加载中…
个人资料
huanhuan
huanhuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,368
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频讲座
博文
    打开关闭的博客,追忆过去与欢欢共同的成长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 14:55)
标签:

杂谈

   勇敢地就做自己,走自己的路,一路走好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 09:19)
标签:

杂谈

    太极拳好不好学,难不难练,我说那要看你练的是什么样的太极拳. 从外型来说,和其它武术相比,太极拳虽有自己的特色,但并不比其它武术复杂,只要是经常锻炼的人,协调性好一些(如果柔软性好一些就更好),在水平高一些的老师指导下,一二年(甚至更短的时间)外型就能练得不错,甚至也能练出一些味道,如果参加比赛,也能取得很好的成绩,从这一点来看,太极拳并不难学。但为什么还有太极十年不出门之说呢?这不仅是因为学太极拳外型架子较易,练真功夫难, 更由于太极拳重意不重型,重内不重外,他是内在的修行,而这种修行是要人们穷毕生的精力去追求、去感悟。否则就可能练太极十年不入门。
 
    就拿练太极拳要求动中求静来说,其实这是太极拳的精华,是核心,是最终追求的目的,太极拳论指出:太极拳是欲天下豪杰益寿延年,人们如何才能益寿延年呢?古今长寿之人,各有原因,但其共性都是心态好,能万事随缘,能心静气和。因此古人云:寿者静。
 
    什么是静,按佛教所说,是万缘放下,一念不生,既人们常说的,不动心。我国古今修行之人(无论儒、释、道)毕生追求的就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 06:44)
标签:

杂谈



亲爱的儿子、欢欢:你好!

 

    今天是中秋节,是你考上大学独立生活第一个中秋节。爸爸祝你中秋节快乐!

 

    进入大学生活,是你美好人生新的启程,爸爸期望你展开自己的翅膀,在广阔的天空中自由地翱翔,做自己喜欢的事,做自己想做的人。儿子,你心底善良,为人正直忠厚,你是一个有思想,善于独立思考的好孩子。你自己的选择,就是爸爸的决定,爸爸相信你、支持你,赏识你!爸爸祝愿你大学生活的每一天,都是愉悦的、快乐的!

 

    今天上午,你要去与同学聚会,爸爸希望你与同学在一起开心愉快,并请你注意自已新的形象,多多露出洁白的牙齿微笑,把胡子刮干净。与同学相处,多多慷慨付

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 10:45)
标签:

杂谈

     北京市怀柔军训基地始建于1995年,前身为北京市职业教育国防中心,2002年更名为北京市军训基地,开始接收大学生训练。它是北京地区惟一一个,同时也是第一个由政府投资兴建的军训基地。
    军训基地占地面积120亩,其中建筑面积22000平方米,训练场占地45000平方米。基地内部环境优美,场地规范,道路宽阔,绿化面积达37%。基地共建有三栋宿舍楼,可同时供3000余名师生居住。宿舍设施配备齐全,每个学员宿舍均配有被褥、饮水机、空调、储物柜等设施,人均建筑面积为4.9平方米。
    基地有两个食堂,可同时容纳3000人就餐,食堂厨师60余人,有正式等级证书的有40%。除此之外,基地另有办公楼一栋,占地约为2300平方米,内设大会议厅一个,可容纳300人,小会议室一个,可容纳50人。另有图书馆、展览室各一个,可为学员提供报刊杂志,以丰富学员课余生活。

    军训基地距市区70公里,驱车京承高速,40分钟即可抵达基地。怀柔区是京郊旅游胜地,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 10:02)
标签:

杂谈



今天是2010年8月27日

 

掀开人生新的一页

 

做自己想做的人

 

欢欢,我祝福你!

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱自己 相信自己 做自己

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    韩美两国计划在中国黄海海域举行大规模反潜演习。美欲派“华盛顿”号核动力航母前往黄海挑战中国门户。“华盛顿”号核动力航母自2008年9月驶入日本横须贺基地之后,在美军的战略布局中,一直是美军威慑中国的重要平台,如果这样一艘攻击型海上霸王出现在中国的门户,恐怕不能不引起中国的警惕。

HH,为强大中国而努力学习

    通信工程专业是培养掌握通信技术,通信系统和通信网等方面知识,能在通信领域从事研究,设计,制造,运营及在国民经济和国防工业中从事开发,应用通信技术及设备的具有综合文化素养及创新精神的高级工程技术专门人才。 

    军事通信是信息化战争的神经系统,军事通信抗干扰,安全与保密,现代短波通信,军用散射通信,军用卫星通信,数据链,军用移动通信,空中平台通信,通信天线,光通信,多媒体通信,空军通信,海军通信,军用通信网络,最低限度应急通信,军事通信网的网络管理等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


     早在2500年前,世尊说:一切有相,皆是虚妄。

 

     重庆司法局原局长文强,贪污受贿、包庇黑社会性质组织、强奸等数罪并罚被判处死刑。7月7日上午9时多,在歌乐山刑场执行死刑。

 

     实际情况是被判处死刑立即执行,而文强自己做出的竟然是无罪辩护,现实与想象居然相差如此之大。

 

文强的3000万豪宅



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-13 15:22)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老子

上士闻道勤而行之。

中士闻道若存若亡。

下士闻道大笑之,

不笑不足以为道。

评论
加载中…
大道无门八方开放
公告
做自己想做的人
 
去自己想去的地方
 
从优秀走向卓越
       目的
    培养精神
    启发兴趣
 
     爱因斯坦说
 创造性比知识更重要
名92527che
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有