加载中…
个人资料
尔东胜
尔东胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,339
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

我的淘宝店

http://shop107474119.taobao.com/

兄弟连
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-07-26 14:47)
分类: 甲乙丙丁

有时候你总想写点什么,人活一世,每一天每件事都会让有所感有所想有所获。但世界这么大,大家都忙得来不得整理自己,没多少时间来跟你分享。更何况,没有人有义务来听你叨叨。

 

我们生来就孤独,走自己的路,当自己的主角,为别人作过客。

 

所以大多数时候,当你走在大街上,与行人擦肩而过,便是真的过了。偶尔有人向你微笑,或是给你一个拥抱,来证明这个世界依然美好。但拥抱过后,你还要继续赶路,停不下来。

 

所以你不必活得像一个广告,你想写点什么并不一定要与标题有关。但就像一个人总要有一个名,你可以用半小时向别人介绍你自己,最后不过是为了让人记住你的名。

 

所以任何文字都要有一个标题。但就像你的名字都不是你自己取的。所以你完全可以让别人来命题,比如这个标题,就是沁妞给的。不好意思,可能又要让你觉得我像是中学时代的考试作文在凑字数。

 

我觉得不是。

 

2011年的时候我还在上海,还披着一头不太飘逸甚至都不怎么柔顺的长发,大多数男人留长发的初衷都是想让自己看起来像一个艺术家、文艺青年,再不济也得像个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-21 10:45)
标签:

杂谈


,朋友,你没看错,就在今天,我已经三十了.不二了,你们接着二吧.二爷先走一步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-20 23:38)
标签:

杂谈

我有一个朋友,我们认识近七年,我们有一个偶像剧般的相识作为开始,到现在成为无所不谈知己,仅此而已.中间有很长的一段时间我们没有联系.但这并不影响我们的关系.

 

在你的一生中,总有一些人是你不用定期保持联系,再见时却同样有很多共同话题.

 

比如我的十二个少爷们.

 

我前面提到的那位朋友,经历福州再转战厦门,她说以前觉得每天都在浪费生命,现在发现现在她所拥有的正是过去积累起来的.

 

是的,如果你的每一个今天都不虚度光阴,那么你的每一个今天都在为明天作准备.而你的每一个明天就会是昨天和今天的总和.这才是人生,有意义有成就感的人生.即使不能为这世界留下点什么,也要努力改变自己的生活,你就是在改变世界.因为当你努力让自己和你爱的人过得更好一点时,这个世界已经因为你而多了一个好人.

 

即使没有明天,也依然要向往明天.即使生命今天结束,也不要让今天虚度.

 

毕业后这些年,从北京到成都,到上海再到北京.从北往西,再从东向北.在中国绕出一个三角形.这是一个圈,看上去像一个轮回,又似乎是注定.实际上除了搬家比较累之外,其余的时间我都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011在一个没有时间概念的倒计时里被我们轰走了.没有给任何人发一条新年快乐的信息,是因为我一向非一般的讨厌那种群发的短信,尤其是转发别人发来的信息.除了电信运营商会真正快乐之外,也许你已经把这当作一种心理负担.觉得不发就对不起你通讯录上那些人.

 

这他妈谁规定的.

 

所以我们生活在一个难以坚持自我的年代,我们又总是纠结于一些不必要的细枝末节,以至于忘了真正重要的是什么.

 

我没有发信息的另一个原因是,手机没电了.乔布斯的伟大之处除了将智能手机做到极致之外,还让我们在玩手机时别忘了生活,因为手机玩太多会没电.你看看你周围的人包括你,吃饭坐下来就玩手机,菜上上来就拍照发微博,一边吃一边看回复转发,吃完继续玩手机.这跟你和男/女朋友去宾馆开房脱光衣服面对面自慰有什么区别?

 

人与人之间应该多一些沟通.科技只是帮助我们可以更好的沟通.而我们总是把太多的精力放在沟通的介质,而忽略了沟通的本质.

 

2011年的面临最大的一个问题:我是这样苟延残喘还是为这世界留下点什么?

 

有一个声音不停的在呼唤:去拼吧,趁年轻;努力为这世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-14 15:01)
标签:

杂谈

你有没有过在某天清晨醒来不知道自己身在何处的感觉?

 

就好象我现在已经没有身在上海的感觉了.08年一次出差来上海,我在寄给一个朋友的明信片上这样写:我站在外滩,仰望着东方明珠,发现它跟我没什么关系,于是我抽了一支中南海离开了.是的,我现在也在上海,可实际上我到底是在上海还是下海又有什么关系,也许某一天它就不叫上海了呢?

 

没有一个城市跟你有任何关系,只有那个城市的人跟你有关系.所以当你经常怀念某个城市的时候,其实是在怀念那里的人,曾经的人.所以当你终于回到你怀念的城市而你怀念的人都不在时,你会无比的失落.

 

不是这个世界太无情,而是我们本身只是人.也是人,让这个世界变得无情.世界原本没有分界线,是我们硬要把它分为一个洲一个国一个省一座城,于是我们有身份证护照暂住证,没有这些证我们就会被不当人.

 

小强昨天给我看了一句话:既然工作是为了活命,那为什么还要为工作拼命.

 

看似很合逻辑,因为在大多数人看来,工作确实是为了活命.但如果只是为了活命,你完全可以不用工作.去捡垃圾也饿不死你.而如果你只把工作当成活命的工具,你也不会把工作做好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 广告正淫

关于本片,需要补充以下几点:

1.  首次自编自导自演自唱,拍摄之前并未任何拍摄经验,拍摄的时候只会开机和拍摄两个按键,拍摄时间三小时,后期制作三十小时。里面的人物写照基本都是真实的,比如我爱迷彩,晕倒那个是真实事件,还有一个曾哥

2.  因为低成本制作,剪辑师的电脑太不给力,剪辑过程中无法观看,导致很多场景嘴型无法与音频一致。

3.  因为时间关系,字幕有两处错误。

4.  最后一句话才是我最想表达的:向所有广告人及其家属致敬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 01:41)
标签:

杂谈

分类: 甲乙丙丁

我的家乡以前有一个很甜蜜的俗名,叫甜城。因为那里盛产甘蔗,每到秋天,满山遍野的甘蔗,在风吹下泛起层层的波浪,像大海一样美丽。城镇上大大小小的糖厂使整个城市显得一片欣欣向荣的景象。我所在的初中附近有一个糖厂,排出的污水进入学校旁边的河里,整个河面飘着一层厚厚的白色泡沫,每当中午我们从食堂打好饭站在操场上吃的时候,总会有河面的泡沫被风吹进碗里,那真是漫天飞舞,让我们在那个不常下雪的镇上每年都会有冬天来临之前看到下雪的情景。后来不知道是因为这样的污染太过严重,导致了村民们越来越少栽种甘蔗;还是因为甘蔗的产量越来越少,导致这样的糖厂陆续关闭。总之,在这因果之间,我至今也不知道前因后果。就像不知道是因为不爱而分手还是因为分手而不再爱一样。

 

小时候,我们家附近也有一个糖厂,每到秋冬季交替时,糖厂大量收购甘蔗而进入生产期。糖厂旁边的一块泥土空地上会堆满被压缩成一米高用竹片打好包的正方体。在那个季节,我们最大的娱乐是滚铁环,我的铁环是大舅亲自做的,他从工地上随意找了一根钢筋随意的折成圆然后焊接上,也正因为此,我的铁环并不圆,但我并不会因为这一点缺陷而失意,小孩总会因为有了自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-08 09:43)
标签:

杂谈

分类: 甲乙丙丁

刚毕业参加工作才三个月,弟弟就被炒了。据说是因为金融危机,最近也听很多客人说经济不景气,要裁员要减少开支什么的。说这些话的人却一如既往的豪爽,一次小费能给个五六百。

 

再没有一个职业能比我们见识的人广了,政府当官的和跑腿的、企业当官的和打工的、有时甚至还会有公安和派出所的。不管他们白天是干什么的,来我们这里消费的只有一个目的,那就是开心。可能只有空姐这个职业能跟我们一样有这么多而杂的客人。但他们肯定不如我们与客人相处得彻底。有人会趴前空姐胸前说自己对老婆没性欲吗?我见过不少。

 

KTV的生意远不如从前,主要是那些所谓的小白领来得越来越少,可能和我弟弟一样是因为那个金融危机吧。这里的消费水平并不高,像我们陪唱也就100块,唱到你没气为止。那些有钱的大老板很少光顾我们这里,毕竟这里跟他们不是一个档次的。只有学生一如往常的多,现在是9月,大学刚刚开学吧。当然他们只是来这里唱歌的,跟我们没有什么关系。偶尔有几个饥渴的,也只玩最低消费,如果不是刚好到我的号,我是不太愿意接这种活儿的。

 

不知道我弟弟当年上大学的时候会不会跟他们一样?大学毕业后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 23:05)
标签:

杂谈

分类: 甲乙丙丁

三爷在上一节的为爱而生里面写过这样一句话:远方究竟有什么?远方什么都没有,所以才让我着迷——我不知道下一秒、下一步会有什么出现——就是这种未知让我着迷。

 

在为爱而生超过十万字里面,除了那句我的梦想跟着那架前往大不列颠的飞机早没了,这是我记忆最深刻的一句话了。而三爷也一直像他写的一样不断的在奔向他的远方,从南方到北方再到南方,下一站是成都,对他而言又是另一个远方。

 

认识三爷这么多年,他的不确定性远甚于周围其它任何人。作为一个标准的文艺青年,他似乎没有平常人平常的追求,除了女人。常常用混吃等死来描述自己活着的状态。

 

我们常常想离开现在的地方,去一个未知的远方。其实远方真的什么也没有,山的背后是另一座山,城市之外又是另一座城,那里同样高楼大厦夜晚灯火通明,有人高高在上享受着人间天堂,有人在路边乞讨游走在地狱边缘,更多人作为社会的夹心饼干被挤压在上与下之间。

 

一个人走得越远,就越孤独。在现实面前我们永远显得那样渺小,纵使你二十四小时不间断的拼搏,那些你想去改变的事情永远隔在玻璃背后,你能看见,却无法触及。当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 14:17)
标签:

杂谈

分类: 为爱而生

“昨晚不是还和小宇在一起么,今天怎么就换了一个小白脸?还是个四眼仔。”小舟若有所思的念叨着,作为众少爷里最热爱读书的人,他继承了读书人所有的光荣传统,那就是对于过去的事情过分着迷,非得追根究底弄清楚,而对于过夜这件事情毫无兴趣。

 

“哎,你们读书人就爱关心为什么,而不关心是什么。我来问直接点好了,昨晚什么情况?”很显然,小强不喜欢在小舟的问题上纠结,因为这个问题让小宇很纠结。小宇爱林楠的心就像郑成功一样坚挺,任凭台风来呼啸海水浸没也无法将他心中的林楠抹去。

 

小舟、小强、栋栋都戴着眼镜盯着小宇,阿来也戴上了黑超以保持整个环境的统一性。

 

小宇默默的向海边走去,空洞的眼神无力的望着海面,海风吹乱了他的头发,一会成中分,一会成边分。

 

“等一下。”小强冲上前去,抓住了小宇的肩膀。“你这里有一根白头发,我帮你拔了吧。”

 

“小宇啊,人生漫漫啊,你看这沙滩多美丽,虽然有点脏,你看这海多美丽,虽然也有点脏,你看我们这几个人多美丽,虽然我们更脏……”小舟努力的想说一个排比句,但比到这里,发现实在比不下去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有