冤枉钱,如果当时有网络一定不会买那种完全没有技术含量的写真。第二次是李准基的,当时刚好心情低落,看到报刊亭橱窗后面的写真突然感到心情开朗就买了一本,价格忘了,照片还好几乎没有文字可惜是盗版在不久之后就显示了盗版强大的质量,七零八落的散开了。这是第三次。严格的说我不能算是木村的真FAN,很多年前就知道这个人但是没有在意过。不久前有人推荐《月之恋人》(不是因为好推荐而是因为某个无聊的起因使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 23:15)
标签:

杂谈

    第一次为了一个明星去学习一门语言,这样的决定也许很轻率,我不知道喜欢能够坚持多久。韩语对我不像日语,日本有太多的吸引力,动漫,人形,声优,明星,小说少任何一项还有其他在吸引何况不喜欢这个马上又会有下一个替换,所以永远也不需要担心吸引力。但是对于韩国能称得上真正的喜欢只有李准基,准在我最喜欢他的时候出了娃娃,却偏偏是没有能力接的时候,有能力接了却接不到了。学习这套教材多少有些心理上的弥补。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 17:57)
标签:

杂谈

    天气转冷,晚上经常睡不好,很容易做梦,昨天凌晨的时候,醒来看表的时候是4点多。梦中的情形大致是:我看到弟弟抱着我的某只HELLOKITTY出来,很生气的质问他为什么随便拿我的东西,KITTY很容易脏我从来都不让别人碰的,之后弟弟很委屈的指了下我的房门然后说:'不是我干的。'进自己房间看到一个5~6岁左右的小女孩把我所有的KITTY都拿出来了,我当时就觉得“火”腾腾往上冒的感觉,也没有想自己的房间突然出现一个陌生女孩是多么诡异的事,大骂对方一顿轰出去了。后来好像听到小女孩的父母很凶的打她,甚至还有人提议送她去医院,我下楼去看,看到她蹲在某个墙角,之后我开始感到莫名恐惧(长期看恐怖片的自然反应)。这时哥哥开车过来了说这个女孩是我侄女的幼儿园同学,要载她去跳舞。总之有种松口气的感觉,接着很恐怖的一幕发生了,那女孩张开双臂,本来不太大的眼睛瞪得好大,居然叫我“妈妈”然后要扑过来,之后我被吓醒了,这时4点多,其实从头到尾这个女孩也没有出现恐怖片里惯常的变脸拉,一身血之类的但是我却实实在在的感到了恐怖。事实证明我在睡梦中的胆量比清醒的时候小很多,借用以前看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  很久没有拍过照片,就用HELLOKITTY作为开篇照吧,其实比起座钟我更希望是真的电话,表那东西对我来说实在没什么用处反正外出有手机,室内有电脑。话说最近这种类型的电话几乎看不到了,还是很怀念这种古风的电话,虽然有点不方便。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有