加载中…
个人资料
失去记忆的孙悟空
失去记忆的孙悟空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,673
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲朋好友

小米

奋斗的女孩

飞燕

和兔子一起疯的人

hank

买火车票ing

tony

飞燕的老公,网球健将

史前人物

超新星

兄弟,天文学家

mooninday

在上海享受幸福的人

泥巴

医生,梦想家

骆驼祥子

最可爱的人

茶靡花事

将来要上福布斯榜的人

竹露荷风

还在飘泊的人

木紫

好主妇

图像中人

缘木求鱼

哲学家,与d肝胆相照

畅所欲言

同门,在底特律搞学术

蓝色梦乡

室友,思想者

野人

广西野人,驻守兰州

珠溪子漠

有思想的肉男,骚客

Kevin-Milk

快乐的北京人们

自留地

兔子

my all, my only

公告
已跳槽,新公司完全不能上网,有事请直接电话或者发邮件至信箱。
 
紫藤长势良好,开心。
 
体重小幅回升,达到65kg。 
 
图片播放器
评论
加载中…
博文
(2010-12-24 22:41)
标签:

家庭生活

杂谈

分类: 我和我的兔


转眼就是九周年了


    时间过得越来越快,大约是因为现在生活节奏越来越紧张,几乎就没什么空闲。一个很明显的事实是,我已经好久没有玩游戏了,不管是联众QQ,还是CM或者FIFA,都不记得上一次玩是什么时候,而且也不想玩了。
    照例,现在是写一篇文章回忆我和兔子的往昔岁月,记录一年来新的风雨雷电日头月亮的时候了。我觉得,每年这时候都把瑜家山西十三西五科技楼金狮苑联庄的日子翻出来晒,一年两年尚可,连晒个三年,就好比连续三餐都吃同样的菜,就算是美味也难免生腻。所以,今天我想谈谈关于家庭生活里的经济方面问题,因为,下一个五年计划的重心是经济建设。


    先回顾下过去的两个五年计划。
    2001年圣诞到2006年圣诞是第一个五年,期间的计划是考研,找工作,业已顺利完成;2006年圣诞到2011年圣诞是第二个五年,期间的计划是结婚,买房,生孩子,已经提前一年完成。虽然距离第三个五年计划还有一年时间,但并不等于可以放一年假去自在逍遥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 静好岁月

好好都四个月了·之四

 

生妈妈的气了


    宝宝人小,脾气却不小。从来不会委屈自己,她的字典里没有“忍”字,有什么需求必须马上满足她,用一句广告语来说,就是“要我等,不可能!”活脱脱一个10后。
    第一个受到惩罚的,居然是每天给她喂奶不可数次的妈妈!
    宝宝对妈妈的不满,源自腹泻时的喂药。那时,宝宝每日需要服用三次粉剂,服用的方式是用温开水冲,然后勺子喂。当妈妈第一次调好药,给宝宝围上围兜的时候,宝宝好高兴啊!因为以前一旦围上围兜,就意味着妈妈有好吃的东西给宝宝,宝宝幼小的头脑已经有了恍惚的记忆,可以建立条件反射了。可是,当宝宝乐颠颠地张开嘴巴,却发现妈妈伸进来的勺子里是兑了水的药粉,顿时感觉受到了欺骗,欺骗之后又是被强制服药。宝宝的心头在滴血,紧闭的双唇默念着“you hurt me deeply!”从此对妈妈有了怨言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 静好岁月

好好都四个月了·之三

 

甜甜的笑,让人的心都融化了


    宝宝爱笑,而且往往不微笑,常常欢笑。
    嫣然一笑百媚生拈花一笑吃吃地笑痴笑淡淡地笑嗤笑冷笑皮笑肉不笑奸笑苦笑……,这些词都不能用来形容小孩子的笑,宝宝的笑是天真无邪的笑,是欢笑,是开怀的大笑,但是又有别于兔子那扯开喉咙的狂笑。
    还在医院里的时候,宝宝就在睡梦中笑,笑得那么开心,笑得那么满足,她梦见了什么呢?像卖火柴的小女孩那样,梦见了喷香的烤鹅?还是心仪的玩具?在出生的第五天,爸爸就给宝宝第一次拍下了睡梦中的笑脸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 静好岁月

好好都四个月了·之二

 

生命在于运动

 

宝宝从出生以来就显示出很高的运动热情,比如在出生第二天做抚触的时候,就抬头爬行过,虽然只坚持了一两秒,也算露了尖尖角。在出生第三天洗澡的时候,更是被医生认为活动量太大,中止了她的蹬腿演出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 静好岁月

好好都四个月了@之一

 

湖广总督

 

    当宝宝还没出生时,一家人总很兴奋,在一起猜想宝宝长什么样子,会有什么表现。然而,宝宝是不会在意大人们的设想的,一出生,就用哇哇的啼哭指挥着自己的爸爸妈妈爷爷奶奶外婆老太……几乎是一瞬间,她就成为了家庭的核心,她的一举一动都牵动着全家人的心弦,大家唯宝宝马首是瞻,毕恭毕敬,仿佛侍奉专制的沙皇。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4242天啦!

2006年01月07日,在新浪博客安家。

2006年01月07日,写下了第一篇博文:《老照片◆流年碎影◆一》

2006年11月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  119篇
图 片  59张
访问人数 27270次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 静好岁月

好好终于开始好转了

 

    进入8月份,杭州一日热过一日,好好不幸也腹泻了.原来一天1-2次的条状大便变成了一天六七次的蛋花便,乃至水样便,有一天居然还见到一点点血丝!恰好那天我又在公司加班,好好妈和奶奶等不到我回家,就带着好好去了浦沿卫生院看了急诊.化验单出来,好歹是只有极细微的炎症,也没有检出血细胞,这才松了一口气.一直坚持不让好好吃药的好好妈也转变了态度,给好好吃了妈咪爱.

    接下来两三天,好好仍旧拉,时而四五次,时而七八次,拉得好好妈愁眉不展六神无主,和我商量要去省儿保看病.恰好这个时候,我突然要紧急出差去银川!这下子好好妈的压力更大了,肩上的担子也更重了.本来好好没病没灾的时候都需要三个人服务,现在生病的时候就剩下两个人来照顾了,真是捉襟见肘.我出差的这八天里,好好的奶奶一定很累,因为我回家之后她一个午觉就睡了四个小时.

    这期间发生了很多事情:兔子感冒了,好好感冒了,好好拉绿色的大便了,大便起泡沫了,好好鼻子塞住了不睡觉了,好好妈和好好奶奶成了医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 10:07)
标签:

育儿

分类: 静好岁月

静好在长大

 

    静好继承了妈妈的大胃口,吃得多拉得多,长势喜人.就是打屁的声音巨大,与成年人无异.如果她打了一个屁,我还要向兔子确认一下,到底是谁干的.

 

     脸胖嘟嘟的粉嫩嫩的,被选为户口申报标准照.在宝宝胖乎乎的背后是兔子精疲力竭的喂奶和我眼皮打架的换尿布.



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 18:57)
标签:

取名

育儿

分类: 静好岁月

静好何意?

 

    鉴于许多朋友并非泥巴那样的文青,纷纷询问静好这个名字啥意思,还有人问:和张静初有关系吗?

    特作一说明,也算表达我和兔子对宝宝的美好祝愿.

  【读音】jìng hǎo

  【释义】安宁和美。

  【出处】《诗·郑风·女曰鸡鸣》:“琴瑟在御,莫不静好。”

  【示例】唐·白居易《听幽兰》诗:“欲得身心俱静好,自弹不及听人弹。”

 

                            女曰鸡鸣

  

  女曰鸡鸣,                          女孩说,鸡叫了

    士曰昧旦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 静好岁月

坐月子的兔子和回家的静好

 




     出院那天,一缕阳光穿透积满灰尘的窗户,照在静好的面庞上.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有