加载中…
个人资料
轻诉心语-
轻诉心语-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,026
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   点击:我的视频

·一个平凡的女子,一些平常的文字,用一颗真实的心,抒写平淡如水的日子。有变成铅字的欣喜,也有释放自己的轻松,就这样,在文字中亲吻如梦的人生。
·开博日期:2006年1月11日
· 常用笔名:心语 雨季
· 原创作品,如有采用或转载,请联系本人。
· 电子信箱:1968xinyu@163.com
· QQ:44892011
留言
加载中…
评论
加载中…
友 情 链 接

孩子的世界

君君

侄女君君的天空

长发丫丫

女儿婧婧的乐园

小眼镜儿

外甥女月月的天地

歌曲
 
         云水禅心
 
         文:心语
 
   休闲时,总喜欢在音乐的流动中静静度过,特别是深夜,万物俱静,只有音乐的旋律环绕在我的周围,就象潺潺的小溪从心河流过,仿佛自己的灵魂也得到了洗涤。
   
   此时,清幽的筝音正撩拨起灵魂的琴弦,窗外,花儿轻轻摇曳,风吹过,树叶发出沙沙的声响。闭上眼睛,醉在这美妙的旋律中,好象尘世间的一切烦恼都离我而去,浮躁的心也渐渐平息。
   
   曾听过不少朋友说起禅意,总感觉那是一种很空灵的东西,是一种顿悟。想像着,禅应该是心无杂念,扫去尘世烦扰的一种境界。可是看文人墨客形容的禅悟,却又是一种很简单很随意的感悟,好象不经意间就顺手拈来。
   
   有人说:“禅是一种境界,一种忘我的境界”。也有人说,人生有三种境界:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。”我不能完全明了其中的含义,但是想必那应该是从懵懂走向豁然的一种过程吧。
   
   听着这首曲调清幽、意境深远的《云水禅心》,感知着音乐带来的那份心灵的宁静,不由得想起王维的诗:“行至水穷处,坐看云起时。人生得与失,都付笑谈中。”我想这应该是一首诠释禅意的佳作了。
   
   《云水禅心》是那样的纯净,旋律优雅,意境深幽。在这样的夜里,听这样的一首曲子,洗去了一切浮尘,涤荡了自己的灵魂,似乎人已超然红尘之外,褪去了所有的烦躁不安,于静谧中看庭前花开花落,望天上云卷云舒……
 
 
 
曲径通幽

心语小屋

我在红袖添香的个人文集

耕道视觉

高端商务肖像工作室

青未了

《齐鲁晚报》副刊论坛

东湖社区

湖北荆楚网的论坛

青年论坛

北青报的论坛

八方论坛

河南大河报的论坛

牡丹茶座

家乡的论坛

青未了博客

青未了编辑的乐园

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-15 13:37)



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6363天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.11,我写下了第一篇博文:《帮婆婆的婆婆剪趾甲》。
  • 2007.10.02,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

          

 

  点击播放           聊大牌饼加肠

 

 

 

拍了这条广告,女儿说影响媒茬。我说岂止是影响,估计这辈子怕嫁不出去了。哈哈哈

 

其实我女儿很淑女的,有照片为证:

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-16 14:30)
标签:

杂谈

分类: 梦里花落知多少

文:心语

 

  记得第一次听《春天里》,不是原唱汪峰,而是无意中看的一期星光大道节目。当时我似乎正做着别的事情,顺手换了一下电视频道,两个朴实的男人站在那里,年轻点的弹着吉他,年长者留着胡须,这首《春天里》的旋律刚从他们口里唱出来,就让我心里感觉一热,特别是唱到那句“如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里,春天里……”时,我已是热泪盈眶。我不知道是旋律打动了我,还是歌词打动了我,总之,这一天,我记住了一个组合的名字——旭日阳刚,还记住了一首歌曲的名字——《春天里》。

 

  春天,是一个给人希望的季节,万物返青,整个大地呈现勃勃生机,然而这首歌,还有这句歌词,却让人感觉到了一种凄美,一种诗意的凄美。就在上周,我上了QQ,发现一碗月亮的QQ签名是“悼念我的好友苏苏”,我心头一紧,多日不曾聊天的我,才知道曾经活跃在扬子论坛的美丽才女苏苏因病离开了大家。我又打开了扬子论坛,在那个以前常去的版块,好多怀念苏苏的文章,眼泪顿时模糊了我的双眼,我不得不相信,那个大家喜欢的长发才女悄然去了另

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 14:52)
标签:

休闲

分类: 恋恋风尘

   上周末,在自由主妇群共享里下载了电影《非诚勿扰2》和《让子弹飞》,想好好欣赏一下。当天晚上没能欣赏完,第二天一早起来想接着欣赏,哪想本本怎么都打不开,总是在联想页面那里反复启动,试了N次,都没能起死回生。周一,就把本本带到单位,同事拆开查看,鼓捣了一天多,只好好工作了半个小时,又故伎重演,看来得拿到联想专业维修店了。前一段,女儿打来电话,她的本本前一天晚上做MV时还好好的,第二天怎么也打不开,本来是WIN7系统,学校维修店的人重装不成,换成XP,可同样没装上,这下好了,等女儿放假回家,先送俩本一起进医院得了。

 

  办公室有电脑,但是配置低,对我这急性子来说那是相当难受的,所以有时候就懒得打开了。昨天帮同事在淘宝上拍了眼霜,帮外甥女拍了五本自学考试的书籍,全是跑别人电脑上完成的。电脑上少了,美容觉睡多了。这天寒地冻的,钻进被窝里,再看几本书,也不失为一种享受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 21:50)
标签:

百合网活动



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 20:38)
标签:

杂谈

分类: 恋恋风尘

文:心语

 

  2010年的7月,小腿不慎被倒塌的花园围墙砸伤,虽然没伤着骨头,因为一直没去医院处理,导致伤口久不愈合。处于对医生的恐惧,无奈之下,自己买来药品,又重新撕开旧疤,清理掉旧痂,露出粉红色的细肉,让它重新长口。

 

  经过三四个月的努力,伤口总算长好了,小腿处却有一小片明显的深色皮肤,不美观暂且不说,主要是皮肤下的肉似乎总也长不好,一穿袜子,受袜口处松紧边的束缚,腿弯处便肿起来。无奈,从夏到冬,这半年时间我一直裸露着双脚,任凭风吹雨打,它自巍然不动。

 

  想当初受伤时,无论如何也没想到会折磨这么长的时间,早知这样,长痛不如短痛,就不会那么任性地拒绝医院,就会忍着疼痛任由医生拿镊子钳子对伤口来一次狠点的彻底清理。但是,世上没有卖后悔药的,我只能忍受这慢性折磨,并想办法弥补。天冷,穿上高筒靴,或者羊毛皮鞋,保护着没有穿袜子的双脚。晚上,吃过饭的第一件事便是倒上热水,把双脚浸泡里面,唤醒它麻木的神经。

 

  虽然没有袜子的保护,虽然受伤部位一直没有消肿,十月份,我仍然光脚跑了北京的许多地方,天安门,故宫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 00:00)
标签:

杂谈

分类: 恋恋风尘

文:心语

 

  2010年的最后一晚,是在网上度过的,一边和女儿,董刚,酸枣小孩聊着QQ,一边看着博文。这一年,我很少聊QQ,偶尔上线,也少有人招呼我,就象今晚,上线的有十几人,潜水的怕更多,说话的也仅他们三个而已。呵呵,或许,这就是网络?

 

  这一天,大多数人都在总结着过去,畅想着未来,博文里记录着自己在2010年的感受,成绩,还有一些小小的失意,当然,也有对2011年的期望,那是一种未来美好的向往。

 

  女儿说她有一个同学昨天从上铺不小心掉下来了,结果腰椎骨折三处,不能动,疼坏了。她家在山西,家人还没赶到,目前他们班同学轮流照顾她,明天晚上她要和另一个同学去医院值班。因为女儿从来没照顾过病人,问我要注意什么,我告诉她要小心照顾同学,尽量转移同学的注意力,想办法减轻她的疼痛感,还有,明天白天先在宿舍里睡一下,养足精神晚上好照顾同学。真心祝福女儿的同学能早日恢复健康!

 

  看了忧伤的悟空写的《我这二十年》,真是感触颇深啊。从一个高考落榜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有