加载中…
个人资料
宝贝天女
宝贝天女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-05-14 12:50)

 

当月光洒在我的脸上

我想我就快变了模样

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-16 23:53)
分类: 岁月如歌
    还有太多的心事没有吐露,还有太多的话语没有机会诉说,暂别了博客。20日就要开学了.每周二次要去华师大学习英语了,双休日可能还会去补课,所以决定暂时不在博客里写自己的东东了。朋友们请见谅了.网络是神奇的,是虚幻的,可也是最浪费时间的.时光飞逝,我要把精神更多地用在工作上,学习上,还有恋爱上。听说今年是结婚年,明年是生子年,过了今年,明年可能又要是寡妇年了。所有未婚的网友们,加油啊!我也一样,相信总会有一盏灯只为我点亮。好货沉底嘛.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-10 00:28)
分类: 岁月如歌
游戏规则:
[一] 被点到名字的人在自己的Blog(或主页)上写下答案,并且要再想出几个题目,将这几个题目传给另外七个人,还要到这七个人的Blog上留言通知对方“你被点名啦!”。
[二] 这七个人要在自己的Blog里注明是从哪里接到的题目,并且再想几个题目传给另外七个人,让游戏继续下去。但是不得回传。

镜水悠扬的问题:
1.如果时光可以逆转,你最想去干的一件事是什么?
2.倘若我们可以很安静的去读一本书,你会选择那一本?
3.要是你只还有一天的时间,你最想和谁一起渡过?

我的回答
1.如果时光可以逆转,我真想回到小时候(那时我可能才不到小学三年级),那时我奶奶跟我们住一个只有七平方米的小屋里,家里条件不是很好.那时我什么都不懂,奶奶行动不便.我一点都不懂得珍惜她跟我们在一起的日子.没有好好地对她.有时竟然从不跟她讲话.爸爸是奶奶最小的孩子,奶奶活着时,爸爸吃她奶一直吃到七岁.听他说,以前家有兄弟姐妹有七个,但奶奶却最疼他,家人最困难时,奶奶就是借钱也要给他买一个馒头.自己从不吃好的,总是把自己的那份留给他吃.奶奶活着时,家里还不怎么有钱,她从没想过福就走了.现在,每当我听到这个故事,心里面就一直很难受的.因为那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-07 14:38)
分类: 岁月如歌
爱一个人,要了解,也要开解; 要道歉,也要道谢; 要认错,也要改错;要体贴,也要体谅; 是接受,而不是忍受; 是宽容,而不是纵容; 是支持,而不是支配; 是慰问,而不是质问; 是倾诉,而不是控诉; 是难忘,而不是遗忘; 是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求, 而不是向对方诸多要求; 可以浪漫,但不要浪费; 可以随时牵手,  但不要随便分手!
 
爱之路是心之路,也是魂之路,希望这段友人送给我的话,也同样送给我所有网友们。让我们再次相信真爱的存在,为爱祈福吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-29 19:53)
分类: 岁月如歌

世界上最近的距离

作者:三毛

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 岁月如歌
又一个双休日的下午,阳光明媚,他主动约她去古董店看看.现在的他似乎已被她'调教'地上了点层次了.她喜欢古典家俱.从式样到木料似乎都能跟商家谈上两句.她说古典家具是她的梦,可他却说这样的老东西放在家里太难看了.为了服说他,她带他去了红木家俱店.走进这家店里,一股木头的清香向他们迎面扑来,这是一股黄花莉的清香.她立刻兴奋起来,他也被眼前大气的明式书桌吸引了.营业员真是人精,立刻知道他们是古典的痴迷者.'20万!一分也不能少了.放了三年了,海南黄的',她边说边用砂皮打磨书桌表面,表面丝毫无损.她一看就知道这是上等的海黄货而且是不上色的白胚.这要比漆上颜色的家俱放心多了.一个书桌20万的价格确实比前两年翻了几倍,但买下也不会亏的.因为海黄料其实已经绝种了,现在的只能称之为新海黄.以后这样的料都会没有.她已经不再注意他这时的表情了,完完全全沉静在自己的世界中,她细细地,慢慢地用手抚摸了一遍书桌的表面,过足了瘾后才离开了那家店.
 
回家的路上,她告诉他,虽然海黄是至高享受,但目前对她来说也只能是想想而已.因为她不可能将20万只用来买一张书桌,可是她却会用尽一生的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 岁月如歌
一个绵绵细雨的清晨,他们相约去城市的附近一日游.她知道自己已经有差不多六,七年时间没有旅游了.以前是为了省钱,后来是没有时间和心情.这一次却是一个意外,她曾经一直期待有一个爱她,她也爱的男人邀她同游.可是,没想到当邀请终于到来之时,对方竟然是一个陌生人(至少她现在还有这样的感觉).于是她没有选择二日游,当然是因为不想......
 
那天一直下着雨,他们终于第一次挨得很近.她隐隐感到他就盼着这一刻的到来.雨天帮助他实现了心愿.可她还是不敢越雷池一步.因为她知道自己还没完完全全爱上他,她不想发展太快了.因为她知道太快爱上一个人就会太快地失去一个人.感情上经历过挫折的她已经不再相信一见钟情了.所以她宁可慢一点,宁可等看清了再去爱.虽然此时此刻,她真的宁愿相信他就是她一生要等候的人,她宁愿幻想他们无比幸福地相拥在一起......可是她还是忍住了.其实她知道她这么做的真正目的是为了等他,等他能够真正地爱上她.
 
她告诉他,她要去外地出差了,他不用提醒就主动提出要做车夫送她去车站.这是她以前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 岁月如歌
    她和他是介绍认识的.虽然他们只差两岁,但对一个过了30岁的女孩来说,这样的相亲快要变成家常便饭了.所以像过往所有的相亲故事一样,在第一次见面后,她没有任何感觉地与他开始了他们之间的约会.
 
    刚开始的一个月中,他们几乎谈得很少.他每周一次固定时间打电话约她吃饭.她如数复约.虽然她一直觉得他长得不怎么样,但总是告诉自己年纪不小了,还是要看人,以人品为重.于是每一次她都说服了自己,跟他去出吃晚餐,但却带着戒心.第一个月就这样过去了.
 
    她挑不出他什么大的毛病,虽然身高,长相都不是她理想中的,可他的老实忠厚还是慢慢地打动着她.而且随着不断地接触,他们的话也开始多起来.她感觉他们彼此熟悉了许多,她渐渐地放下了戒心.谈到投机处时,不自觉得流露出自己'奢侈'的兴趣爱好--古董.虽然她自认为目前,自己只处在收藏的初级阶段--好.但以前她遇到的男生似乎对这类东东一点也不感兴趣.所以每一次,她的爱情总是以失败告终.可这次让她意想不到的是,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-22 23:33)
分类: 岁月如歌
    终于和HL见面了.他看上去好小啊.而且好象是油性肌肤,脸上有点青春豆,感觉这才是年轻的标志.他充满了活力,小小年纪却似乎经历了不少的沧桑.喜欢他的真诚与坦率.没见到他时,他让我感觉还是很成熟的,可真的见了面,才真正意识到,必竟5岁的差距对男女生来说还是有很大区别的.何况是女大,男小.不过,认识他真高兴,因为我感觉自己更年轻了,也更有活力了.
    我的网友虽然不是很多,但想见面的并不多,他是我想见面的第三位网友,前两位才见了一次就在不知不觉中不再来往了.我并不想真的怎样,我只想要友谊.可惜,他们没有给我机会.但愿这一次,他不会让我失望吧.
    谁说男女之间只有爱情,没有友谊.我不信!HL,加油啊!(1月22日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-21 23:22)
分类: 岁月如歌
    在网上认识享利很久了,最近几天才开始好好聊了.网络有时真的有意思.你明知是虚拟世界,却还是会情不自禁地投入进去.这一切只缘于自身是属于性情中人吧.享利小我很多(如果我没记错的话),可是单身的我还是会不自觉地,暗暗地朝这方面想想.因为网络上的表情实在太害人了.难怪现在有这么多人在网恋.可幸好我还是站在河边最外层的人.否则,常在河边走哪能不湿脚呢.嘿嘿......
   
    但愿他看到这篇文章,不会讨厌我吧.但愿我能永远都成为他的哥们.有时网络是用来调剂的,而不是用来实践的.(1月21)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有