加载中…
个人资料
看烟火的猫
看烟火的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,829
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

原文地址:接 纳 (壹)作者: 谢安朔

(2013-06-17 12:27)
没有人是一座孤岛
可遗世独立
每个人都是大陆的一角
整体中的部分

如果有一块泥土被海水无情侵袭
欧洲就缺失了一块
大不列颠缺失了一块
你友人与你自己的宅邸也缺失了一块


无论谁人逝去
我自己的一部分随之消亡
因为我是人类的一员
所以不必派人去打听丧钟为谁而鸣

为你而鸣

John Donne
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 17:28)

爱的本质与意义
  
  爱可以定义得非常简单:一种“开放”和“温暖”的强力组合,叫人真正去接触,将喜悦带进生命并心怀感恩,自足于自己、他人和生命本身。开放——心中纯洁而且无条件地肯定——是爱的本质;温暖则是爱的基本表现方式,从这个肯定自然延伸出来——想要探伸出去并且接触、契入、滋养我们的所爱。如果爱的开放性像清朗无云的天空,它的温暖就像自天空直射而下的阳光,放射出彩虹般的光谱,包括诸如热情、喜悦、接触、共享、仁慈、关怀、谅解、服务、奉献、献身,等等。
  圣人和神秘主义者说,爱是我们的组成要素;我们被温暖和开放形塑而成。我们不需要成圣才能理解这回事,只需诚实地看看是什么使生命充满价值。一旦爱在我们内在活起来、动起来,无论外在环境如何,我们的生命无疑是正中目标、充满意义。我们觉得保持了联系(in touch),连接上了比小我更加开阔的境界,卸下了肩头隔绝和疏离的担子,充满着平静和美;当爱缺席的时候,即使身处顺境,我们仍觉得悲哀、不对劲、失落,也找不到喜悦,轻易成为虚无、焦虑、绝望的爪下猎物。
  这简单的道理也得到神经科学研究的肯定,与他人的联系会影响到健康发展、大脑

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

昨天从下雪的时候出门到雪停了回家,出门的时候我问要不要带伞,爸爸说不用。其实内心早已经有的答案,问问也便是算完成一种预期的默契。他是我的爸爸。他说我跟他是一样的。

雪下大的时候,莫名的欣喜若狂。笑,隐隐的,反正旁人也看不到我脸上的表情,他们匆匆的脚步都为了奔走到一个叫家的地方,到达便成就了一年一度的圆满。这大概就是年的全部意义。

拿出手机准备打出去一个电话,看到了雪花落在手机屏幕上,瞬间融化。第一次见到雪花的完整形状。打电话的念头也随之瓦解。倘若达不到一种预期的默契,也免得落一个无聊或者矫情的嫌疑。

所以只顾走路罢,走一会儿停下来拍一下身上停留的雪花。

晚上约了一个上次送我走的好友喝茶,茶壶在酒精炉上煮,沸腾的声音甚是好听,仿佛时间流逝至此。每每完成与心境契合的情景,一句真好我便是开心了。聊一阵,沉默一阵。也不觉得尴尬。

是这样,我感受了这个冬季的凌冽和平凡的温暖。也始终相信,任何事情到最后都会是好的,就像这个年。昨天是雪,今天晴天,是谓丰盛。

随之想到奶奶在的时候,每接近年关她都会说:“年来了,是冤家,儿要帽子女要花。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-07 23:35)
标签:

杂谈

当旧的记忆被新的记忆所替代,我看到了时间的作用。

 

4年了,包括删除的,算了一下,总共220篇。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-23 15:04)
标签:

杂谈

 

寂寞是我拍下你的姿势,在你的影子里我看到我最喜欢的红!

孤独是你爱的光穿过万水千山找到我,而我的心却散在宇宙之外.

此刻,我看到你眼角的泪水就要掉下来.

我知道,那是爱!

而我的心,早已被撕裂.

那是同一种光的见证,却也是影子的无奈!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-20 03:25)
标签:

杂谈

有时候好心情是让自己半醉半醒的酒.是酒后短暂的睡眠.

是在合适的时候醒来,然后喝上拯救口干舌燥的一杯白开水.

是欣赏晚上有晕黄路灯的校园,是站在阳台感受一阵凉风的惬意.

是夜深时候精彩电影里简短的一句'I love this game'!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有