加载中…
好友
加载中…
个人资料
张继1967
张继1967
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,641
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2009-10-13 14:32)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 11:31)
标签:

短篇小说

文化

 

事情做起来说快也快,春天的时候说修路等到秋里的时候就修好了,从乡到村一色的柏油。没有修路时是土道,坑坑洼洼的,骑着自行车在上面哐当哐当的跑还觉得怪有意思。等到路修好了再在上面骑车就一点动静也没有了,就觉得少了些气氛,少了些情趣,也少了些气派和威风。所以,有一天张乡长领着全乡五十多个村干部骑着自行车下乡检查就觉得一点也不热闹,再回头看身后这支乱七八糟的队伍就不由得发了些感慨,回到乡里和几位副手商量了一下说,让各村都配一辆车吧。当然,乡长说配车不是配小汽车桑塔纳奥迪什么的,而是摩托车,并且摩托车也不能买最好的,就配'玉河'。'玉河'这玩意儿骑着稳当安全而且还便宜,三千来块钱。

事情定下来以后乡长就抽个机会在一次会上安排了一下。乡长说,一呢为提高工作效率,二呢为减轻村干部的劳动强度,三呢也为改变村干部的精神面貌,乡里决定让各村配一辆摩托车。

村长们都听得精神振奋,齐声说好好,乡长真是给我们办实事呢。

乡长说这也不是给你们办实事,这是为你们着想,拿钱的事乡里除了少补贴一点大头还得你们拿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 20:23)
标签:

短篇小说

文化

少年站在村头等待着父亲回来。

他的父亲进城卖棉花去了。好大好大的一堆棉花呀,堆在院子里的时候简直就是一座雪山。装棉花的时候少年觉得他们家的毛驴车无论如何也装不下这堆棉花,他建议父亲去借二虎家的拖拉机,他说二虎家会借给你的。说完他又说二虎家如果不借给你,我就让他还我的五个玻璃球。前几天少年曾经和二虎在村西头的麦场上弹了一回玻璃球,是来输赢的,结果二虎输了,按照约定二虎应该输给少年五个玻璃球,二虎是个小气鬼,低着头,攥着玻璃球就是不松手。少年说,孬蛋,孬蛋。二虎红着脸说,好少年,好少年,你让了我吧。二虎说完把那五个玻璃球攥得更紧了。说句心里话少年一点也不想让他,可是二虎的个子比他大多了他打不过他,他盯着二虎手里的玻璃球咽了好几日唾沫,后来虎再一次央求他的时候,他干脆把胸脯一挺,大度地说,不要就不要,让你这个孬蛋。现在少年又想起件事。少年的父亲就笑了,并且把笑声放得很响,少年的脸都被笑红了,他以为他说错什么了,闭了嘴呆呆地看着父亲笑,可是父亲笑了好一会儿也没有笑完,少年就有些恼,生气地说,笑,笑,'笑掉大牙砸你的脚面子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有