加载中…
个人资料
京红
京红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,121
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
博文
(2015-12-29 12:35)
今天回看了12年战友过60寿辰生日聚会的视频,发到博客里,请战友重温那一刻。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMzM4MTUxNg==.html?from=y1.7-1.2
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 13:04)

  中秋节,又是一个家人美满团圆的日子,希望儿子能休息,全家共度中秋。儿子每天不辞辛苦的工作着,平时加班加点都是经常的事情,遇到节日之前就要工作更长时间甚至通宵,有时一连几天不能回家。也许这就是80后一代人的生活,多么希望他好好休息放松一段时间。他们时尚聪明,思维活跃,承受着工作生活的巨大压力,却没有任何怨言,他们的吃苦能力似乎更强于我们(虽然我们曾经上山下乡劳动过)。看到电视节目里面那炫丽多彩的视觉效果,看到儿子努力而小有成就的工作,真是心疼并高兴着!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-12 10:37)

生活在感恩的世界

感恩生育我的人    因为他们使我体验生命

感恩抚养我的人    因为他们使我不断成长

感恩帮助我的人    因为他们使我度过难关

感恩关怀我的人    因为他们给我送来温暖

感恩鼓励我的人    因为他们助我增长力量  

感恩教育我的人    因为他们开启我的蒙昧

感恩伤害我的人    因为他磨练了我的心志

感恩欺骗我的人    因为他增长了我的见识

感恩鞭打我的人    因为他削除了我的业障

感恩遗弃我的人    因为他教会我自立坚强

感恩绊倒我的人    因为他强化了我的能力

感恩斥责我的人    因为他助长了我的定慧

凡事感恩   心存感恩   感恩使我快乐成长

活在感恩的世界    感恩所有使我成熟的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天和冬天的洛杉矶

  洛杉矶的天气日丽风和、干爽温暖。我是在春、冬两季来到这里之后,才敢对洛杉矶的气候做出这样的结论 。 

  我第一次到建于1787年被称作天使之城(西班牙语音译为洛杉矶)的世界名城,是20004月间。按中国农历计算,此时正是天街小雨润如疏,草色遥看近却无的春天时节。然而,洛杉矶的春天却是暖和的阳春白日风花香。走出洛杉矶机场,美国西部春天的中午阳光,已经使我穿着春装感到热得难耐。

  我们四月八日早上915分从北京首都机场起飞,东京时间120分降落成田机场换机,美国西部时间四月八日915分抵达洛杉矶机场。只坐了16个小时的飞机,越过了世界第一大洋——太平洋,就踏上这个世界第一强国的国土。

    在大巴上,翻译林黛小姐告诉我们因为预定的是4星级的Rabisson酒店,来不及整理房间,只同意代表团于下午3点钟才能入住。看来这家酒店生意不错,要不就是它的服务员手脚不如中国的利索。我们只好将行李堆放在酒店一楼的一个房间里。林黛小姐请大家到大堂旁边的洗手间擦把脸后,就乘代表团的专用大巴到数十公里外的蒙特利公园市的五羊粤菜大酒家吃午餐。

  在许多报刊杂志上常常看到地球村这个名词。当我从飞机舷窗上鸟瞰洛杉矶时,心里觉得美国并不遥远。不是吗?16个小时,就已经从东半球的中国来到了西半球的美国。想当年,我下乡到北大荒,要回一次北京探亲也要2天的时间啊!而现在,16小时前我还在北京的家中吃早餐,现在却已经坐在洛杉矶蒙特利公园市一位广东人开的酒家吃着中国式的午饭了。这不是一件挺有意思的真实生活吗?地球似乎变小了,国与国之间的距离好像也缩短了。因此,加强世界各国之间、种族之间的交流和友好往来,就显得更加重要和需要。踏上美国的第一餐饭,吃得很可口也很开心。 饭后,我们先到洛杉矶市区的明星大道等几处游览。

    2002120日中国春节前),我离开冰天雪地的北京,再一次来到洛杉矶。此刻的洛杉矶也是隆冬季节,但我感觉到的气温跟上次4月间来时相差无几。这次依旧住在Rabisson酒店。安顿好后,我们仍是坐大巴到蒙特利公园市山谷大道吃中饭。

    大巴经过洛杉矶市中心城,市政厅、市议会、地方法院都设在哪里。矗立在高楼林立的市中心那幢建于一百多年前的很大很高的监狱,外立墙和铁栏杆也被粉刷一新。如果窗户上没有焊这那么多铁栅栏,根本就猜不出这是一座关押着重犯的大牢。真是洛杉矶的一大奇观。

  当然,在洛杉矶中心城不乏文明象征的建筑物和社区。那里有世界上最现代化的警察大厦、法院大厦、32层的州政府大厦、两座52层的恢弘大厦,还有明星大道、音乐中心、中国戏院和比弗利山庄等等等等。

    洛杉矶有好莱坞华纳兄弟环球“20世纪福克斯哥伦比亚派拉蒙等世界顶级的梦幻工厂,有迪斯尼乐园、设备齐全的各种体育馆场,还有选美圣地——长滩等闻名于世。

  大洛杉矶总人口有1600万人口,中心城区有400万人口的美国第二大城市。她也是个拥有许多美丽的卫星小城的大城市。高楼基本集中于中心城,除了风景绮丽的太平洋之滨圣莫克斯的马力布海滩、长滩,美不胜收的环球影城、迪斯尼乐园,以及剧院和音乐厅里的精彩演出,体育场上激烈比赛,吸引了成千上万游客和观众之外,马路上和住宅社区里几乎见不到什么人,显得宁静冷清。就是在那些公共场所、公园、海滩,虽然人头攒动、熙熙攘攘,却听不到有人高声喊叫和喧哗。

    中国自古称为“礼仪之邦”,几千年前居于神州的汉民族就崇尚“礼”,提倡文明道德与“和声细语”。开化比咱们晚的“白人”之文明,或许有相当一部分学自“贞观盛世”的中国。而世界文明最早开创者的炎黄子孙们,现在为什么反而要生活在喧闹和挤撞之中呢?     三十年前,吾原以为“排队”是中国的“专利”,也是我们文明的象征之一。比如上个世纪六七十年代,买米、买菜、买鱼、买肉、买草纸要排队,领粮票、肉票、鱼票、油票、糖票、布票也要排队。而且极少有“加塞”现象。文革期间除了上述排队外,还要添加军代表带领大家在黎明前起来排队朝着伟大领袖毛主席像“早请示”,“晚汇报”还要排队……。排队成了当年中国人必修之课。也许是物极必反。现如今,很多中国人却把遵纪守法和讲社会公德的“排队”看成傻瓜干的事。明里挤撞、加塞、插队,暗里“走后门”的人,倒成了英雄好汉。

    在洛杉矶,只要是两人以上,后来者不管你是何许人物,统统都会自觉地跟随在先到者身后。四处皆可看到老外的排队现象。到环球影城参观,凡候车、入场之处,都必须排队。我经常在排队之时,有意环视四周进行一番细致观察。去年春天还是今年冬天,我没有见过老外(包括黑人、印第安人)加塞插队。倒是遇到过我们的同胞乐于寻找熟人来插队和加塞。这个时刻,你准会看到老外瞪着愤然而又带有鄙视的双眼。

    无论洛杉矶春天还是冬天,当我漫步洛杉矶街头的时候,或是在从闹区直通圣莫尼卡25公里上的惠雪大道,或是在夜晚流莺游荡的日落大道;无论是在洛杉矶著名明星导演和亿万富翁居住的比弗利山庄,那幽静整洁的林荫大道,或是充满墨西哥遗风的奥维拉街区,都会见到行人与汽车司机互相让道的动人情景。令人敬佩的,那里的公民非常遵守公共秩序和交通规则。

       洛杉矶的春天和冬天的气候和气温变化似乎不大。这座城市的美丽、宁静、 卫生和秩序,也依然如故。我喜欢洛杉矶的冬天和春天。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天760天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.14,我在新浪博客安家。
  • 2010.07.29,我写下了第一篇博文:《战友好》。
  • 2009.01.27,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得3,368次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 16:34)
标签:

杂谈

您打开此网页后,请点击头像下面的播客,可看到四十周年北京和上海聚会的录像视频。在视频页面点击相册,可看到聚会照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1213404332

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有