加载中…
个人资料
宁儿329
宁儿329
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,317
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2012-03-24 15:51)
标签:

杂谈

分类: 随想

儿子今年四岁,精力旺盛,活泼好动。

最近一段时间,送儿子上学,发现了一个有趣的现象。每次把儿子送到幼儿园门口,当他看见班里的同学时,总是异常兴奋,飞快地向学校跑去。我以为是飞奔过去和同学打招呼呢,谁知,他嘴里发出嗷嗷嗷的声音,从同学旁边一闪而过,一溜烟地冲向教室。

前天,天气很冷,儿子穿着鸭绒袄,把帽子也戴在了头上,那个帽子戴起来尖尖的,看起来很滑稽。到校门口时,儿子看见正前方有位同学正往校门口走去,儿子高兴地告诉我那是他同学,然后像脱了缰的小马向学校冲去。由于儿子头上的帽子又尖又大,我担心他跑的时候看不清路摔倒,便紧跟了几步。只见儿子不时地用手拉拉帽檐,那两条小短腿在大大鸭绒袄的包裹下,迅速移动。那位同学完全没有发觉儿子的举动,依然慢慢悠悠地走着,可儿子已经慌得不行,向教室方向跑时差点碰到墙壁。望着儿子的小身影,我不由地笑起来,儿子是不是暗暗和同学较劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 13:09)
分类: 随想

 又是很长一段时间没来小屋了,可能是由于更新不及时,小屋冷清许多。这段时间确实很忙,除了简单记录一下儿子的成长变化之外,没有好好坐下来写东西。

 儿子到5月份就两岁了,现在的儿子可以说是个小大人了,整天嚷着逛商场、出去玩,只要是不呆在家里,出去干什么都愿意。

 每次出门,他都慌着找他的帽子,围巾,然后自己把围巾使劲套在脖子上、把帽子戴在他那个大头上,接着就是妈妈抱抱、爸爸抱抱、爷爷抱抱之类的话,等抱起后,就讲着关灯、关门、拿东西。然后,按照他的要求,把灯、门关好,拿着小包包出门。下楼时,他跟着走路的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-21 13:31)
标签:

杂谈

分类: 随想

  好久没有来小屋啦,呵呵,见到小屋又来了很多新朋友,心里很高兴。谢谢大家光顾。简单汇报一下近况吧:

  首先,本人呢没有什么变化,要说变化呢,可能就是再过几天到2010年,本人又将老一岁。其次,儿子呢现在吃的白白胖胖的,可爱至极(我看来是这样的),喜欢看书了,学了几个字,认了一些图,长高了些,长大了些。最后,老公也没什么变化。依旧那么高,那么胖,那么懒。

  恩,总之,一切都是那样平淡,我的生活就这样继续。不罗嗦了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 13:31)
分类: 随想

    8月8日,宝宝参加了广场举办的一个大型亲子活动,宝宝是13个月至18个月小组中的10号“种子”选手,哈哈,轮到宝宝上场了,当然是由我这个当妈的抱着上台的,把宝放在起点,等待出发。

   比赛内容:让宝宝爬行通过一个圆筒型障碍物,然后,继续爬到终点拿到指定的物品后,由妈妈将宝宝的小脚放在自己的脚上,走回起点。

   一声开始后,宝宝们都在努力的爬行,只见豪豪吭哧吭哧向前方爬去,头也不回,穿过障碍物后,突然坐在那里,向后看看其他宝宝。我一看就着急了,原来他爬的太快了,其他宝宝还没跟上,他坐下等等。我连忙喊到:“宝宝快爬,妈妈在这里呢”。宝宝听见后,小眼睛一眯,露出紧有的8颗小牙,呼呼地爬到终点抓到指定物品。我一把抱起宝,让宝站在自己脚上快速返回起点。哈,得了个小组第一名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 13:06)
分类: 随想

    宝宝现在已经是个小大人了,能听懂话,大概1岁零2个月的时候,阳历7月7日那天宝宝会独立走路,自己颠颠的光着脚丫子,从这个屋子晃到那个屋子里,没过几天,自己就可以在屋里来回走动,走到这里扒扒东西,走到那边摸摸柜子,已经是个完全能够支配两条腿自由活动的小人。

    宝宝现在能够分清老中青,男的女的,看见小朋友时,比自己高的男孩就叫哥哥,女孩就叫姐姐;见到年纪稍大点的男的叫伯伯,女的叫阿姨;年老的男的叫爷爷,女的叫奶奶。

    现在能够爬上较低的沙发和床(大概是到他的胸口以下的高度),先是将一条腿翘到沙发或床上,然后两个胳膊使劲,头抵着沙发或床,嘴里发出吭哧吭哧的声音,屁股一撅,腿一蹬,手抓住沙发布或床单就爬上去了。

    8月2日那天,宝宝在屋里睡觉,突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-06 12:17)

宝宝如果算阴历的话,已经1岁了。

呵呵,现在完全是一个感情丰富、可爱滑稽、有血有肉的小人。

宝特别爱笑,见人就喊,整天叽叽喳喳的,永远不知道疲惫。

一笑起来,那双弯弯的小眼睛就眯成一道缝,张着小嘴,

露着出仅有的8颗牙齿,憨憨的嘿嘿笑上两声。

有时激动起来,踢腾着小腿,双手乱舞,

大脑袋一摆一摆的,

咯咯大笑。

可惜的是宝的头发又黄又稀,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-17 13:39)

   儿子渐渐长大了,一天到晚都活蹦乱跳的,精力旺盛。恩,现在小家伙已经长了6颗牙齿,头发依然又黄又稀,喜欢吃饼干、小馒头之类的零食,有时会自己趴在一个地方抠抠这儿,摸摸那儿。每天下班回家,他都会对着我,开心地妈妈、妈妈叫个不停,呵呵,可爱之极。

    晚上睡觉,小家伙有时平躺,有时哼哼两声再翻个身,侧着睡着。有天早上,我醒来发现儿子的头顶着我的肚子,横在被窝里,来了个180度大转弯,就这样的姿势,照样呼噜呼噜睡得很香。

    现在儿子已经懂得大人的表情,而且能听懂简单的话,比如让他做个欢迎的动作(两手握起来拍拍);再见的动作(一只胳膊举起来挥挥);嘟嘟小嘴等,有时也很注意观察大人的动作,比如,拿起一盒奶,他会先用手把吸管抠下来,再用嘴啃奶盒;用小手指摁摁开关,然后再抬头看看电灯,如果灯亮了,就呵呵笑笑,灯不亮,就啊啊的让人把灯打开。当然他也有他的思维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-28 20:45)
标签:

杂谈

   又过一个月多了,我也有好久没来小屋,呵呵,有不少好友光临,多谢捧场~~~

   宝儿现在11个月了,再过一个月就满周岁,看看宝儿一天天的长大,真觉得人体是个奇妙的东西,宝儿从一点点大,怎么长啊长啊变成这么高的小人,呵呵,很有成就感。

   明天就是我的生日,突然觉得有了宝儿,自己的生日什么的变得不那么重要了,我问老公生日怎么过,老公讲吃顿饭好了,我接着讲生日礼物呢,老公敷衍道你自己添件衣服好了。祝我生日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-09 20:46)
标签:

育儿

    已经是2008年年底,博客开了近3年了,感觉随着年龄的增长,我的生活不断在变化:按部就班的恋爱、结婚、生子。我的博客也记载了这些年的点点滴滴,有单身时的洒脱与烦恼,有恋爱时的浪漫与天真,有婚后生活的幸福与烦恼,更有儿子给我带来的甜蜜与负担。

    现在每每坐下想写点什么,提笔就是儿子,和朋友在一起谈论,张嘴还是儿子,儿子已经占据了我生活的全部,老公在我心中的位置早已被这个小家伙所代替,并牢牢占据。如今,体会到同事以前见我,总会说,要是我女儿现在和你一样大就好了的心情,当时我还不明白,现在我也在天天盼望着儿子能够快点长大,会走,会跑,然后上学,工作等等。

    儿子的天天长大、不断变化所带来的惊喜充实着我的生活,我博客时也是关于儿子的点滴记录,不知到儿子长大会不会去看我给他记的成长日记,会不会去读我为他写的博文,不管怎样,至少这些东西能给我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-23 18:07)
标签:

杂谈

     现在休产假,每天呆在家里带宝宝,看着床头的时钟,琢磨宝宝的生活规律,宝宝吃奶以及作息时间基本规律,有时自己玩得高兴时会咯咯笑出声来,有时会一直举起小胳膊,停留在半空中,眼睛盯着自己的小手看会儿笑笑,有时会突然大声啊啊两声,这个小人的任何表情和动作,都令我时而费解,时而好笑。

    每天都过的一样,喂奶,哄宝宝睡觉,给宝宝洗澡,换尿布屎布,晚上和宝宝一起进入梦乡,渐渐地我也能稍稍理解宝宝哭闹的意思。家里人做事都轻手轻脚的,生怕惊吓了宝宝。客厅的闹钟停了,电视声音音量调到几乎听不到声音,关门开门都小心翼翼的,连宝宝他爸打喷嚏,都要努力憋着使声音降到最低(主要是我老公打喷嚏实在声音太巨大,已经惊吓过宝宝一会,遭到家人严重警告)。

    虽然每天都是这些事情,但是看着宝宝不断长大长胖长高,天天都在变化,再累也心甘情愿,恩,真是甜蜜的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有