加载中…
个人资料
曦子
曦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-12 16:09)
 小鸟儿宝宝出生啦!
 
 2007年7月3日,据鸟妈妈说是非常吉祥的时辰。
 
鸟儿电话给我说宝宝嗷嗷待哺的样子很像小鸟儿。我好信去参观,凭我的猫眼金睛,断定宝宝小嘴高速的张张合合样子非常像小鱼儿:)
 
现在很多称呼都混乱了。原来跟鸟儿的妈妈叫鸟妈妈,可是现在鸟儿有了小鸟,她也是鸟妈妈了。鸟儿的宝宝起了大名叫朱健铭!据说鸟爸爸跟宝宝叫“铭铭”,鸟妈妈跟宝宝叫“健健”。可能鸟夫妇跟宝宝还是叫宝宝,我打算以后跟他叫小鱼儿,哈哈。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-09 09:10)
 明天又要去敦煌了。前两次去的新鲜和冲动现在已经烟消云散。心里考虑的都是,道具服装准备好了没,要拍摄的河仓城还没有时间带摄影再去看景,能不能赶回来迎接鸟儿的小宝宝降生。不管怎么说北京这么热,去那避避暑,吃吃甜瓜也是好滴。
 
呵呵,美丽的莫高窟,猫子又来了。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-02 16:16)
 在敦煌拍摄了有半个月吧。太忙了,连博客都没来得及更新。我们这组拍摄纪实和空镜。美景没少看,甚至组内有人声称,想要留在这沙漠中的城镇娶妻生子,过上世外桃源的生活。
 
世外桃源也不是吹牛,古称沙洲的敦煌城,现在的确桃花盛开。周老大派我们去七里镇附近拍摄“百亩桃园”,我们开着大车晕头转向得寻找这一盛景。“这个!”摄影建明指着路边桃园高呼,杨老师不屑的说:“也就四亩!” “那个呢?”我兴奋得看到了新大陆!政府派来的朱老师说:“大概有八亩”!天啊,那百亩桃园得有多壮观啊,可是我们转遍了群沙之中的镇子也没有看到它。后来大家放弃了斗勇,决定智取:是不是老大说的是敦煌话,“八亩”,而不是“百亩”......要不,我们看到的桃园加起来该有百亩了......其实,老大也未必记得住这个临时任务吧! 第二天,我们拍摄了那个大概有“八亩”的桃园,背景是著名的鸣沙山。拍摄了多组“八亩”,后期叠在一起该有“百亩”!
 
故事多多,图片多多,待回京细说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-21 20:04)
今天又有事进宫,春天在故宫里看得最明细,柳条软丝丝的了。来到古器物部,海棠树的叶子都绿啦,真好!
 
本来想好好学习包饺子的,结果没想到春天来得这么快,看来又要等到明年冬天再学习啦!话说猫子和饺子的渊源那是极深的。小时候每年过年包饺子我都有任务,负责把剂子按扁,负责摆饺子,每年都完美的完成任务。
 
今年春节前,我邀请鸟儿夫妇来家做客。既然快过年了,那就包饺子耍耍吧!我想自己既然学会了做面条,那做饺子也就八九不离十啦。鸟儿听说我要独立承担包饺子的全部过程,非常不放心得赶了来。果然,猫花了3个小时刚刚把馅儿活好。仅仅包好的几个饺子粘在了面板上,刚擀好的皮儿干巴了,最紧张的是面板太小死活摆不下这些饺子。鸟子热情帮忙,上阵擀皮儿,挨累还挺高兴:“哎呀,猫,给你擀皮儿太有成就感了。平时帮我妈擀皮儿,我拼命擀也跟不上她包。给你擀一个可以休息半天哩!”     从活馅儿和面开始到最后我们白胖胖的饺子上桌大概花了六个小时。我们煮了50个饺子,平均一小时不到十个,呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-19 22:22)
   明天就是二月二啦,龙抬头!龙猫也抬头!哈哈!
   不过一想到喜庆的春节就这样过去了,不免有些怀念!小两个月的春节,有着不规则的必须吃好吃的的日子。什么腊八粥、小年灶糖饺子、除夕大宴、初一大宴、初二面条、初三姥姥家大宴、破五儿吃饺子、初七准备上班大宴、十五元宵汤圆、十六同十五,盼啊盼终于盼到二月二,又是个名正言顺吃个滚肚溜圆儿的日子啊。
 
   说起腊八粥,第一年自己熬腊八粥好像是2003年年初。说好要给朋友熬腊八粥,决不食言!腊月初七的晚上,晃晃悠悠到超市里,谁想到,所有的腊八粥都被抢购一空!辗转、换乘,终于在一个涉外超市中买到了包装精良的腊八粥,由于初次接触此类食品,所以谨慎的咨询了售货员,是不是只要加水煮就可以,被确认后,才美滋滋得回了家。第二天一早非凡自信得把一包八宝米和小半锅水加入小锅,大火熬呀熬。没隔五分钟去探望熟否。时间大概流淌了两个小时以后,我的八宝米还耐心得在开花的滚水中翻腾,我却要叫喳喳啦!为什么它们还是像生米一样咬不动!!那次的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-11 21:06)
哈哈,太久没有更新,俺家猫姐都着急啦
春天来了,北京的柳树虽然还没有如烟似雾,但枝条已经柔软了起来。这是我今天在百旺山上观察到的。每周日去百旺山畔学习古琴,总是抱怨好远好远。现在春天来了,没有谁比我们这些古琴“小学生'更幸运了。每次的古琴课将以爬山开始,野餐为乐,品茗为序,抚琴为憩。真真仙翁是也
 
前些日子,我去参加一个外国朋友的party。晚餐设计的很优雅,金发碧眼的朋友们充满了活力。我很喜欢参加这样有外国友人的活动,多半是为了练习英语,同时也可以比较真切地了解国外的文化。从前在那里感觉有些轻飘飘的,总是有种“学习学习再学习的”冲动状态。可是自从学习古琴以后,再来这样的场合,我发觉自己好像更加踏实了,发觉自己心中有与他们不同的文化,一样得美、一样得丰盈。
观照到自我,这是一种很奇妙的感受
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 21:56)
 
过大年,拜大年!奇妙的金虎和曦子给大家拜年啦
 
 
 
 
金虎和小姨包过饺子后,心安理得的在看晚会
 
 
 
金虎给我们出谜语,我实在猜不出来假装专心吃瓜子,猫爹还很实在得在思考
 
(图片从金虎的博客转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-15 23:12)
猫子回来啦!
 
哈尔滨下大雪啦!用猫母的话说,哈尔滨为晨曦的归来下了场大雪!
 
猫爹谋划了半个月,并多次用手机长途沟通的计划——亲自去机场接曦子,因雪路堵车无法到达机场高速而告罄。
 
猫母为了向我解释前昨两天的雪有多大,侃侃而谈:
 
“那个雪大的呀,人家说五十年一遇!”
 
我问,“我以前有没有遇到过?”
“五十年!我都没见过,你就不用再说你啦!”猫母的数学一直就比我好
 
猫母又说:'那天下雪我在路上走,远远看见一只大白狗。它主人牵着它走过来,我夸它说‘这大白狗可真漂亮啊’!可人家主人淡然得说:我们不是白的!说着拍拍狗狗,大白狗使劲浑身解数抖抖毛,变成大黄狗了!'
 
我觉得,我该请猫母给我的本子润色润色,增添点喜剧色彩。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-10 10:22)
今天是腊月二十三,灶王爷上天与天帝打小报告的日子。言多必失,所以要给灶王爷吃灶糖,粘住他的嘴巴,让他少说话 那剩下的灶糖呢就可以给小朋友分分喽
 
小时候,吃春饼,喝腊八粥,吃灶糖,是我最快乐的春节前奏。
 
今年立春,我自己学会了烙春饼,虽然不小心烙得比煎饼还大,但还是喷喷香哈!
腊八粥嘛,到现在还没喝完。
灶糖,可是不会做了,而且也没见市场上卖,一会儿去胡同寻摸寻摸。
 
祝大家小年快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-29 18:02)
今天北京大风,空气污浊,和沙尘暴天气逼近!和沙尘数量不相上下的是步步为停的汽车们。
 
本来天气差,路况差,运气又差!缓慢得东奔西跑中竟然把手机掉了我那个手机虽然买不上百十块钱,可是里面的号码金不换呀!真是着急,钻到路边的房屋中介借人家的电话和联系了半天,终于知道是落在出租车上了,厚厚!期间中介的小姐一个劲儿给我出主意,让我不要急。
 
和司机师傅百转千回得见了面,拿了手机,还互留了电话。我说请他逛故宫,他说有事找车就联系他!呵呵,心情这个好呀,路上进宝岛店免费洗了洗眼镜片,顺路买了两张碟。到家门口买了好看的菜菜炒来吃。
 
心情这个好呀,听说明还是大风天。坚决抱着手机,带着眼镜看碟,不出门!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有