加载中…
个人资料
乌江之子瞿扬
乌江之子瞿扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,686
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
公告
敬告网友:
《公民校长父亲》已经出版,本人特委托以下机构负责发行事宜:
 
1.重庆新华书店集团(包括解放碑新华书城,南坪、沙坪坝新华书店,黔江、酉阳、秀山等区县新华书店)

2.成都九眼桥宏济路外滩“智爱书店”

3.网上销售由四川新华文轩独家代理,请登陆www.winxuan.com
 
个人简介
自幼生活在武陵山区,行走在乌江两岸,自称乌江之子。做过书店营业员、业务员、办公室主任;先后在《黔江日报》和《少年先锋报》两家报社做过记者、印刷厂厂长、编委和总编辑。担任过重庆第二外国语学校常务副校长。
自画像

瞿扬,曾用名瞿渝阳、瞿杨,自称乌江之子。

 

瞿字上面有双目,本应有明察秋毫之天分,却因自幼眼力不好,经常看错人、走错路、做错事,好在没有学得过于计较,反而乐得不求认真,难得糊涂一世。

 

早已迈过不惑之年,偶尔照照镜子看自己:似文、似官、似商,非文、非官、非商,典型的一个“三不像”……

图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
公告
个人邮箱:86qy023@163.com
 
QQ号:412534491
 
个人网站地址:www.quyang.org
博文
(2017-08-30 07:45)
北 欧 的 小 镇
          ——走读北欧之七



在北欧作一次放松的旅行是我多年的梦想。
北欧的魅力,首先来自中学教科书——斯堪的纳维亚半岛、斯德哥尔摩、挪威的森林、神秘的维京海盗、美丽的波罗的海、现代戏剧之父易卜生故乡、童话大师安徒生故里、伟大的发明家诺贝尔和他的诺贝尔奖、冰岛的活火山……
够了,其实够了!有了这些名字经常不断的刺激,难道你还需要怀疑北欧旅行的魅力?你还愿意错过去北欧旅行的机会?
立秋之后、处暑前夕,山城重庆的高温天气还在持续。我们离开重庆,直飞芬兰首都赫尔辛基。以此作为起点,开始了自己的芬兰、瑞典和挪威北欧三国的旅程。由于时间关系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——走读北欧之六

华丽无比的瓦萨号战舰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 16:25)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 11:47)
标签:

北欧旅行

斯德哥尔摩

分类: 摄影

——走读北欧之五

 搭乘这艘游轮,我们离开芬兰首都赫尔辛基,开始波罗的海之旅,航程时间是“夕发朝至”,下午5点开船,次日10点半到达。目标:瑞典首都斯德哥尔摩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 14:31)
标签:

芬兰教育

北欧旅行

分类: 摄影

——走读北欧之四

参观VUORES学校。创办于2013年的这所学校,是集小学、学前教育和幼儿园于一体的学校、正在筹办初中。幼儿园每班15人,小学每班22—25人。曾经担任过6年坦佩雷市主管教育的副市长Leena女士,去年开始担任这所学校的校长。有趣的是,在担任副市长前曾经作过校长的她,现在的校长位置居然是通过参加选举,在获得选民和家长认可后获得的。而不是简单的政府任命。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-23 05:07)

——走读北欧之三

坦佩雷是芬兰西南部的湖港城市。位于奈西湖和比哈湖之间。是全国的铁路枢纽和最重要的工业区之一。兴建于1779年,十九世纪经济开始繁荣。以大型水电站提供动力。有纺织、制革、木材加工、机械和造纸等工厂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 07:21)

——走读北欧之二

赫尔辛基宁静的早晨 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 05:02)
标签:

北欧旅行

芬兰

赫尔辛基

分类: 摄影

——走读北欧之一

芬兰历史并不悠久,可是在她多灾多难的历史上,曾经遭到瑞典与俄罗斯的交替统治。这座位于赫尔辛基市中心、建于1868年的东正教教堂,记载着这段历史。 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 21:56)

1940年,在抗战的烽烟里,重庆女子中学诞生在南岸长江之滨的玄坛庙。

1952年,女子中学迁至黄桷垭​——即今天重庆第二外国语学校所在地。1953年更名为重庆第四女子中学,简称四女中。

1951年,一批蹦蹦跳跳的小女孩入读女中初中。1957年​,她们高中毕业。如今,她们的平均年龄是78岁。

2017年6月10日,在成都望江楼公园——唐代著名女诗人、蜀中才女薛涛的长眠之地——举行了一次重庆二外(四女中、四中)校友聚会。​

不同年代的校友,一脉相承的情感。

我在这里专门选取一组活动当天的高57届校友​的照片,与诸君分享她们78岁的亮丽青春。她们的身上,没有衰老的影子;她们的脸上,写满了快乐与自信。

南山作证,雪松作证——“自强不息”四个大字,永远是这个古老而年轻的学校旗帜上最宝贵、最令人尊敬的精神气质!

前天的女中、昨天的四中、今天的二外,我们的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

书房中的托翁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
评论
加载中…
友情链接

大冬户外

教育\旅行

日本留学时分

教育\留学

部落一支花

文学\诗歌

看太阳

教育\女性

成都红粉

文学、文化

石敦良

文学\教育

彭泽学

历史\文化

张万新

文学\诗歌

梁鹏

文化\哲学

特别声明
特别声明
敝博所发文章除注明“转载”外,皆为本人原创作品,如有商业性转载、刊载请与作者联系 
 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有